#87でIdunaさんがおっしゃってますが、同じマクロを並べるとそういう事故が減る気がします。
/macroerror
/micon ジョルラ
/ac インパクト
/ac インパクト
/ac インパクト
/ac インパクト
/ac インパクト
/ac ジョルラ
/ac ジョルラ
/ac ジョルラ
/ac ジョルラ
/ac ジョルラ
という感じですね。
参考になれば幸いです><
元々ヒーラーメインだったせいか、レイドとかで必至に建て直し続けていると自分がDPSって事を忘れそうになる。
DPSだせって思われてるのかな・・・。
こういうマクロの時は、GCDの直後、0.1msぐらい?後に打つような気持ちでいると、スムーズにいきますよ。
慣れてくると凝視しないでも体が覚えて自然に打てるようになります。
後、そういうマクロを組む場合の注意点を。
miconを一番最初に書くと、2行目が発動しないことがあるので、一番下に書いた方がいいそうです。
マクロは先行入力気味にするなら、13行目あたりが実行されます。
また、状態によって実行されないアクションを最初に書いていて実行されない場合6行目ぐらいに必ず実行されるアクションを書かないと、そのアクションの発動が遅くて感覚がずれすぎます。
そのあたりを考慮した上で、マクロを作ると自然な操作に近づくと思います。
実際のマクロはnacchanさんが書いた感じですね。
miconの場所だけ違いますが。
エラーを非表示にする方法は、マクロ以外にも設定でもできたと思います。
赤魔はしてないので、マクロ視点のみの回答ですが。
PVPで実装されている、近接エンコンボのような自動切換えタイプのアクションコマンドが、とても便利で、
PVPではないエリアでも使いたいと思いました。
これがあると、かなり手元がコンパクトにまとまるので、すごく見やすいです。
横HB中心に組んでるのでジョブHUDが縦だと組み込みにくいです
縦横同時実装してほしかったなぁ
というかこれ旧来のバフ欄でも表現できそうだしそれでよかったんじゃ…
赤バフ白バフ用意して、その秒数部分を0~100あるいは99で変化させるんじゃダメだったんですかね
そうすれば全部バフ欄にまとまって見やすかったのに
やってると思うけど蘇生全然いれずに蘇生しろってかもしだしてくるヒラ多いんで蘇生はしてますがそのあとその蘇生した奴にバリアとかはって死ににくいようにしないヒラは何とかしてほしくはある・・・
あんまり蘇生入れると赤魔もMPきついんだし
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.