なぜ「マナフィケーション」だけ効果時間が伸びて、「魔法剣コンボ実行可」の効果時間がそのままなのでしょうか。
何かこだわりでもあるのでしょうか。
7.05では他のフィードバック含め、何卒よろしくお願いします。
こんなことが続くようでは、ユーザー側もいつまでも冷静ではいられないというものです。

なぜ「マナフィケーション」だけ効果時間が伸びて、「魔法剣コンボ実行可」の効果時間がそのままなのでしょうか。
何かこだわりでもあるのでしょうか。
7.05では他のフィードバック含め、何卒よろしくお願いします。
こんなことが続くようでは、ユーザー側もいつまでも冷静ではいられないというものです。
シチュエーションとしては似たようなものですね。ウェポンスキルとはいえ、1GCDより短い間隔(1.5秒)の3連打が必須になるので。
これだけプレイヤーから「マナフィケーションの効果時間延ばして!(魔法剣コンボ実行可も含めてたアビリティ「マナフィケーション」としての意味)」と言われてて出てきたものがマナフィケーション(バフ)の延長だったので、まぁほぼ間違いなくまともに赤魔触ってる人が居ない中でフォーラムの文章だけ見て延長したんだな~という感想です。高難易度と言わず、エキルレ程度でも普通に赤魔を使える人が見れば「マナフィケーションって書いてるけど魔法剣実行可バフのことだな」と理解できるので。
いい加減まともに触らずに調整するのやめませんか?スプリントで連続魔が消えるのどうにかして!という要望も「機動力が上がりすぎてしまう」といった意味不明な回答で敢えて仕様として放置していますが、まともに赤魔を触ったことがあればレイドなどのコンテンツで連続魔を付与してからスプリントを使う場面がほぼ無く、ID道中などにおけるQoLを上げて欲しいといった趣旨の要望だとすぐに理解できるはずです。
そもそも赤魔を使うプレイヤーが前提として持っている敢えて言葉にしていない所謂「赤魔の当り前」の部分を理解していない状態で調整されているので、そりゃ常に斜め下のズレた調整ばっかりにもなりますよ。 調整担当の方は零式や絶とまでは言わないので、せめて主流のスキル回しを勉強した上でNレイドやアライアンスレイド、エキルレで赤魔導士を実際にプレイした上で調整してください。
同じタイミング、同じニュアンスで7.0に修正入ったリーパーは、「レムールシュラウド実行可」の効果時間30秒、1スキル使用すればいいみたいですね。どうしてこんな差が生まれたのか。

運営はエンコンボ打ったあとにマナフィケーション使ってない可能性がでてきたな
エンボルデンマナフィケーションってつかってエンコンボはいってそう
だからのばさなくてもいいかーみたいな・・・??わかりませんけど
1.使い勝手よくするためにマナフィケーションをゲージ増加じゃなくて「コンボ実行可」にするよ!
2.コンボ実行可の時間が短いです。むしろ使い勝手悪くなっているから伸ばす、あるいはゲージの時のように永続にしてくださいという旨の意見が多数投稿。
3.マナフィケーションの効果時間伸ばします(事前告知)
まあ、バフ時間だけですけどね!
コンボ実行可時間はそのままです^^
これ邪悪すぎません?
わざとなんでしょうか?
そうじゃないならエアプとかそういうレベルじゃない、理解力に重篤な問題あるか理解する気がないのどちらかだと思うんですけど。
だって触ってなくても文字さえ読めればわかる内容だもの。
糾弾とかじゃなく純粋な疑問で、赤魔使ってる人なら大体の人は思ってることだと思うんですけど、主語デカすぎます?
そんなことないと思ってるんですけど。
Last edited by Verfecti; 07-16-2024 at 05:43 PM.
SSガン積みなら話は別ですがガンブレとかは基本GCD2.5秒でアビを挟むのがやりにくいってのと
こっちはGCD1.5秒なのでアビ挟む以前にGCDの感覚が狭いので離れられる距離がそもそも短いですよ。
6.x時代ではエンコンボ中でのゲージ調整的な役割でそれしてて、7.0だとゲージじゃなくなったからそうする必要がないと思ってたのですが
今そうする利点ってあるのですかね。
1ループ目素のエンコンボ3連→マナフィケーション→ヴァルホーリー+スコーチ→レゾリューションからのエンコンボ3連でプリフルジェンス実行可がつくならバーストに合わせやすくなる・・・?
何をどう話し合ったら「自身に3スタックの「魔法剣コンボ実行可」を付与する。
効果時間:15秒」の部分が切り離されて伸びなかったん?
まじでエアプというか本当にわざと使いづらくするためにやってる?
ぜひ触ってみて下さいね。
フレア/ホーリー スコーチ レゾでゲージが19溜まるので、両方ゲージ81以上とかの場面だとゲージ吐いてから使いたいなーって感じはします。
あとは120秒のちょい前からコンボ初めて剣3コンボ後にマナフィエンボルみたいな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote