Page 32 of 191 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast
Results 311 to 320 of 1906
    Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Ticket View Post
    赤魔が好きなのでジョブ変するつもりはありませんが
    零式が始まり固定メンバーに迷惑をかけるのではないかと心配しています。
    ジョブ変えれば良いじゃんと言われそうですが
    個人的には赤魔で参加できなければFF14をやる意味がありません。

FF11の赤魔不遇時代も乗り切ったので今回も頑張るぞw
    不運にも着替えろと言われるジョブ複数を好きでやっていて結局仕方なしに着替えてきてたことが何度もある身なのでお気持ちよくわかります。
    早く赤カンストさせたい!!!!
    (1)

Player
    birys's Avatar
    Character
    Hilde Meissner
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by R7T View Post

ただ、紅蓮のとき超絶バランスブレイカーだったのは紛れもない事実ですよ。蘇生も回復もしながらだとしても火力もとても高かったですし。力量差が大きく出る部分だったかもしれませんが。
    バランスブレイクの基準がだいぶ低いですね。
    建て直しという面で、強さがありましたがシーンが限定されているし
    事実キャス枠が赤で埋まったわけでもないし、火力も同じ腕前の人が使うのであれば、ロール内では一番下だしDPS内でも下から数えるほうがはやい方。
    絶も召喚が最適解といわれていました。
    ジョブの強みがあるだけでバランスブレイク呼ばわりされるなら、他にもバランスブレイクジョブがたくさんありそうですね。
    (28)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by birys View Post
    バランスブレイクの基準がだいぶ低いですね。
    建て直しという面で、強さがありましたがシーンが限定されているし
    事実キャス枠が赤で埋まったわけでもないし、火力も同じ腕前の人が使うのであれば、ロール内では一番下だしDPS内でも下から数えるほうがはやい方。
    絶も召喚が最適解といわれていました。
    ジョブの強みがあるだけでバランスブレイク呼ばわりされるなら、他にもバランスブレイクジョブがたくさんありそうですね。
    そもそも紅蓮のコンテンツ全部通して火力チェックゆるゆるだったじゃないですか。だったらコンテンツ成立する余裕の火力が出たうえで蘇生しまくれた紅蓮時代がぶっ壊れじゃないという方がおかしいと思いますが。
    しかも赤は4.0当時は確かに低めに設定されてましたが、絶バハ実装しばらく以降火力向上されてからは下から数える方が早いというのがまず大間違いかと思いますが。まあそれぞれの体験の差なのでそこは仕方ないのかな。
    基準がだいぶ低いと仰るということはもしかしたら絶の練習期ですらほぼ蘇生を必要としないくらい優れたPTを組んでいたか、PT壊滅を防げる迅速な蘇生や回復が出来なかったりなかなか火力が出せなかったのかと、いろんな可能性があってあなたの立ち位置はわかりませんが、絶バハ初期なんかは火力調整前の黒よりもPT火力出てましたよ?確かに単体火力では当然及びませんが。

仰る通り利便性ではわずかに劣るものの蘇生が出来てなおかつ赤より火力が高い召喚も同じくキャス内バランスブレイカーでしたし、攻略末期やTAの火力偏重や安定が見込まれるコンテンツにおいてはそれを越えるバランスブレイカーが竜込みレンジ2の組み合わせ、召赤は入ってても入ってなくてもだったと話が大きくなるのでここらへんまでにしますが、それによってジョブがずいぶん限定されていたんですよね。
    つまり仰る通り数ジョブのバランスブレイカーがずっと台頭していたのが紅蓮時代だったんです。まあ最終的に少しテコ入れされましたが。

なので、紅蓮の赤がバランスブレイカーだったわけじゃあるまいしとのことだったのでそれは違うと思いますよ、と書きました。そもそもエンボルのPT貢献を除いた単純火力でも赤は十分強かったですし、あんな強くて楽しすぎたジョブを弱いと言ってほしくないという気持ちがありますね。
    赤に設定された8割ほどの火力は70赤触ってから5分もあればだれでも出せてしまうジョブでしたが、そこから先は力量差もありますがキャス内で言うなら火力や利便性のトータルにおいて赤召はぶっこわれ(ただし竜込みのレンジ2枠目火力アドバンテージに食らいつける程度)だったわけです。火力特化か、赤と召喚で比重が全然違ってきますが火力と利便性の両立かといった感じですね。
    ちなみに僕は赤を好んで出していた側ですよ。

そしてこのやり取りは漆黒の調整に寄与しないと思います。あくまで過去の話を都合よくなかったていで話されている感じがしたので反論を書きましたが、漆黒の赤がバランスブレイカーとは微塵も思っていませんので良調整を待ちたいですね。
    (8)
    Last edited by R7T; 07-16-2019 at 06:05 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by R7T View Post
    そもそも紅蓮のコンテンツ全部通して火力チェックゆるゆるだったじゃないですか。だったらコンテンツ成立する余裕の火力が出たうえで蘇生しまくれた紅蓮時代がぶっ壊れじゃないという方がおかしいと思いますが。
    しかも赤は4.0当時は確かに低めに設定されてましたが、絶バハ実装しばらく以降火力向上されてからは下から数える方が早いというのがまず大間違いかと思いますが。まあそれぞれの体験の差なのでそこは仕方ないのかな。
    基準がだいぶ低いと仰るということはもしかしたら絶の練習期ですらほぼ蘇生を必要としないくらい優れたPTを組んでいたか、PT壊滅を防げる迅速な蘇生や回復

中略

あくまで過去の話を都合よくなかったていで話されている感じがしたので反論を書きましたが、漆黒の赤がバランスブレイカーとは微塵も思っていませんので良調整を待ちたいですね。
    火力チェックゆるゆるだったら、蘇生できればぶっ壊れ?
    ジョブ固有の出来ることが有ったら全部ぶっ壊れなのかw
    何度も書くけど、連続蘇生は赤のジョブ特性でしかなくて
    それが有ればぶっ壊れって酷い話ですね。
    それがなくなったら単体、範囲火力も黒召より下で採用するメリットが非常に薄いジョブの完成なんだけど。
    まさに、今の赤の状態。

そもそも赤の立て直しが必要なのは、よほど失敗しているときだけで
    大抵はヒラの蘇生で間に合うし
    誰も死ななければ蘇生なんて必要無いのに蘇生が過大評価されすぎている。
    先を見るギミック練習には有用かもしれないが、蘇生があればクリアできるわけでもなし
    赤がキャスターの枠を独占していただけでもない

火力についても個人の体感の話なんかしてないんですよね。
    貴方の回りで赤より火力出せてない人がいたのならその人の問題では?
    だから同じ腕前の人が使えばってわざわざ書いたのに。
    某DPS比較サイトを見ればデータで出てるので一発で分かる話ですが。

そもそも初期の絶は火力もギリギリで赤の建て直しなんてしてたらクリアできないわけで
    ぬるくなってからのクリアならそう感じてしまうのも無理は無いけど。

無かったことにって、バランスブレイカーだったなら4.x、当時もっと多くの人が赤を使用してキャス枠を独占
    で大騒ぎみたいなことになっていたけどそんなことは無かったんだけど。
    どうやら黒をメインにお使いのようですが、黒の蘇生問題は黒が解決することであって、赤を下げることで解決すべきことではないのでは?

結局あなたの感覚でバランスブレイカーだと認定して騒いでるだけじゃ無いですかね。

そういう、蘇生ガーという過大評価、風評被害を並び立てることにより、それを鵜呑みにして漆黒の調整がなされることに非常に危機感を覚える。
    公正な評価で2週間後の調整をして欲しい。
    (38)
    Last edited by birys; 07-16-2019 at 06:41 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by birys View Post
    火力チェックゆるゆるだったら、蘇生できればぶっ壊れ?
    ジョブ固有の出来ることが有ったら全部ぶっ壊れなのかw
    何度も書くけど、連続蘇生は赤のジョブ特性でしかなくて
    それが有ればぶっ壊れって酷い話ですね。
    それがなくなったら単体、範囲火力も黒召より下で採用するメリットが非常に薄いジョブの完成なんだけど。
    まさに、今の赤の状態。

そもそも赤の立て直しが必要なのは、よほど失敗しているときだけで
    大抵はヒラの蘇生で間に合うし
    誰も死ななければ蘇生なんて必要無いのに蘇生が過大評価されすぎている。
    先を見るギミック練習には有用かもしれないが、蘇生があればクリアできるわけでもなし
    赤がキャスターの枠を独占していただけでもない

火力についても個人の体感の話なんかしてないんですよね。
    貴方の回りで赤より火力出せてない人がいたのならその人の問題では?
    だから同じ腕前の人が使えばってわざわざ書いたのに。
    某DPS比較サイトを見ればデータで出てるので一発で分かる話ですが。

そもそも初期の絶は火力もギリギリで赤の建て直しなんてしてたらクリアできないわけで
    ぬるくなってからのクリアならそう感じてしまうのも無理は無いけど。

無かったことにって、バランスブレイカーだったなら4.x、当時もっと多くの人が赤を使用してキャス枠を独占
    で大騒ぎみたいなことになっていたけどそんなことは無かったんだけど。
    結局あなたの感覚でバランスブレイカーだと認定して騒いでるだけじゃ無いですかね。

そういう、蘇生ガーという過大評価、風評被害を並び立てることにより、それを鵜呑みにして漆黒の調整がなされることに非常に危機感を覚える。
    公正な評価で2週間後の調整をして欲しい。
    ちゃんと読んで書いてますか?だから、召喚もって書いてますよ?そして赤が除外されていたわけでもない。蘇生持ちがずっと独占でしたよね。まあそのキャス枠が奪われてたりもしてましたが。
    あなたの言い方だととてつもなく赤の火力が低かったということになりますが、並以上の火力がたやすく出せて蘇生も回復もと出来るのは間違いなくバランスブレイカーですよね?だから対策は失敗してるからその調整は必要として、そこのアドバンテージが薄められているわけで。
    当然、したくもない蘇生のせいで火力下げられるなんてふざけんな!!!という意見はわかります、というか自分もDPSでわざわざ蘇生したくないですし。そして蘇生なんかいらないから火力上げろ!!!というのであれば支持もします。まあそれはそれで反対意見の方多数いらっしゃるでしょうが。

漆黒の調整がいらないなんて一度も書いてないどころか、まだレベリング中だけど調整は必要だと感じると書いているんですが抜粋して受け取っていらっしゃってませんか?
    紅蓮時代の調整は便利すぎてよくなかったというだけの話なんですが。
    そしてあなたこちらに書いてるのは別キャラなり別アカウントかもしれないですが赤70じゃないですか。別にダメじゃないですがなんだかなと思います。まあ仮にもし漆黒調整で赤はぶっこわれなんて書いてひたすら反論繰り返されていたらその憤り様も理解できますけどね。
    (8)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    ちゃんと読んで書いてますか?だから、召喚もって書いてますよ?そして赤が除外されていたわけでもない。蘇生持ちがずっと独占でしたよね。まあそのキャス枠が奪われてたりもしてましたが。
    結局、それが本音で黒からみた意見をいいたいわけだよね。
    蘇生があるから召喚、赤はぶっこわれーっていつものパターン
    さっきも書いたけど黒の問題は黒内で解決すべき話で黒の調整に問題があったからといって
    バランスブレイカー認定されちゃたまらない。

てか枠を奪われる程度なのにバランスブレイカーとはこれいかにw

あなたの言い方だととてつもなく赤の火力が低かったということになりますが、並以上の火力がたやすく出せて蘇生も回復もと出来るのは間違いなくバランスブレイカーですよね?だから対策は失敗してるからその調整は必要として、そこのアドバンテージが薄められているわけで。

当然、したくもない蘇生のせいで火力下げられるなんてふざけんな!!!という意見はわかります、というか自分もDPSでわざわざ蘇生したくないですし。そして蘇生なんかいらないから火力上げろ!!!というのであれば支持もします。まあそれはそれで反対意見の方多数いらっしゃるでしょうが。

だからそこは貴方の感覚でしかないと言ってるわけ何だけど
    蘇生があると何処がぶっ壊れなんですかね。
    蘇生、回復ができてって赤の回復にどんな夢をみているのだろうか。
    それこそメレーの枠を食ってキャス2が流行ったとかなら分かるが、事実としてそんな事はない
    むしろ枠を奪われてるんですよねw
    枠を奪われる程度なのにアドバンテージすら薄まったら余計枠を奪われると思うんだけど。

普通に火力が出て蘇生持ってるだけでぶっ壊れって個人の感覚で物を言ってるだけでは?
    赤のためとか言ってるけど結局、蘇生ガーって言いたいだのが透けて見える

少なくともその過大評価が赤の調整の利になるとは思えないけど。
    (34)
    Last edited by birys; 07-16-2019 at 07:20 PM.

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    それって結局黒からみた意見をいいたいわけだよね。
    蘇生があるから召喚、赤はぶっこわれーっていつものパターン
    さっきも書いたけど黒の問題は黒内で解決すべき話

てか枠を奪われる程度なのにバランスブレイカーとはこれいかにw

だからそこは貴方の感覚でしかないと言ってるわけ何だけど
    蘇生があると何処がぶっ壊れなんですかね。
    それこそメレーの枠を食ってキャス2が流行ったとかなら分かるが、事実としてそんな事はない
    むしろ枠を奪われてるんですよねw

普通に火力が出て蘇生持ってるだけでぶっ壊れって個人の感覚で物を言ってるだけでは?
    結局、蘇生ガーって言いたいだのが透けて見える
    言ったもの勝ちってすごいですよね。感覚で言ってるだけですよね、で抽象的に全部ひっくるめて反論出来た気になってるのが驚きです。その使い方ならあなたのも全部感覚で物を言ってるで終わってしまいますが?
    こちらからあなたに対してはシナジーから耐性ダウンなど全般の話にして説明しきらないと納得しないスタンスでいるくせに、そちらは「あなたは感覚で言っている、蘇生持ちのどこがぶっ壊れですか?」で終わり、とても便利ですね!!
    そして攻略や周回、某サイトカラーリングとTAを都合よく上手に使い分けていらっしゃいますね。TAではほぼ間違いなく(レンジ2問題)、そして某サイトカラーリングでは選択肢に入ったり入らなかったり(全体よりかはそれぞれ個人伸ばしたがるものなので赤も候補に入る)、そしてその他攻略や周回といろいろあるなかでその毎回全部がレンジ2になるわけないじゃないですか。それ隙を見せたなと言わんばかりに吠えすぎです。

漆黒における火力調整までは練度の問題などもありまだ全ジョブの実態がはっきりしていない以上どうこう言えませんが、MP調整と使い勝手の微調整、必要なら火力微調整だけしてそれにともなう蘇生が紅蓮ほどの便利さにならなければ解決じゃないんですか?
    何をそこまで突っかかっていらっしゃるのか理解できませんね。
    そろそろループに差し掛かってこれ以上は無駄なので書きたいようであればお好きに続けてください。
    (5)
    Last edited by R7T; 07-16-2019 at 07:23 PM.

8. 07-16-2019 07:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 07-16-2019 08:33 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    このめちゃくちゃしょうもない会話いつまで続けるんですか?

それはそうと、5.01で学者と占星のMP調整的なものは来ましたが赤魔は無かったですね…
    せめてスコーチだけでも消費MP下げて欲しかったのですが…
    (12)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class
    そうですね。スレ汚し申し訳ないです。
    まだ複数ジョブ調整がこの後くるみたいなので模索中なのではと思いたいですが。
    スコーチが300くらいにしてほしいのとエンルプリーズの意味合いを倍付けくらいにしてもらいたいですね。
    (1)
    Last edited by R7T; 07-16-2019 at 09:51 PM.

12. 07-16-2019 08:49 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 07-16-2019 09:50 PM
    Reason
    返信対象者のコメントが削除されていた為

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    赤を何かの練習段階でしか使う気がない人からしたら、「MP問題解決だけにして火力は上げてくれるなよ」が本音
    (6)

Page 32 of 191 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... LastLast

Tags for this Thread