Page 34 of 191 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast
Results 331 to 340 of 1906
    Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    バーストタイミングが噛み合わないのは知ってますよ。でもエンボルデンによるPTDPS寄与分の話がなされてないのはなんだかなあと思ったわけで。
    木人想定で
    黒と召喚で単体DPS差が1000
    召喚と赤で単体DPS差が700

蘇生がPTDPS1000のシナジーとして見積もられているとして、エンボルデンでどこまで召、赤の差が縮まるのかなって
    (4)

Player
    Ginchu's Avatar
    Character
    Caalun Uyagir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    召喚も強化されたエギの加護の話してないしそういうものなんじゃないでしょうか。
    というか2分物理のみ数パーセントで3分与ダメ5パーセントに対して縮まりますかね?
    完全に印象のみですけどはなされるまであるような
    (12)

Player
    Veritnus's Avatar
    Character
    Eile Aina
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    (略)

蘇生がPTDPS1000のシナジーとして見積もられているとして

(略)
    誰も死らない時たど赤のPTDPS貢献は常に1000減ってるのか
    これは強化必須レベルでは?
    (20)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Veritnus View Post
    誰も死らない時たど赤のPTDPS貢献は常に1000減ってるのか
    これは強化必須レベルでは?
    逆にキャス枠が黒なら誰か死んだらPTDPS貢献が1000減るとも。期待値は同じかな。
    (6)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    赤は黒と違って蘇生後の復帰が容易に出来ないのも辛いですね。
    蘇生されてもすぐにMP切れでレイズ使うどころか攻撃すら出来ないって状況が多々あります。
    紅蓮ではスキル回しも簡単な初心者向けキャスでしたが、漆黒だと死ぬ事がほぼ許されないジョブになった気がします。
    (16)

Player
    AliceNate's Avatar
    Character
    Deto Nater
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    私は所謂赤魔のTOP層だと思っていますが、今回の調整について一言、その前にデプラスマンとスコーチありがとうございます!!!!

ジョルラ:威力が若干上昇した事により、紅蓮の際の赤魔の上手い下手の基準の中の1つである如何にジョルラを打たないか、という点を見ると上下差をなくす調整だと思います、良い調整だと思いますが以下インパクトに続く。

インパクト:範囲攻撃用になったことで赤魔に魔法コンボという概念が生まれ範囲火力が上昇し、ID等でも出しやすくなり非常にありがたいです。しかし前回のジョルラからの確定インパクトProcの消失などにより今回の赤魔は迅速ジョルラ等をして強引に行かなければバーストに合わせれないなどの本末転倒な状態になっています(開幕のみ)ですのでジョルラ後テザー(マナ4-4威力270程度でも)のProcもしくは何らかのマナ上昇の救済措置が必要であると考えます。

デプラスマン:本当にありがとうございます、赤魔道士のコンセプトの一つである、いつ近づきいつ離れるかを体現している技であり、リキャストの噛合い、マナフィケーション、次に来るギミックを想定する、デプラスを利用し敵の移動直前に打ち敵と共にMAP中央へ飛ぶなど、様々な可能性を赤魔導士達に見せてくれました、強化本当にありがとうございます。このスキルにダメージがなければ私は赤魔道士を二年間もやり続けていなかったと思います。

ムーリネ:マナ消費量が減少しましたので打てる回数に改善はありますが、PPSが低いためマナ消費を30にし威力自体をあげていく調整のほうが好ましくプレイフィールも気持ちいかと思います。

コントルシクスト:これのリキャスト短縮により、ID、レイド共に快適になりました、ありがとうございます。

マナフィケーション:マナフィケーション自体のリキャストが10秒短くなるのは赤魔を分かっているなーと思った反面、従来使えていたゲージ100-100からの近接3段ループを行うと、リキャストが腐ってしまいます、便利になった反面スキル回しの柔軟性が失われました、またデプラスマンが強化されましたがリキャストの都合上、マナフィケーションがとても繊細なものになりました。更に最速で使ってしまうとスコーチのGCDに噛み合わない等がございますので効果時間を10秒から12秒にして頂けると幸いです。そうすればプレイフィールはより快適な物になります。

アンガジェマン:個人的にはデプラスマンを使うべきか腐らせるべきか、アンガジェマンを使うべきかの判断も生まれ臨機応変に動けるようになりました、個人的にはレイドでは1-2回程度しか使いませんが、プレイフィールが凄く良くなっており嬉しいスキルです。

エンルプリーズ:赤魔のプレイフィール向上になっておりとても良いスキルだと思います、キャストムーヴかエンルプリーズの判断、瀕死のMOBへのトドメ、MP回復等臨機応変に使えますが、威力が低すぎるため、威力の向上があれば素晴らしいスキルになると思います。

スコーチ:神、ホント好き、ありがとう運営。近接3段コンボからは流れるような連携を行い、一転スコーチでは溜め撃ちをするというプレイフィールが凄い好みですありがとう運営ありがとう赤魔導士。

全体に関しての調整

①MP問題:私自身はレイドでレイズを2回程度行ってもさほど問題は感じませんでした。回復タームを意図して設けているからでしょうかね?
    今後の零式に備えてMPの問題を解決する必要はありますが、ルーシッドドリームの強化という単調な調整ですとヒーラーにまで影響が及んでしまうので、マナマスタリー等を召喚ともども備える必要があるかなと感じました。

②リキャスト:マナフィケーション強化の反面デプラスマンのリキャストが非常に重要な物となりました、リキャスト管理が複雑化しているので、マナフィケーション使用時の効果をデプラスコルコルを1チャージする等の調整が必要だと思います

3火力:これに関しては多数ありますので以下に記載します。

┏エンボルデン減衰の削除(本体のみ)これによってバーストの早い編成でも赤魔が泣きを見ることがすくなくなり、火力も向上します。
      ┣マナフィケーション効果時間の延長2~3秒及び効果の強化
      ┣エンルプリーズの強化
      ┣スコーチの威力向上(現状でもクリダイ10万超えますが・・・)
      ┣インパクトに変わる新たなProcスキルの追加及びマナの獲得手段追加(マナフィケーションの効果をマナ50-50増加等)
      ┣コルコルの強化
      ┗↑全部抜きにしてデプラスマンの威力500にしちゃおう(投げやり)

今回の調整に関しては赤魔のプレイフィールをより気持ちよく快適にしたいという意図は見えましたが火力面、MP面、リキャスト面等の問題も内包しております、プレイフィールは凄く気持ちよくベータ調整の段階でこの強さであれば、次の強化でどのように赤魔のプレイフィールが良くなるか、既存を壊さずにより進歩した赤魔導士、ご期待しております、運営の皆様頑張ってください。
    (14)
    Last edited by AliceNate; 07-21-2019 at 08:49 PM.

Player
    ldg's Avatar
    Character
    Lanla Lalanlan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    改善案

1 ファイア、ストーンを常時使用可に 今までのproc効果はファイア、ストーンの消費MP半減に変更 威力260

2 アクセラレーションの効果変更 マナの増減を2倍にする 効果時間6秒 リキャスト90秒

3 ジョルラの無詠唱化 威力200

数字は適当
    (0)
    Last edited by ldg; 07-21-2019 at 07:52 PM.

Player
    Ligh102ng's Avatar
    Character
    Sirius Crown
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by ldg View Post
    改善案

1 ファイア、ストーンを常時使用可に 今までのproc効果はファイア、ストーンの消費MP半減に変更 威力260

2 アクセラレーションの効果変更 マナの増減を2倍にする 効果時間6秒 リキャスト90秒

3 ジョルラの無詠唱化 威力200

数字は適当
    これはないかな
    まず1の問題点。火力が下がってるのは、まぁ数字が適当らしいので触れずに、全くマナの柔軟性が無くなるのでないかと(11と9ずつ増えるのを知っていますか?)

次に2は、エンボルデンのバーストが合わないって問題を全く理解していない、かつ基本GCD2.5+連続魔の赤魔で6秒という謎設定+超絶弱体化だということ。

最後に3、インスタント技のルプリーズの強化とジョルラのマナ増加をしてくれと要望を出している。そもそもそこじゃない。

あまりにも酷いので突っかかってしまいました。自ジョブでないのなら傍観して欲しいです。我々は真剣に赤魔の将来を話しています。

ご無礼おゆるしください。
    私自身の意見は数ページ前に投稿させて頂いています。
    (7)

Player
    Ligh102ng's Avatar
    Character
    Sirius Crown
    World
    Zeromus
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    すいません、2はマナフィだと勘違いしてました。それでもおかしいですが。
    (2)

Player
    ldg's Avatar
    Character
    Lanla Lalanlan
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ふざけているように見えたならごめんなさい。単純な火力アップではなくプレイフィールの改善という目的で考えてました。

1に関しては運ゲー要素の排除が目的です。これにより8GCDで確実にコンボに入れるようになります。なので今までのジョルラとストーンファイアの中間の威力260としました。
     マナの柔軟性というのはよくわかりませんでした、すいません。

2はテクニカルな要素として考えました。1と合わせて、これで開幕のバーストには確実に間に合うと思います。
     効果時間6秒というのは強くなりすぎないギリギリを狙ったつもりです。普通に使って魔法二つ分、工夫すれば三つ分のマナを倍増できます。

3は1と合わせたら行き場のなくなるジョルラになんとか使い道を持たせようと考えた程度のものです。他に効果をつけるとしたらエンルプリーズにproc付けて与ダメージの10%分のMP吸収とか…

今は赤メインでプレイしてます。漆黒に入ってからのあまりの運ゲー要素に憤りを感じて思わず投稿してしまいました。

これ本当にアクセラだけでもなんとかならないかな。具体的に言えば開幕全くprocしなくても

11 22 → 39 28 → 42 42マナフィ

こんな感じで増やせるんですが。MP問題は消費MP調整とか簡単に済まされそうだしなあ…
    (1)
    Last edited by ldg; 07-26-2019 at 06:42 PM.

Page 34 of 191 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... LastLast

Tags for this Thread