Page 155 of 191 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 1906
    Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Yustina View Post
    軽減の競合相手としてはピクトマンサーの方が影響大きそうかも?
    リキャスト減少効果を加味すれば30秒毎に全体に最大HP10%バリア配れるんですよね
    ピクトマンサーのツールチップだけ見て60秒短縮+30秒短縮だと思ってましたが、動画を見てみると全体バリア発動時に自己バリア消えるので60リキャ自己バリアor90リキャ全体バリアって感じみたいですね

120リキャ魔法軽減10%被回復上昇5%のバマジクと90リキャ最大HP10%バリアのテンペラグラッサだと後者の方が強そうだけど
    こっちには連続蘇生があって、テンペラは発動するのにアビ2回押す必要があったり割れないと30秒短縮しなかったりで一応釣り合いは取れてるのかな…?
    (でも物理全体攻撃にも使えるのはちょっと羨ましい)
    (0)

Player
    NANA7777's Avatar
    Character
    Corne Blanche
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 70
    メディアツアーの情報を見た上で、置き換えアクションについて要望があります。

〇〇実行化のバフが付与されて発動可能になるスキルは、トリガーになる元のスキルからの置き換えでいいのではないでしょうか。
    特にリキャストが長く、その待機状態でもう一回そのスキルが撃てるわけでもないものに追加で1枠ホットバーを使う必要があるのでしょうか。
    (例えばエンボルデン→ブライヤー・クロゼ...召喚だとシアリングライト→シアリングスパーク。他ジョブでも似たようなものがあるのであえてこのような書き方にしています)

赤魔に関して言えば、
    マナフィケーションはシネレーションに置き換えされるのに、エンボルデンが置き換わらないのもどういう意図があるのかわかりません。
    可能であれば、置き換えアクションについては一定の統一感を持たせて実装していただいたほうがわかりやすいと思います。
    (2)

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    メディアツアーの記事(私が見たものはファミ通の物)を見るにブライヤー・クロゼはエンボルデンから置き換わると書いてあるようです。
    置き換えの有無を設定可能としてあるようなので、リキャスト確認までできるようになっているという認識で居ました。

記事の後ろの方にまとめて記載してあるため、読み飛ばしてしまっていると思われます。
    (4)

Player
    MajesticMagic's Avatar
    Character
    R'roku Tia
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 41
    運営さん、赤魔道士のメディアツアーの性能のまま黄金のレガシーを迎えると間違いなく終わりますが大丈夫ですか?
    流石にこのままだと危機感を覚えるので性能の大幅な修正を願います。

・エンコンボの射程3mという枷があるのにバースト火力は最下位(バースト火力を引き上げるか射程の縛りを緩和させる事が必要)

黄金で召喚士のシアリングライトが赤魔のエンボルデンと同じ20秒5%バフになった事で名実共に召喚士がバースト火力最強になりました。それに対して赤魔はたいしたテコ入れもされず2分バースト火力底辺を這いつくばっています。

これに関しては 黄金で追加された2分アビリティ『ブライヤー・クロゼ』『シネレーション』の威力を『大幅に』増やす事で少しはマシになります。
    というかなんでバースト中に5秒も3mの射程でチクチクしてるのにバースト火力低いんですか。無詠唱射程25mで悠々打てるジョブの方がバースト火力強いのに?じゃあそんな縛り要らないですよね。

・暁月で50/50で調整されたエンコンボに反して、なぜか相変わらず漆黒と同じくマナを5/5消費しているエンルプリーズ

暁月時に使う価値のないと言われているエンルプリーズを今回も据え置きって一体何がしたいのかよく分かりません。
    マナを2/2に下げるとかの簡単な調整もしないとか、もはやそれは手抜きですよ。

・あれだけ言われた自己軽減バリアが今回もない

いや本当になぜ?我々のフィードバックは届いていないのでしょうか?

他にも色々ありますが、特にあれだけ言われていた射程の縛りがあるのにバースト火力の低さ、自己軽減やエンルプリーズの修正が無いのが非常に残念です。
    我々のフィードバックが運営に届くことを祈ります。ほんとうに。
    (43)
    Last edited by MajesticMagic; 06-10-2024 at 08:26 PM.

Player
    fffmt5470's Avatar
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    エンルプリーズに関してはそもそも黒魔道士のコラプスのように「打ったら負け」みたいなポジションのはずなので、とりあえずで使えるような性能にしないために調整しているのではないでしょうか。
    正味強化されてもどうせ使わない立ち位置のはずなので謎の強化をされてエンルプリーズ連打が最高効率とかにならないかが心配です。

今回のメディアツアーの内容に関して、まず手触りの良かった暁月赤魔のスキル回しはほぼそのままに、範囲コンボというネックだった部分に手を入れていただいているという点はとても嬉しく思っています。
    新規スキルもエフェクトがカッコよくて、早く使ってみたいです。
    特にシネレーションはレゾリューションの直後に使うことを想定しているためか、正面から放つレゾに対して上部から降り注ぐようなエフェクトで、見栄えが良さそうで良いですね。

私は火力などの数値には疎いのですが、これまでのレスを見るに少し厳しいのが現状のようです。
    現状直せる部分や、黄金のレガシー開始から零式までのデータを元にして調整を入れていただけると嬉しいです。
    魔法剣の射程に関しては、いつぞや伸びた侍の6mくらいまでならともかくそれ以上はちょっとコンセプト崩壊かなぁと思ってしまうので、それくらいが良いなぁと表明しておきます。
    (3)

Player
    deepF's Avatar
    Character
    Deepimpact Forest
    World
    Ixion
    Main Class

84レベルの赤魔法マスタリーⅢと94レベルのアクション威力アップについて

フォーラムに書き込むのは初めてなので不備があったらすみません。
    指摘してる方がほとんどいないので書きます。
    7.0の赤魔道士に実装予定の、84レベルで習得する「赤魔法マスタリーⅢ」が意味不明なので改善してほしいです。84で威力360のジョルガを習得すると、次の94レベルのアクション威力アップを習得するまでプロック魔法の方が威力が20低いです。なぜ確率やアクセラやエンコンボなどの何かしらのリソースを支払ってようやく手に入るプロックの方が、常に撃てるジョルガより価値が低くなる調整になってるのか理解できません。「火力をとるかマナを貯めるか」なんてこと、暁月ではやってこなかったのに特定のレベル帯でのみ求められるのはなぜですか。90レベルまでにアクション威力が整うのであれば百万歩譲って許せるとしても(それでも全く許せないですけど)、90を跨いで94まで整わないことが大問題だと思います。黄金のレガシーが始まっても、IDやレイド、絶などで90レベルシンクのコンテンツに行く方は必ずいます。特に7.0で緩和が入るかもしれない竜詩やオメガなどの90絶や93レベルまでの新コンテンツで、全てのプロックを無視してジョルガ擦ってるだけのジョブの何が面白いんでしょうか。正直テストプレイしてるのかどうか疑ってしまいます。ジョルラの威力が280になったのは現状のジョルラと同じ威力(320)でジョルガを習得させるためではないんでしょうか。せめて84では320のジョルガを習得し、94レベルのアクション威力アップでプロック魔法が380になるのと一緒に360まで上げるべきだと思います。100レベのプレイフィールがどうとか正直どうでもいいので、こういう基礎的なところなんとかして欲しいです。
    長々すみません。
    (8)

7. 06-10-2024 10:34 PM
    Reason
    スレッドの趣旨と関係ない発言だったため

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    メディアツアーで公開されてる数値は結構変わることがあるので話半分程度で見てたほうが良いかと。
    画像1個1個に「画面は最終調整前のものであり、リリース時には大きく変更される可能性があります」と書いてあるのはそういうことです。
    (1)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かにバーストタイミングの遠距離散開に弱いのは何とかして欲しいですね
    エンコンボの基礎射程を6mに伸ばすなり、マナフィケーション中エンコンボの射程を何mか伸ばすなり、色々方策はあると思いますが
    赤魔は基本D4ポジですが、コンテンツによってはバーストと離れるギミックが被るのが地獄で
    さすがに赤魔の為だけにバーストずらしてとは言えないのでここにテコ入れあると嬉しい
    (毎回D2ポジ貰えるならそのままでも困らないですけど)

その他にもスプリントで連続魔切れないように、単体エンコンボ1枠まとめて良いのでは、ジョルガ最初から威力360はおかしくないか、漆黒→暁月でマナ消費据置のエンルプ少し消費下げてはどうか、等々思うことはありますけど
    一旦は「キャスターでバースト3m縛りきついよ」だけ強く主張しておきます(威力諸々はメディアツアー調整なので触れないでおく)
    (19)

Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    ファミ通参照したところ、近接3コンボが現状単体が3ボタン個別、範囲3コンボが1ボタン置き換えになってるように見受けられたので、どちらかに揃える、あるいはどちらも1ボタン置き換えか3ボタン個別かを選べると嬉しいなと思いました。

今までは範囲はムーリネ1つなので仕方なかったですが、せっかく単体と同じく3つの技に分離したので、範囲単体で使用感同じ感じで使いたいです。
    (9)

Player
    Verseau's Avatar
    Character
    Jasper Verseau
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    メディアツアーで公開されてる数値は結構変わることがあるので話半分程度で見てたほうが良いかと。
    画像1個1個に「画面は最終調整前のものであり、リリース時には大きく変更される可能性があります」と書いてあるのはそういうことです。
    とはいえ声を上げねば開発陣営に意見や要望を伝えることはできないし、認識の違いとかはこうして是正する必要があるわけで。
    そしてここはそういう場なわけなので、みんながみんなメディアツアー情報をまるごと鵜呑みにはしていないけれど、
    流石にこのまま来ちゃったらちょっとねってことで声を上げているわけです。
    あとはまぁ提案や要望としてたくさん言われてきたことへのアプローチが見受けられなくて、
    おいどうなってんだいって意見もありますよね。
    自己バリアとか自己バリアとか射程とか自己バリアとか。

そりゃ本実装で大きく変更・調整が入って、逆に我々プレイヤーがおおおお?ってなることもあるでしょうし、
    いややっぱりまだ……となることも想像に難くないです。
    なので今は公開された情報を元に、あーでこーで言い合ってプレイヤー同士の意見交換や認識の調整もしつつ、
    開発陣へ伝える大事なフェーズだと思いますよ。
    じゃないと天獄編零式の時みたいになりますからね。
    (38)
    Last edited by Verseau; 06-11-2024 at 01:21 PM.

Page 155 of 191 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 ... LastLast

Tags for this Thread