Page 149 sur 193 PremièrePremière ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 481 à 1 490 sur 1930
    Player
    Inscrit
    septembre 2018
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    他ロール火力以外の支援技を持ってるからって火力が下がってるジョブってありましたっけ
    正直リーパーのアルケインとかモンクのマントラなんて貰い得にしか見えないんだけど。
    黒召の自己バリアと赤のマバジク 召喚のリジェネとマバジク
    蘇生に関しても一人を起こすだけなら召喚の迅速魔が必要で損失威力310一週のスキル回しローテは変わらない召喚と連続魔を使えば迅速魔なし 損失は威力380とゲージ蓄積とprocチャンスでコンボに入るまでがワンテンポ遅れる赤 流石に複数死んでるなら赤の方が強いけど1人落ちくらいならどっこいな気がしますし。
    そもそもバタバタ倒れてて火力足りるのか?ってのもあります

なんか名指しで弱くされるような感じには思えませんけどね。一長一短というか。
    コンボ中は蘇生出来ないのでコンボが伸びれば伸びるほど蘇生してあげられない時間が伸びるので次の拡張でどうなることか。、
    (21)

Player
    Inscrit
    janvier 2023
    Character
    Kaira Cherry
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    スキル回しについて聞きたいことがあります。
    フレッシュ、コントルシクストは(できるかぎり)GCD中に撃つのが大事だと分かってるしそのために迅速魔だったりアクセラだったりエンルプリーズでGCDを調整しますが、
    開幕のコントルシクストだけどうしてもGCDがかんでしまうか詠唱中にキャストが戻ってしまいます。
    GCD2.48で、スキル回しとしては某攻略サイトに載っている、カウント5秒前にサンダガ→エアロガ迅速アクセラサンダガ薬サンダガ→エンボルマナフィ→エンコンボしつつフレッシュ、コントルシクストを撃つ、という開幕回しをしています。
    この回しをしていると2回目のコントルシクストが、どう頑張ってもGCDがかんでしまうか詠唱中にキャストが戻ってきます。

開幕回しのスキル配置をずらせばいいだけではあるんですが、最速で撃てないのはなんかもったいない気がしてどうしたものかと…
    みなさんはどういったスキル回しをしているでしょうか。
    (0)

Player
    Inscrit
    mai 2023
    Character
    Atelier Chihiro
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Citation Envoyé par KairaCherry Voir le message
    スキル回しについて聞きたいことがあります。
    フレッシュ、コントルシクストは(できるかぎり)GCD中に撃つのが大事だと分かってるしそのために迅速魔だったりアクセラだったりエンルプリーズでGCDを調整しますが、
    開幕のコントルシクストだけどうしてもGCDがかんでしまうか詠唱中にキャストが戻ってしまいます。
    GCD2.48で、スキル回しとしては某攻略サイトに載っている、カウント5秒前にサンダガ→エアロガ迅速アクセラサンダガ薬サンダガ→エンボルマナフィ→エンコンボしつつフレッシュ、コントルシクストを撃つ、という開幕回しをしています。
    この回しをしていると2回目のコントルシクストが、どう頑張ってもGCDがかんでしまうか詠唱中にキャストが戻ってきます。

開幕回しのスキル配置をずらせばいいだけではあるんですが、最速で撃てないのはなんかもったいない気がしてどうしたものかと…
    みなさんはどういったスキル回しをしているでしょうか。
    記載頂いた通り、フレッシュ(25s)・コントルシクスト(35s)をリキャスト毎に撃つためには、
    エンコンボ・迅速魔・アクセラ(・エンルプリーズ)…★で調整が必要になります。
    これは、★を1回撃つ毎に詠唱のタイミングが1GCDズレるからです。
    ※エンルプリーズは原則使用しません。

記載頂いた開幕スキル回しで、「2回目のコントルシクストを綺麗に入れたい」なら、
    おそらくそのタイミングはマナゲージが50/50ないので、
    私なら、1スタックあるはずのアクセラを使用すると思います。
    ただし「1スタックあるはず」は、
    開幕バースト~2回目コントルシクスト間に運悪だった場合のジョルラを許容できる(アクセラを我慢できる)場合のみなので、
    ここは人次第なんじゃないかな~と思います。
    いろんな回しがあって楽しいですね。

開幕スキル回しを変えたほうがいいのか…のお話は
    「フレッシュ(25s)・コントルシクスト(35s)をリキャスト毎に撃つ」のはなんのためか?に繋がりますが…
    結局「戦闘時間中に撃つフレッシュ・コントルシクストを最大にする」ためなので
    もっと早くにフレッシュorコントルシクストを撃つことでフレッシュorコントルシクストの回数が1回増える!とかがあれば、開幕スキル回しを変えることもあります。
    (逆に言えば、戦闘時間中に撃つフレッシュ・コントルシクストの回数が減らないなら、多少フレッシュ・コントルシクストが遅れても問題ないんですよね~)

あんまり上手に書けなくてごめんなさい。
    良き赤魔道士ライフを~!
    (3)

Player
    Inscrit
    octobre 2021
    Character
    Kaff Tri
    World
    Mandragora
    Main Class
    個人的に気をつけているのはフレッシュとコントルシクストのリキャが4秒以下→迅速、アクセラ、近接コンボでカバー 4秒以上→詠唱って感じですかね…
    コンテンツにあったスキル回し詰めていくの楽しいですよね
    (0)

Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 100
    ふと思ったことなんですけど。
    単体コンボが50に対し、範囲コンボが60必要なのを、
    単体コンボも20-20-20として60必要に変えたらどうなんですかね。
    その分マナ上昇量も変えて、マナフィケーションも60ずつ上がるように変更して、と。
    そうすれば単体コンボと範囲コンボのマナ差もなくなるのでいいのではないかなーと思いました。
    (2)

Player
    Inscrit
    aot 2017
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Danseur Lv 100
    範囲コンボの消費を合計50に減らした場合、以前の消費60だと勘違いしてもマナ不足で不発になる事はありませんが、
    単体コンボの消費を合計60に増やした場合、以前の消費50だと勘違いするとマナ不足で不発になる可能性があります。
    また、範囲コンボだけを調整した方が、調整項目も少なくて済みますし、
    範囲コンボの方が使用頻度が低いので、範囲コンボを調整した方が変更による違和感が少ないとも考えられます。

そういったメリットデメリットを考えると、単体コンボではなく範囲コンボを調整した方が良いと私は感じます。

範囲コンボではなく単体コンボを調整する事に何か大きなメリットがあるのでしょうか?

(というか「その分マナ上昇量も変えて」と簡単に言いますが、例えばジョルラの2増加はどうするんですかね。2のままだと弱体化ですし、3だと強くなりすぎますし。
    そういう、範囲の消費量を調整するよりも難しい微調整が全てのマナ増加スキルで必要になってしまいませんか。)
    (14)
    Dernière modification de PeroperoYuunan, 17/10/2023 à 10h13

Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Deep Lily
    World
    Belias
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 100
    大きなメリットまでは特にないですけど。
    仮に範囲コンボ1スキルでマナ消費20-15-15と変動させるのが難しいからできていないのなら、逆に考えようとしただけです。
    スキル数の都合、範囲スキル増やされても困りますし。
    (0)

Player
    Inscrit
    septembre 2021
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Érudit Lv 100
    エンムーリネ実行時にproc効果を付与して、次のエンムーリネでのマナ消費を15にするとかならできそう……?
    あるいはいっそエンムーリネのマナ消費量を15にして合計45のコンボにしてしまうとか。
    (3)

Player
    Inscrit
    septembre 2018
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    エンムーリネにマナスタック一つ以上で消費ゲージ-5とかつければいいと思う。
    近接コンボのマナはMAX100でコンボ可能なのが50マナなので使うマナの2倍の猶予があります。
    ここをMAX100で60発動になると使用60マナ 猶予40となりコンボ発動可能マナの66%の猶予に減ってしまうので立ち回りの柔軟性が減ると考えます。
    漆黒以前のMAX100コンボ発動可能80マナで猶予20マナ、コンボ可能マナの25%しか猶予がなかった時よりはマシですが。。。
    (7)

Player
    Inscrit
    novembre 2018
    Character
    Berga Thompson
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pistosabreur Lv 100
    最近、赤魔道士を真面目に使い始めた新参者です。
    赤魔を使っていて、7.0に向けて赤魔で直していただきたい箇所が幾つかありましたので、僭越ながら書き込ませていただきます。

・エンコンボのバースト時間を短くして欲しい
    ・フレッシュ、コントルシクスト、コル・ア・コル、アンガジェマンの物理アビのリキャストを見直して欲しい
    ・エンルプリーズを魔法スキル判定にして欲しい

以下、1つずつ理由を書きます。まず先に、長文になってしまい申し訳ございません。

◆エンコンボのバースト時間を短くして欲しい
    バースト時間の短縮のために、スコーチ及びレゾリューションをアビリティ化し、
    ヴァルホーリー/ヴァルフレア使用時にprocとして2種のアビリティが使用可能な状態にしてもらいたいです。
    エンリポスト→エンツヴェルクハウ→エンルドゥブルマン→ヴァルホーリー(アビ:スコーチ)→エンリポスト(アビ:レゾリューション)→エンツヴェルクハウ→エンルドゥブルマン→ヴァルフレア(アビ:スコーチ+レゾリューション)→バースト終了 といった感じです。

現在、シナジーであるエンボルデン20秒にレゾリューションを2回乗せようと思うと
    3コンボ目のエンルドゥブルマンを撃った後に、シナジーが入るよう調整する必要があります。
    このようにシナジーに強いスキルを乗せれるようスキル回しを工夫するのは大変面白いのですが、
    実際は15秒しか持続しないシナジーも存在しています。
    そうなるとバースト中の強めのスキルであるヴァルホーリー/ヴァルフレアを2回15秒シナジーに入れることは不可能となります。
    (1回目ヴァルフレア~2回目レゾリューションまではSS2.50環境では着弾遅延など考慮しないとしても17.70掛かります)

スコーチ、及びレゾリューション追加前の赤魔のバーストはヴァルホーリー/ヴァルフレアまでであり
    この環境で2連エンコンボを入れた際のバースト時間は12.90秒。
    15秒に収まり、かつ1-2WS程度の遊びがある、大変美しいバースト時間です。
    しかしアップデートを重ねるたび、金魚のフンのようにバースト時間が伸び、今では22.90秒という大変悲しいバースト時間にまで伸びてしまいました。
    このままでは7.0は赤魔のバースト時間は27.90秒になっていまいます。召喚士でなければこのバースト時間を活かすことができません。
    赤魔を使っていて煉獄編のナイトを思い出し、バーストがWS依存なのにWS数が長く、環境に合っていないなと感じました。
    キャスターの中では赤魔が一番好きなので、ナイトの二の舞いになって欲しくないです。

以上のことからスコーチ及びレゾリューションのアビリティ化をお願いしたいです。
    もしくは、別スキルに置き換えてのエンコンボ圧縮をよろしくお願い致します。

◆フレッシュ、コントルシクスト、コル・ア・コル、アンガジェマンの物理アビのリキャストを見直して欲しい
    フレッシュ、コル・ア・コル、アンガジェマンを30秒リキャスト
    コントルシクストを60秒リキャスト へ変更して欲しいです。

現在、上記のアビリティのリキャストは25秒、35秒に設定されており
    どう頑張っても120シナジーからズレていき、シナジー外で発射する大変気持ち悪いスキル四天王として君臨しています。
    恐らく実装時に発案者の車のナンバーをリキャストに設定したのだろうと推測しております。
    現環境は120シナジーにアビリティを合わせて使うよう、各種ジョブが設計されていると思われますので
    7.0を機会に、この大変気持ち悪いリキャストから、普通のリキャストへ変更していただけると嬉しいです。
    ついでに自身のエンボルデンから、魔法限定の縛りを消してくれると更に嬉しいです。

◆エンルプリーズを魔法スキル判定にして欲しい
    詠唱時の表裏を変える際にエンルプリーズも活用できるのですが、スペルスピードが2.50でなければスペルスピード分ズレてしまうため
    それを防ぐためにもウェポンスキルから魔法スキル判定に変更して欲しいです。

もしくは、スペルスピードを上げるとスキルスピードにも反映される、という調整でも構いません。
    0.01秒単位でスキルを組んでいる際、スペルスピードを上げる装備を使っていると
    エンルプリーズやエンルドゥブルマンといったスキルスピード依存のスキルのせいでズレが生じていしまい、困ってしまいます。
    ナイトや暗黒も同上で、スペルスピードとスキルスピードの統合がされると大変嬉しいです。

以上になります。
    まだ使用歴が浅く研究不足な面もありますが、7.0で更に楽しいジョブになる事を願っております。
    (11)

Page 149 sur 193 PremièrePremière ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet