武器デザインコンテストの結果を眺めてたんですけど、優秀賞のハサミモチーフ「御伽噺 ベニ・エリーリュス」のデザインがめっちゃ好みでした
最優秀賞の2つもとても良かったんですけど、こんな感じのも出して欲しいなぁ
個人的に赤魔の武器ってマナポッドが好みじゃないのが多くてミラプリちょっと悩みがちなんですよね
武器デザインコンテストの結果を眺めてたんですけど、優秀賞のハサミモチーフ「御伽噺 ベニ・エリーリュス」のデザインがめっちゃ好みでした
最優秀賞の2つもとても良かったんですけど、こんな感じのも出して欲しいなぁ
個人的に赤魔の武器ってマナポッドが好みじゃないのが多くてミラプリちょっと悩みがちなんですよね
Last edited by fffmt5470; 04-29-2022 at 06:28 AM. Reason: 表現の訂正
赤魔導士メインでやってますが、本当に楽しくて…ありがとうございます!と言わせて下さい。
回復も蘇生も魔法攻撃も出来て剣で攻撃も出来る…FF1発売当時からこのシリーズが好きで、特に赤魔は当時から一番好きなのでこう様に遊べて最高です。
最近の調整でも遊びやすさが格段に上がってる様に感じるので(個人差はあると思うので飽くまでも私個人の意見ですが…)毎日楽しく遊んでます。
特にアンガジェマンをお心置きなく使える様になったのは嬉しいです…あの動きがとてもスタイリッシュなので。
とにかく大、大、大満足です!
なんかスコーチの後のワンコンボ追加と軽減がキャップ開放分の新要素なのがちょっと寂しい
頻出の苦情とかはパッチ毎に改善してほしいもんですわ
使い勝手が良くなったのは分かるけれど、目新しい感じもしないから流石に飽きて召喚触ってます
赤魔やってると他キャス来た時D2回される風潮あってダルいし
それはわかりますぞ
純粋にD2とD4という近接・遠隔のポジションを覚える作業が攻略中のコンテンツだと個人的には結構ダルいなあというだけですな
寧ろD4の方が遠くに散会して動くから、動ける方がD4ってイメージですね
近接コンボでD2って風潮はありますけど、それと同じぐらい動きたくない黒魔がD2ってイメージもあります
別にD2D4でそんなに苦に思った事はないです、MTSTみたいな役割がガラッと変わるという事も無くて方向だけ変わるだけですし、脳死で立ち位置だけ覚えるよりギミックの全体像を掴めたら1から4までセットで覚えれると思うんで。とか言いつつD2になった時D4の方に行ってごめんなさいしがちなんですけど。
個人的にはマナフィケーション中のフレアホーリー、スコーチ、レゾリューションにクリダイ確定が欲しい
6.0から6.1xを通して触った結果基本的にはまーーーーーじで完成された勇者ジョブだと思いました
その上でゴネていくんですが、エンルプリーズの弱さなんとかなりませんか
マナの関係上下手したら1GCD止めた方がいいケースまでありそうなんですが(迅速やアクセラを取っておけという話ならそれは間違いなくそう)
マナの消費を減らすか、威力もうちょっと上がったりしないでしょうかね…?
今のままなら消費2-3、理想を言えば「高い方のマナを5消費」とかだと面白いかなあと思います
黒魔でコラプスを撃つのかと言われたら何も言えないのでそっとホットバーから外します
Last edited by KarMera; 08-13-2022 at 05:35 AM.
マナ50/50でエンムーリネ3回使えない件について
2回目のエンムーリネに成功したときに限り、3回目のエンムーリネのマナ消費を半分の10にしてほしいです。
これならマナフィを使ったあとでもきっちり3回(20→20→10)エンムーリネを使えてヴァルホーリーフレアへ繋げることができるかなと思いました。
(2回目のエンムーリネが成功したときに「何かしらのバフ」が付与され、このバフは次に使用するエンムーリネの消費マナを半分にする効果、など。マナフィ使用後限定でも嬉しいです)
今日初めて赤魔を使ってみたのですが、スキル発動して少し立ってからバランスゲージが増加しているような気がしたのですが、自分のプレイ環境によるものでしょうか?ズレも慣れればなんら問題は無さそうなのですが、もしラグが改善出来るようなら改善してほしいです
Last edited by tomo4574; 08-15-2022 at 11:44 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.