Page 177 of 191 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... LastLast
Results 1,761 to 1,770 of 1906
    Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    赤魔がなんでも出来る反面、全分野でtier1になれないのは原典通りなのでここは変わらないかと。
    それこそ魔法で火力出したいなら黒魔と召喚使いましょうねーってなってますしね(むしろ14の召喚が蘇生枠になってて火力査定低めになってることのほうが不自然……でもないか。白魔兼ねてるのもいるし)
    (2)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    私はですが、別にNO.1になりたいわけではないんですよね、ただただ今の火力流石に低すぎんか?ってだけで。ロールバランスの方にも書きましたが、キャス内だけ火力差がバカみたいにあるんですよね。
    そして赤魔スレでは何度か出てますが蘇生するとMPとDPS犠牲になるので蘇生してる時点でDPSは下がってます。
    (23)

Player
    blackburrow's Avatar
    Character
    Vaelilie Beatsweet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 100
    蘇生持ち自身の損失

蘇生することによるPT全体の利益
    を秤にかけるのでややこしいことになるんですよね
    (4)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ピ〜w>黒>>(越えられない蘇生持ちデバフ)>>赤召

なのを黒>ピ>赤召

くらいにしてくれたら誰も文句ないと思うんですよね。火力トップなんて多分このスレでも誰も求めてない。皆さんの意見を拝見する限りとても冷静な意見ばかりだなって実感します。

このゲームって大型拡張でまともにジョブバランス取れた試しがないんで、半年1年スパンでもうしばらく様子見するしかないかなぁ…
    (27)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    ピ〜w>黒>>(越えられない蘇生持ちデバフ)>>赤召

なのを黒>ピ>赤召

くらいにしてくれたら誰も文句ないと思うんですよね。火力トップなんて多分このスレでも誰も求めてない。
    私の求めてるのはこれですね。
    別にキャス内で黒ピと差があるのは良いんですよ。差が酷いと思ってるだけで。
    そして召喚は連続蘇生は無いけどあの動きやすさから赤と同じくらいが妥当と思ってます。運営は蘇生あるかないかでしか考えでなさそうだけど。
    (15)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ヴァルレイズ削除でヴァルプロテス:自身orPTメンバー1人対象で◯秒の被ダメージ◯%軽減。
    自衛で使うもよし緊急時や衰弱状態のPTに投げてサポートしてもよし。使えば火力落ちるし誰も死ななくても腐らない。少なくとも連続魔レイズがあるよりはもう少し思い切った火力の引き上げが得られそうかなと……。
    一貫したジョブ方針として召喚の蘇生でさえ調整理由に含まれていますし、手放す声が殆ど上がらないほど赤魔道士の蘇生能力が高いのは事実なのでそこに手を加えずとなると難しいかなと感じます。

個人的に何人も落ちて回復職が立て直せない状況なら素直にワイプしてしまえば良いと思います。
    (2)
    Last edited by Gogoblin; 08-25-2024 at 11:08 AM.

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    赤使ってると「言うほど機動力高いか…?」という
    詠唱は確かに特性で無視できるけど「三連近接技」のメカニズムによる制限が機動力に大きく歯止めをかけているし、そもそもキャストすることで次のキャストをパスする権利がある構造は「任意タイミングでキャストしないWSを吐ける」とは雲泥の差があって黒のほうがなんやかんやで自由に動けるんでは?(サンダー、パラドックス、ゼノグロシー、procファイガと無詠唱で駆け出す手段が豊富になった)

要するに根底の基本設計が現代コンテンツに小細工だけで適応できなくなってるから、蘇生がどうとかよりマジでリワークしたほうがいいと思ってます

まずバーストタイミングで「近寄らなきゃいけないと言う制限があるけどキャスターの中では威力は低いし、なんなら魔法剣も威力は高くない」は内包するリスクに見合ってないですよ
    (25)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    赤魔道士のジョブ導入クエストから近接と魔法を織り混ぜて攻撃するのが好きでFF14で赤魔道士を選んでいるからそこを大きく改修は嫌です。そこがネックなら他キャス使えばどれ選んでも解決しちゃうし。ただメレーのトゥルーノースみたいにどうにもならない時の逃げ道が欲しいなと思うことはあります。
    (3)

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    これに関しては多分答え出てるんです
    近接コンボ→強化魔法による一連の流れがそもそも硬直性が高くて、バーストを見越した時「機動力の説得力である近接コンボがバースト付近に撃たなければならない足枷になっている」ので
    「無詠唱でいつでも撃てるWS」枠に近接を据えて、強化魔法は近接コンボから切り離して「近接コンボにより付与される実行可能バフ」をスタック出来れば「バーストに強化魔法だけ叩き込んでDPSあげる」ということすらできるかと
    (9)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    過去に同じような投稿をされている方もいましたが、同じ所感を抱きましたので重ねて投稿させて頂きます。

ノーブルインパクトの置き換えや効果時間を見直してほしいです。

ジョルガやインパクトを置き換えるのをやめてほしい
    まず、ジョルガやインパクトを置き換えで上書きするのをやめてほしいです。
    置き換え元をアクセラレーションかルプリーズにする、ホットバーにノーブルインパクト単体で置けるようにする等の変更が欲しいです。
    現在の仕様だとアクセラレーション後にprocしなかった場合、ほぼ強制的にノーブルインパクトを撃たせられることになり不便です。
    また、範囲スキルの回しの違和感が大きく(アクセラ後にインパクト撃とうとしたらノーブルが優先されアクセラが残ってしまうため)、漆黒頃から変わらなかった回しに微細な違和感が加わったような感じで、プレイフィールが損なわれているように思いました。
    走りながらのギミック処理用にノーブルインパクトを保持したいという場面もありますので、変更して柔軟性のある立ち回りをさせてほしいです。

効果時間を延長してほしい
    120秒バースト前にアクセラ込みヴァルエアロガ(ヴァルサンダガ)でGCDを調整してからエンコンボ→マナフィケーション→エンコンボの流れで撃つと、ノーブルインパクトの効果時間がかなりギリギリになっており窮屈です。
    あと15秒くらい(欲を言えば30秒くらい)効果時間を伸ばしてもらえると回しに余裕が出来るのでご検討お願いします。
    (11)
    Last edited by Yassan_B; 08-25-2024 at 10:05 PM.

Page 177 of 191 FirstFirst ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 ... LastLast

Tags for this Thread