Page 34 of 199 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1993

Hybrid View

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    なんとかの一つ覚えみたいに赤の蘇生がーて連呼してる人いるけど、
    連続魔蘇生ぐらいしか特筆したメリットがない赤に何言ってんのって感じ。
    4.xでバランスブレイクな状態だったわけでもあるまいし

仮に赤の蘇生を弱体化するなら火力上げるならバフを持たせるなり強化が必要。
    現状は唯一のメリットは取り上げられたままで火力は据え置きどころか下がってる。
    おまけにプレイフィールは確実に悪くなってる。

なによりTP廃止したのにMPはそのままどころか下げて、蘇生からの復帰が著しく不公平な状態になっている。
    こんな事真っ先に考慮して調整すべきことなのに、何も対策されてないとか酷い
    (47)
    Last edited by birys; 07-14-2019 at 09:29 PM.

Player
    maruko2155's Avatar
    Character
    Apple Kiwi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 80

通常のWSコンボの威力の底上げをしてほしい

特に死んでしまい、蘇生後にMPが無くなり、何もできないので
    例えば以下のように通常のWSコンボの威力を上げる&GCDタイムを短縮してほしいです。

リポスト 130→そのまま
    ツヴェルク コンボ時150→220
    ルドゥブルマン コンボ時230→330

上に加えてGCD2.5秒→2.3秒くらいに。

蘇生後のMP無い状態以外でも通常WSの使い道が出て
    より魔法剣士らしくなっていいのではと思います。
    (7)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by birys View Post
    なんとかの一つ覚えみたいに赤の蘇生がーて連呼してる人いるけど、
    連続魔蘇生ぐらいしか特筆したメリットがない赤に何言ってんのって感じ。
    4.xでバランスブレイクな状態だったわけでもあるまいし

仮に赤の蘇生を弱体化するなら火力上げるならバフを持たせるなり強化が必要。
    現状は唯一のメリットは取り上げられたままで火力は据え置きどころか下がってる。
    おまけにプレイフィールは確実に悪くなってる。

なによりTP廃止したのにMPはそのままどころか下げて、蘇生からの復帰が著しく不公平な状態になっている。
    こんな事真っ先に考慮して調整すべきことなのに、何も対策されてないとか酷い
    レベリング終盤状態なので理解はしてるけど現状触れてないスキル部分は口出ししないとして、さわった範疇までの感想になりますがプレイフィールが悪くなったには同意ですし、改善もあった方が良いとは思います。エンボルなんて紅蓮のときですらあと2スキル早く撃てたら・・・と思ってましたし。

ただ、紅蓮のとき超絶バランスブレイカーだったのは紛れもない事実ですよ。蘇生も回復もしながらだとしても火力もとても高かったですし。力量差が大きく出る部分だったかもしれませんが。

零式や絶で大変お世話になりました。赤出してて楽しかったです。あと飛び回る感じが他のキャスターにないかっこよさだったのですごく好きです。
    漆黒でも紅蓮のときのように改善調整くるといいですね!
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by R7T View Post

ただ、紅蓮のとき超絶バランスブレイカーだったのは紛れもない事実ですよ。蘇生も回復もしながらだとしても火力もとても高かったですし。力量差が大きく出る部分だったかもしれませんが。
    バランスブレイクの基準がだいぶ低いですね。
    建て直しという面で、強さがありましたがシーンが限定されているし
    事実キャス枠が赤で埋まったわけでもないし、火力も同じ腕前の人が使うのであれば、ロール内では一番下だしDPS内でも下から数えるほうがはやい方。
    絶も召喚が最適解といわれていました。
    ジョブの強みがあるだけでバランスブレイク呼ばわりされるなら、他にもバランスブレイクジョブがたくさんありそうですね。
    (28)

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by birys View Post
    バランスブレイクの基準がだいぶ低いですね。
    建て直しという面で、強さがありましたがシーンが限定されているし
    事実キャス枠が赤で埋まったわけでもないし、火力も同じ腕前の人が使うのであれば、ロール内では一番下だしDPS内でも下から数えるほうがはやい方。
    絶も召喚が最適解といわれていました。
    ジョブの強みがあるだけでバランスブレイク呼ばわりされるなら、他にもバランスブレイクジョブがたくさんありそうですね。
    そもそも紅蓮のコンテンツ全部通して火力チェックゆるゆるだったじゃないですか。だったらコンテンツ成立する余裕の火力が出たうえで蘇生しまくれた紅蓮時代がぶっ壊れじゃないという方がおかしいと思いますが。
    しかも赤は4.0当時は確かに低めに設定されてましたが、絶バハ実装しばらく以降火力向上されてからは下から数える方が早いというのがまず大間違いかと思いますが。まあそれぞれの体験の差なのでそこは仕方ないのかな。
    基準がだいぶ低いと仰るということはもしかしたら絶の練習期ですらほぼ蘇生を必要としないくらい優れたPTを組んでいたか、PT壊滅を防げる迅速な蘇生や回復が出来なかったりなかなか火力が出せなかったのかと、いろんな可能性があってあなたの立ち位置はわかりませんが、絶バハ初期なんかは火力調整前の黒よりもPT火力出てましたよ?確かに単体火力では当然及びませんが。

仰る通り利便性ではわずかに劣るものの蘇生が出来てなおかつ赤より火力が高い召喚も同じくキャス内バランスブレイカーでしたし、攻略末期やTAの火力偏重や安定が見込まれるコンテンツにおいてはそれを越えるバランスブレイカーが竜込みレンジ2の組み合わせ、召赤は入ってても入ってなくてもだったと話が大きくなるのでここらへんまでにしますが、それによってジョブがずいぶん限定されていたんですよね。
    つまり仰る通り数ジョブのバランスブレイカーがずっと台頭していたのが紅蓮時代だったんです。まあ最終的に少しテコ入れされましたが。

なので、紅蓮の赤がバランスブレイカーだったわけじゃあるまいしとのことだったのでそれは違うと思いますよ、と書きました。そもそもエンボルのPT貢献を除いた単純火力でも赤は十分強かったですし、あんな強くて楽しすぎたジョブを弱いと言ってほしくないという気持ちがありますね。
    赤に設定された8割ほどの火力は70赤触ってから5分もあればだれでも出せてしまうジョブでしたが、そこから先は力量差もありますがキャス内で言うなら火力や利便性のトータルにおいて赤召はぶっこわれ(ただし竜込みのレンジ2枠目火力アドバンテージに食らいつける程度)だったわけです。火力特化か、赤と召喚で比重が全然違ってきますが火力と利便性の両立かといった感じですね。
    ちなみに僕は赤を好んで出していた側ですよ。

そしてこのやり取りは漆黒の調整に寄与しないと思います。あくまで過去の話を都合よくなかったていで話されている感じがしたので反論を書きましたが、漆黒の赤がバランスブレイカーとは微塵も思っていませんので良調整を待ちたいですね。
    (8)
    Last edited by R7T; 07-16-2019 at 06:05 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    そもそも紅蓮のコンテンツ全部通して火力チェックゆるゆるだったじゃないですか。だったらコンテンツ成立する余裕の火力が出たうえで蘇生しまくれた紅蓮時代がぶっ壊れじゃないという方がおかしいと思いますが。
    しかも赤は4.0当時は確かに低めに設定されてましたが、絶バハ実装しばらく以降火力向上されてからは下から数える方が早いというのがまず大間違いかと思いますが。まあそれぞれの体験の差なのでそこは仕方ないのかな。
    基準がだいぶ低いと仰るということはもしかしたら絶の練習期ですらほぼ蘇生を必要としないくらい優れたPTを組んでいたか、PT壊滅を防げる迅速な蘇生や回復

中略

あくまで過去の話を都合よくなかったていで話されている感じがしたので反論を書きましたが、漆黒の赤がバランスブレイカーとは微塵も思っていませんので良調整を待ちたいですね。
    火力チェックゆるゆるだったら、蘇生できればぶっ壊れ?
    ジョブ固有の出来ることが有ったら全部ぶっ壊れなのかw
    何度も書くけど、連続蘇生は赤のジョブ特性でしかなくて
    それが有ればぶっ壊れって酷い話ですね。
    それがなくなったら単体、範囲火力も黒召より下で採用するメリットが非常に薄いジョブの完成なんだけど。
    まさに、今の赤の状態。

そもそも赤の立て直しが必要なのは、よほど失敗しているときだけで
    大抵はヒラの蘇生で間に合うし
    誰も死ななければ蘇生なんて必要無いのに蘇生が過大評価されすぎている。
    先を見るギミック練習には有用かもしれないが、蘇生があればクリアできるわけでもなし
    赤がキャスターの枠を独占していただけでもない

火力についても個人の体感の話なんかしてないんですよね。
    貴方の回りで赤より火力出せてない人がいたのならその人の問題では?
    だから同じ腕前の人が使えばってわざわざ書いたのに。
    某DPS比較サイトを見ればデータで出てるので一発で分かる話ですが。

そもそも初期の絶は火力もギリギリで赤の建て直しなんてしてたらクリアできないわけで
    ぬるくなってからのクリアならそう感じてしまうのも無理は無いけど。

無かったことにって、バランスブレイカーだったなら4.x、当時もっと多くの人が赤を使用してキャス枠を独占
    で大騒ぎみたいなことになっていたけどそんなことは無かったんだけど。
    どうやら黒をメインにお使いのようですが、黒の蘇生問題は黒が解決することであって、赤を下げることで解決すべきことではないのでは?

結局あなたの感覚でバランスブレイカーだと認定して騒いでるだけじゃ無いですかね。

そういう、蘇生ガーという過大評価、風評被害を並び立てることにより、それを鵜呑みにして漆黒の調整がなされることに非常に危機感を覚える。
    公正な評価で2週間後の調整をして欲しい。
    (38)
    Last edited by birys; 07-16-2019 at 06:41 PM.

7. 07-15-2019 10:41 PM
    Reason
    フレアホーリーが使えないレベルでのサンダーエアロ置き換わりの件でしたが 既出でした!

Player
    MIKE-MIKE's Avatar
    Character
    Mike Agustria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ルプリーズっていわゆるコラプスみたいな立ち位置のスキルなんでしょうけど、ぶっちゃけゲージ払って低威力をブッパする産廃スキルなので、スリップ付けるなりしてくれないと割に合わない。
    (2)

Player
    Raydon's Avatar
    Character
    Feleesa Lufaine
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    エンルプリーズの威力はせめてヴァルエアロorサンダーと同じ310はあってくれないと…迅速魔の代わりに安くないマナゲージ吐き出すんだからこれくらいの性能ないと話にならないですね。
    威力据え置きならコストを半分にするとか。
    現状では多少gcdに食い込もうが移動完了後に連続魔を撃ったほうがよっぽどマシです。
    (6)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    赤魔が好きなのでジョブ変するつもりはありませんが
    零式が始まり固定メンバーに迷惑をかけるのではないかと心配しています。
    ジョブ変えれば良いじゃんと言われそうですが
    個人的には赤魔で参加できなければFF14をやる意味がありません。

FF11の赤魔不遇時代も乗り切ったので今回も頑張るぞw
    (11)

Page 34 of 199 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast

Tags for this Thread