アクションやエフェクトが全部良い、かっこいい
なんか侍より力いれて開発されてると感じる
アクションやエフェクトが全部良い、かっこいい
なんか侍より力いれて開発されてると感じる

私も正直ちょっとゲージ少し見にくいかなぁと感じてしまいました。
あと他の方がコメントしてますがProcした際の表示は絶対欲しいと思いました!
(過去に黒でファイガ→ファイア!→ファイア!(Proc)→ファイ・・あっ!やっぱりファイガ!とかになってたので・・(´д`||)
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

サーベルのWSのZ書くのってFF11にあったよね。(*´▽`*)
シャンデュシニュ
取り合えず「赤魔道士」じゃないかな? ジョルラがCT2:50 インパクトがインスタンスでジョルラ使うと仕様可能になる
プロックが鍵で ヴァルサンダー>ヴァルファイア>ヴァルエアロ>ヴァルストーン>ヴァルサンダー という循環プロック
スキル回し例:ジョルラ>ヴァルサンダー>インパクトを挟む>ヴァルファイア プロックなしだとジョルラ>ヴァルエアロ>インパクトを挟む>ヴァルストーンといった感じ
他に接近RT40秒 離脱RT35秒10m 対象範囲RT45秒 扇範囲RT2.50秒
白黒ゲージ消費で魔法剣(レイピアスキル)ってところかな
Last edited by Retyia; 05-24-2017 at 04:09 AM.

レイピアスキル自体は吉田Pのアイコン下部にTP100消費する攻撃として3つ並んでいたので
トランスバハムートのような魔法付与状態→威力アップしたWS使用→デスフレア的なもので昇華するかもしれないなと。

赤魔、レイズ使えるんだ…ヴァルレイズ。
ヴァルケアルの回復量も気になる。被弾しても自己回復はOKって感じ…?
(自己回復で)倒れにくく、蘇生魔法も使える…新コンテンツに挑むときや、崩れたときの立て直しに力を発揮しそう。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
赤魔導士のスキルも含めて全ジョブのスキル情報が開示されたので見て思ったのですが、赤魔導士だけMP回復の手段がロール共通アクション以外でありませんよね・・・
消費MPもほかの2つと比べて少ないわけではないので、ライオットソードのようにどこかのスキルにMP回復手段を入れてもらわないとケアル・レイズが使えるどころかすぐ息切れしそうだなーって思いました。
まだ開発段階ですしどうにかなるといいんですけどね。
海外メディアのID動画を見たのですが、ジョルラの音がかなり主張しているように感じます。
赤の起点となる魔法であるだけに、発動する回数も多く、耳障りに思う人も出てくるかもしれません。
蒼天当初の闘気の効果音修正のように、もうすこし目立たない音になればなぁ…と思います。
MP回復スキルが共通スキルしかないのが懸念点ですね。
ヴァル系魔法はそんなにMP消費大きくないとはいえ、息切れが心配です。
回復もできる!すげえ!と調子乗って回復しまくってるとあっという間に息切れしそうな気がします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote