・ルプリーズを削除してヴァルルインを追加。移動しながら打てる。威力150。マナ消費は3か5か。悩むところ。
・移動スキルはダメ削除、デプラスは12mに変更。10mじゃ近接と同じだし、あくまで遠隔だから12mくらいがちょうどよい。
・マナフィは2倍じゃなくて、50/50に変更。これで約10秒近くバーストを早められて、みんなハッピーだし、低マナ時に即実行できる。
・もう一つ何かprocを追加。多少難易度上げてもう一つくらい管理させないと、他ジョブから不満が出る。
自分が思う赤魔改造です。
・ルプリーズを削除してヴァルルインを追加。移動しながら打てる。威力150。マナ消費は3か5か。悩むところ。
・移動スキルはダメ削除、デプラスは12mに変更。10mじゃ近接と同じだし、あくまで遠隔だから12mくらいがちょうどよい。
・マナフィは2倍じゃなくて、50/50に変更。これで約10秒近くバーストを早められて、みんなハッピーだし、低マナ時に即実行できる。
・もう一つ何かprocを追加。多少難易度上げてもう一つくらい管理させないと、他ジョブから不満が出る。
自分が思う赤魔改造です。
キャスの割にわりと直感的なバトルが出来るのが楽しい所だと思ってるので、安置とか範囲回復とかの兼ね合いを見極めて撃つデプラスマンの愉悦は仮に威力削除されてもぼくの心の中で一生生き続けるんだと思います
ウェポンスキルDot実装はこの分だとエンボルデンやマナフィケーションの与ダメうpを乗せられないって不満がめがっさ出そうだけど、個人的には欲しいです
Last edited by korette_kafka; 06-08-2021 at 10:19 AM.
赤魔道士ってスタイリッシュなところがいいですよね。
派手な技、華麗な動き。
だからこそ、ジョルラや連続魔付与直前の詠唱技でガニ股になったり、スカーチのパンツ丸見え大股とかが気になります。
6.0で追加される新技はかっこよくて使い勝手の良いものだといいけれど…。
確かにスコーチはミラプリ相性出ちゃいますが…動きは好き。
魔力ためた風圧?でバサバサする服。
撃った反動でのけぞる身体。
全ジョブで一番必殺技感ある。

スコーチは撃つ前にちょんと飛び上がってくれれば服の揺れがもっとスタイリッシュになるかもしれない。

キャス2構成が今まで以上に結構増えそうなので今の内に要望ですが
エンボルデンのPTバフを魔法職にも乗るようにして欲しいです
デプラスマンとアンガジェマンの威力統一は本当に本当に有難うございます!
概ね赤魔の修正には賛成でしたが、エンボルデンの物理のみなのは今からでも物理魔法両方乗るように検討をお願いします。
ヒサツワザがフレアとホーリーだし、DFFシリーズのクジャみたいにフレアスターとホーリースター使えるようになったらいいのになー

マナフィケーションが倍増から+50に変わって、ちょうどエンコンボ1回分みたいですね。
これなら悲しい時の山田さん待望の開幕バーストに参加できそうです。
また、ゲージが溢れにくくなって接近タイミングを多少ずらす事が可能になりそうで、ギミック処理でストレスが減らせられそうです。
不定期エンコンボとは別にマナフィケによる120秒バーストが恐らく約束され、PTメンバーとのバフ合わせバースト合わせが嬉しいですね。
■要望
・エンボルデンの効果にPT全員物理&魔法両方乗るようにしてほしい
・エンボルデンの4秒ごとに効果が低下するのを削除してほしい
(バトルリタニーなど他バフと比べると明らかに弱い&使い勝手が悪く、このままいくのであればせめて効果量を増やしてほしいです)
■仕様確認
・連続魔を付与した状態でスプリントを使用するとそちらに連続魔が使われてしまうのは仕様でしょうか?
もし可能であれば使われないようにしていただきたいです
デプラスマンとアンガジェマンの威力統一は本当に嬉しいです!ありがとうございます!
楽しいコンテンツの提供いつもありがとうございます。日々楽しく遊ばせていただいております
上記何卒ご検討のほどよろしくお願い致します
Last edited by YudeEgg; 09-24-2021 at 01:40 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote