Page 174 of 191 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... LastLast
Results 1,731 to 1,740 of 1906
    Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    ジョブガイドへの7.05追記で気になったのは「遠隔魔法DPSロールにおける、蘇生アクションの有無を考慮したバランス」です。

蘇生アクションの有無って全然関係ないと思うんですよね。
    単純にコンテンツ作成者側で細かい難易度調整をしなくてもユーザー側の努力でコンテンツを攻略出来る仕掛けになるだけで、ある意味作成者側に都合よく使われているだけです。
    赤魔導士・召喚士側でも貴重なリソースを割いて蘇生アクションを行っているので、蘇生を成功した再にその後10秒ぐらい攻撃が全てクリティカルにでもなり様なバランスをして欲しい程です。

それなら全てのキャスターに蘇生アクションを付ければ良いのではと思ってしまいますが…じゃないと赤魔と召喚は高難易度コンテンツで完全に用なしになってしまいます。
    (蘇生アクション持ち以外は全員即死の攻撃とか出てこない限りは…)
    だいぶ考えが浅い様に思えます…実情に合わないです。
    ただでさえ蘇生をするためにバーストを止めたり魔法剣諦めたり色々とやり辛くなっている訳で。

ダンジョンの雑魚清掃は以前よりかなり楽になりましたが、結局そこらへんが重宝されるのはコンテンツ導入初期だけです。
    このままじゃバランスが最悪です…
    (30)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    以前8.0から召喚の蘇生が消える可能性が高いという開発の言葉があったけど、今後減る可能性が高い蘇生持ちDPSありきでギミックを作るわけがないので、白魔法も使えるのが赤魔道士のジョブコンセプトだとしても、それがレイズである必要はないから自己防御用にヴァルプロテスとか別の白魔法にしちゃえば良い。
    (8)
    Last edited by Gogoblin; 07-31-2024 at 11:16 AM.

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by YuriaWise View Post
    マナフィの時間増えても6回で切れるならあんまり変わらないなあ。
    自分の火力バフだし10%+でやっと釣り合い取れるんじゃないかっていうくらい。
    そもそも赤魔のコンボは新しいプリフルジェンス入れて7連なんだけどなぜ6??アクセラレーション付きなら8連~10連だが??って思うのは自分だけ?
    これでプリフルジェンスだけ1200とかバカ強いから6スタックバフにはどうやったって入らない」のなら意味も分かるけど4ケタいかない据え置き火力だし?w
    バフ7連にするか確定ダイクリしますとか何かないのか。。。
    スタック制限無しで、秒数だけの制限ならエンボルの途中(コンボの3回目)から使って後半に無詠唱の新しいオマケ突っ込みまくるっていうテクもありなんだけど。。
    今まで火力については散々我慢してきたから言わなかったけどさすがにね。。自分のコンボが自分のバフに収まらないのは意味不明すぎる。。
    プリフルジェンスはそもそもマナフィケーションバフ使い切った後に使えるアビリティなんで流石にお門違いかと。
    マナフィケーションの時間増えたのはバフが切れた時にプリフルジェンスまずつかうことすらできなくなるからで、伸びた意味はちゃんとありますよ
    (8)
    Last edited by syabobo; 07-31-2024 at 09:48 AM.

Player
    ssssLR's Avatar
    Character
    Loco Roco
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 84
    結局マナフィケーションによる『魔法剣コンボ実行可』を知らせるSEもHUDの変化も追加されませんでしたね。確かにマナフィケーション自体にSEはありますが分かりにくいです。
    6.x以前のようにエンコンボを打てるようになったらSEを鳴らしてほしいです。

ジョブガイドの調整内容コメントに「今回はその後のフィードバックをもとに、「魔法剣コンボ実行可」ステータスについても効果時間を延ばして〜」と書かれてあり、7.01以降のフィードバックを受けて『魔法剣コンボ実行可』の秒数を調整したようですが7.01よりも前に秒数の指摘はありました。
    やはり声を上げ続けないと届かないのだと感じたのでSEが追加されるまで言い続けたいです。
    (19)

Player
    Cluz's Avatar
    Character
    Mandarine Carmina
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 83
    Quote Originally Posted by YuriaWise View Post
    マナフィの時間増えても6回で切れるならあんまり変わらないなあ。
    自分の火力バフだし10%+でやっと釣り合い取れるんじゃないかっていうくらい。
    そもそも赤魔のコンボは新しいプリフルジェンス入れて7連なんだけどなぜ6??アクセラレーション付きなら8連~10連だが??って思うのは自分だけ?
    これでプリフルジェンスだけ1200とかバカ強いから6スタックバフにはどうやったって入らない」のなら意味も分かるけど4ケタいかない据え置き火力だし?w
    バフ7連にするか確定ダイクリしますとか何かないのか。。。
    スタック制限無しで、秒数だけの制限ならエンボルの途中(コンボの3回目)から使って後半に無詠唱の新しいオマケ突っ込みまくるっていうテクもありなんだけど。。
    今まで火力については散々我慢してきたから言わなかったけどさすがにね。。自分のコンボが自分のバフに収まらないのは意味不明すぎる。。

蘇生については色々あるし連続魔付ければ半壊以上行ってもフォローできるのはある。
    しかし蘇生あるから火力減らすって言われると、エンドコンテンツで床嘗め前提を語られてもなあってなるし。
    蘇生2回も3回もしてその分のPT火力取り戻せてるかっていうと微妙だし。それで赤魔さん火力無いですねって言われるのも癪に障るしwww
    蘇生して火力バフ付くような死神ジョブになるっつーならそれもありだけど、MP消費が激しくなってるからせめてMP回復バフとかつけてよって思う。

追記:バマジクは魔法軽減だけだけど、全体攻撃で物理のボスの頻度は少な目だし、ヒール補助も入ってるんだから自分はまあそのままでいいかな。
     クリティカルでうっかり死ぬけど、他キャスジョブだって自分にバリア張るほど戦々恐々となる状況って自分が被弾したか生き返ったときじゃん・・?w
    そもそもプリフルジェンスはアビリティなので仮にマナフィケーションと結びついてなかったとしてもマナフィケーションの効果乗りません。
    (1)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    今回の調整意図の「今回はその後のフィードバックをもとに、「魔法剣コンボ実行可」ステータスについても効果時間を延ばし」の部分でさらに不信感が増しました。
    そもそも7.01以前のフィードバックのメインが近接コンボについての言及だったと思います。
    間違いを認めたくないのかもしれませんが本当にフィードバックを読んでいたのであれば7.01でマナフィケーションバフだけ伸びること自体がおかしいと感じました。
    マナフィケーションバフの調整自体は意図を察せますが、このスレッドを読んで調整した内容とは到底思えませんでした。
    (30)

7. 08-01-2024 08:43 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DiamondLily's Avatar
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    何度でも要望だしますけど。

アクセラレーションから派生する、ノーブルインパクトはジョルガの置き換えではなく完全な別スキルとして欲しいです。

ストーンもファイアもprocしなかった時にどうしようもなくノーブルインパクト打つのではなく普通にジョルガ詠唱したいです。
    (9)

Player
    Ilril's Avatar
    Character
    Lillie Stuart
    World
    Yojimbo
    Main Class

マナフィケーション改修案

マナフィケーション発動時にマナが50.50付与から「魔法剣コンボ実行可」が付与に変更された事によってマナ溢れが減ったことはとてもうれしく思います。
    ですがバースト時にマナが92.81以上の場合マナフィケーションを発動した際に魔法剣コンボの後の魔法でマナが溢れてしまう為結局マナ溢れしない様にマナフィケーションをずらさなければならず、改善されたはずの良さが活かされていないシーンが出てきます。
    また、マナフィケーションをずらして実行した場合7.0で実装された「プリフルジェンス」がマナフィケーションのスタック消化が条件のためバーストバフから漏れてしまう可能性が高くなっているように感じます。

その為改修案として以下の提案をしたいと思います。
    ・魔法剣コンボ実行時「魔法剣コンボ実行可」のバフよりマナを優先的に消費する。
    ・マナフィケーション実行時マナをモンクの「闘気」の様に余分に抱えれるバフを30秒付与する。

ご検討よろしくお願いします。
    (4)
    Last edited by Ilril; 08-07-2024 at 04:22 PM. Reason: 誤字

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    高難易度行かない者の浅知恵なので場違いでしたらごめんなさい。
    PVPの赤魔では「シフトブラック」と「シフトホワイト」ってありますが、例えばPVEでも切り替えることができてヴァルレイズが攻撃用のスキルに置き換わるとかで強くなれたら練習と本番のどちらでも活躍できたりしないかなと思いました。
    (10)

Player
    MajesticMagic's Avatar
    Character
    R'roku Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 41
    アルカディア零式 ライトヘビー級では遠隔ジョブの中で、赤魔道士では2分バーストが困難なギミックが多々ありました。

2層ではハートの塔踏みで離れなければならず、赤だけエンコンボが届かない。
    4層では2分バーストをリキャ撃ちさせるようなタイムラインをしているのに、バーストで散開させるギミックや敵が消える事ばかりで射程が足りない赤魔は、理想的なバースト始動が不可能で妥協バーストをせざるを得ない、極めてストレス要素とプレイフィール面で不愉快なギミックばかりでした。

こんなのはギミックの難易度云々じゃない。対処不可能です。
    バースト面に不自由がある特定のジョブに対しての嫌がらせのようなギミックは少なくとも2分バースト時においては今後二度と作らないで頂きたいです。

それが出来ないならエンコンボ(エンリポスト、エンツヴェルクハウ、エンルドゥブルマンの事です)の射程を伸ばして理不尽な2分バースト時の散開ギミックに対応出来るようにして欲しい。
    赤魔道士の『フィードバック』が運営様に届く事を願います。
    (21)

Page 174 of 191 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... LastLast

Tags for this Thread