「デプラスマン」と「アンガジェマン」の威力統一は本当に嬉しい。
あと個人的なことなんですけど、6手完結にコンボはちょっと長いくない?コンボが長いと敵が動いたり消えたりする時に最後までコンボが繋がらなくなる可能性が高くなるのでそういうところはめんどくさいかもしれませんね。
動画では新魔法(サンダー?)を撃った後すぐに3シンボルを消費される、それがコンボミスですか?
「デプラスマン」と「アンガジェマン」の威力統一は本当に嬉しい。
あと個人的なことなんですけど、6手完結にコンボはちょっと長いくない?コンボが長いと敵が動いたり消えたりする時に最後までコンボが繋がらなくなる可能性が高くなるのでそういうところはめんどくさいかもしれませんね。
動画では新魔法(サンダー?)を撃った後すぐに3シンボルを消費される、それがコンボミスですか?
Last edited by Tsukasa453145; 09-25-2021 at 05:16 AM. Reason: ミス
この際スプリントや薬で連続魔消えなくなると同時に先行入力も効くようにして欲しいですよね
エンボルデンの与ダメアップへの変更やコルコルデプラスのチャージ化など、今回の調整でほぼ全ての不満が解消されたと思います。
ありがとうございました。
開幕バーストの安定化 エンボルデン与ダメージへ変更によるジョブ差 移動技のチャージ化等昔からの痒かったところがかいしょうされてますね!
さらには地味でつまらなかった範囲回しの大幅進化!
まぁ動かしてみないとわからないですがワクワクしますね
後はフレッシュの25秒 コントル、コルコル、デプラスの35秒
この辺のリキャが30秒で揃ったら暁月の一つの目安である60秒、120秒で綺麗に回ると思うのですがどうでしょう。。。
全部一気に帰ってきて大変になっちゃうのかしら
大体満足です。
ただ、エンルプリーズのPPS:300/2.2=136.36 → 330/2.5=132
弱くなったようですね
新しくなったマナフィケーションの、追加効果「マナフィケーションをスタック6にする」が嫌な予感しかしない。
他諸々嬉しい調整ありがとうございました。
吉田さーん PLLで言ってくださいよ( ・∇・)焦らすんだから。 エンボルデン与ダメージ化やコルデプのチャージ化。(移動技はダメージ無くして欲しい派でしたが)良い調整だと思います。長くなるコンボや範囲の手触り改善でマナスタックもよく考えられていると思いました。触るのが楽しみです。
見逃してましたが結構下がってますね。魔法全体の威力が上がってるので相対的に結構な弱体化に思えますね
漆黒のメディアツアー時は威力300 消費マナ10 だったのが5.0では威力220 消費マナ10になってたので今後どうなるか。。。
あとコンボ可能マナが80→50に引き下がっているので合わせて増えるマナも減っているので消費マナ5/5で据え置きな部分も相対的に消費マナが重くなってますね。
5.0→10/80 コンボに必要なマナの12.5%必要 5.5→5/80 コンボに必要なマナの6.25%必要
メディアツアー→5/50 コンボに必要なマナの10%必要
漆黒初期よりのかなり重たい技になってるためかなりの弱体化された技になった印象。
50の6.25%=3.125なので消費マナ3になったら嬉しいです
Last edited by 555; 10-14-2021 at 08:56 AM.
近接で溜まるマナスタックですが、別の行動取ればスタックが0に戻るんですか?スタック形式になる事に何か意味があるのでしょうか。
コンボの受付時間が延長されたことも考えると、結局コンボが途切れるとスタックが0になるのであれば、何も変わらないような気が…。
漆黒の時点でコンボにかかる時間がとても長いと感じていて、レゾリューションの追加で更に伸びるのであれば、近接3段と魔法3段できっちり分かれている方がよいのではないかと感じました。バフやバーストのことを考えるとギュッとコンボを圧縮して短いのが更に良いのでしょうが…。
見当違いな事を言ってたらすみません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.