Page 103 of 191 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1906
    Player
    MariTes's Avatar
    Character
    Maria Testarossa
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ずっと言われ続けてるコル・ア・コルのチャージアクション化とデプラスマンのダメージ撤廃は6.0では実現して頂きたいです。
    特にデプラスマンは回復漏れやステージ次第では使えなかったりが前々から言われてますが個人的に困ってしまうのが竜騎士のドラゴンサイトを繋がれた時です。
    折角火力が上がるバフを付与されてるのにデプラスマンの為にそれが活かされないばかりか、
    デプラスマンを使うと見た目的にも自分から切ってるみたいになってしまうので繋いでくれた竜騎士さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいます。
    純粋な火力アップよりもこの辺のプレイフィールを6.0では改善して頂ける事を切に願ってます。
    (11)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamhara View Post
    蒼天からずっと言ってるけどいい加減エンボルデンは物理魔法関係なくシナジー得られるようにしてね。
    モンクの桃園は変えられたんだから出来るよね?
    謎の物理縛りはもうやめて。キャス2PTでもストレスなくシナジー発揮できるようにさせてください
    つっこむのも野暮かなと思いますが赤魔道士が実装されたのは紅蓮からです。
    (22)
    Last edited by Ckohqa; 03-17-2021 at 04:38 PM.

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    赤魔LB3時のフィールドの見えなさ具合は何か手を入れて欲しいです。
    他のジョブでもまぶしくてよく見えないってのはありますが赤魔LB3は群を抜いて見えづらいと思います。

タイミングがどこかの安置に逃げる時なんかにやられるともはやギミックの一つになってしまうのはどうにかしてほしいと思います。

問題は発動時にフィールドのほとんどの床が結構長い間光っていることなので、光り方を抑えるとか、床がある程度見えるぐらいに輝度を下げたり、透明度を上げるなどして欲しいです。(それで演出が地味になるならなんか手を加えるなりしていただければ・・・

他ジョブのLB3は、かなり光るものの床は見えていて敵が光に包まれて見えないと言った具合なので使っていても戦闘で不便を感じることがありません。が、床全面が見えない=安置への移動や移動が必要な時に困るので床は見えるようにして欲しいです。(敵の周囲だけ床が見えないとかならいいんですが、ほぼ全面なのが問題)
    (23)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    全ジョブが大きく発展するパッチ6.0が近付いてて、新スキル追加を見据えた要望が増えてる中で言う事じゃあない気もするし、ていうかもはや今から書く事は妄想なんだけどさあ

蘇生に限定してヒーラーすら超えた立て直し能力を誇る連続魔ヴァルレイズとここで要望されてるスキル面プレイ面での利便性向上が両立されると、たぶんこうなるの
    .PTのジョブ選ばない全体バフ
    .高速複数蘇生
    .便利な移動スキル
    これって普段別ジョブやってる人がすごく気安く触れられて、なおかつ簡単にPTに利を与えられる筆頭ジョブってレベルだと思うの
    ほとんどの高難易度コンテンツの攻略初期段階の鉄板ジョブって状態から更に敷居下がるっていうのが、たぶんみんなの要望受けたあとの赤魔の姿なの

あとは連続魔のおかげで比較的ギミック処理が得意で、無差別で全体に向けたバフを使えて、半壊寸前のPTでもざらに救えるときたら、きっと初心者にすすめられる簡単で強いジョブになるよね(根拠のない自信

キャス2出来ない仕様だとPTの幅が無くなるからエンボルデンの制限無くしてって言ってる人はたぶん零式とか極とか行ってるんだと思うけど、もし全部実装されたら赤魔増えてPTの幅広げるどころか以前より野良PT参加出来なくなるレベルじゃねえかなあ…
    これまで召喚とか黒魔見て募集入ってなかった赤魔仲間をお前ら今まで何処居たんだよってレベルでよく見るようになりそう

以下本題

新ヒーラーの賢者が連れてる剣がフレッシュやコントルシクストと同じくINT依存の物理攻撃だったりして、それにエンボルデン乗ったら嬉しいのになーって思います
    これもまたPTの幅狭まりそうですね…
    (0)

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by korette_kafka View Post
    全ジョブが大きく発展するパッチ6.0が近付いてて、新スキル追加を見据えた要望が増えてる中で言う事じゃあない気もするし、ていうかもはや今から書く事は妄想なんだけどさあ

蘇生に限定してヒーラーすら超えた立て直し能力を誇る連続魔ヴァルレイズとここで要望されてるスキル面プレイ面での利便性向上が両立されると、たぶんこうなるの
    .PTのジョブ選ばない全体バフ
    .高速複数蘇生
    .便利な移動スキル
    これって普段別ジョブやってる人がすごく気安く触れられて、なおかつ簡単にPTに利を与えられる筆頭ジョブってレベルだと思うの
    ほとんどの高難易度コンテンツの攻略初期段階の鉄板ジョブって状態から更に敷居下がるっていうのが、たぶんみんなの要望受けたあとの赤魔の姿なの

あとは連続魔のおかげで比較的ギミック処理が得意で、無差別で全体に向けたバフを使えて、半壊寸前のPTでもざらに救えるときたら、きっと初心者にすすめられる簡単で強いジョブになるよね(根拠のない自信

キャス2出来ない仕様だとPTの幅が無くなるからエンボルデンの制限無くしてって言ってる人はたぶん零式とか極とか行ってるんだと思うけど、もし全部実装されたら赤魔増えてPTの幅広げるどころか以前より野良PT参加出来なくなるレベルじゃねえかなあ…
    これまで召喚とか黒魔見て募集入ってなかった赤魔仲間をお前ら今まで何処居たんだよってレベルでよく見るようになりそう

以下本題

新ヒーラーの賢者が連れてる剣がフレッシュやコントルシクストと同じくINT依存の物理攻撃だったりして、それにエンボルデン乗ったら嬉しいのになーって思います
    これもまたPTの幅狭まりそうですね…
    はっきり言って赤魔は簡単ですでに人工も多く別ジョブから入っても慣れるのは早いし初心者向けです。
    新実装のアライアンス行くと赤だらけなんてことも。

モンクの桃が魔法にも効くようになって効果範囲が絞られるスキルはエンボルデンだけになりました。
    モンクでやったんだからこっちにもと言いたくなるのは当然。
    また、上記の調整でモンクがどのPTにもいるようになったかというとそんなことはないよね。

仮にこれ以上増えたところでレイドPTに入れる赤魔は一人だし今のキャスでどれかをハブく必要もない。
    未だにキャス1で募集してる募集主にも柔軟に考えてもらえるんじゃないかな。
    (5)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    確かにそうですね! いいね!しました!
    (0)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    pvpでの赤魔の調整は、もう期待できないんでしょうか…
    (0)

Player
    Tsukasa453145's Avatar
    Character
    Tsukasa Kadoya
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    召喚の「不死鳥の翼」が羨ましいです。赤魔にもこのようなアビリティがありますか?
    火力といえば、今は蒼天の時と違って、難しいジョブはありません。個人的には「簡単なジョブでは火力が低い」という意見には賛成いたしませんね。
    (0)
    Last edited by Tsukasa453145; 04-19-2021 at 04:29 PM. Reason: 修正

Player
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tsukasa453145 View Post
    召喚の「不死鳥の翼」が羨ましいです。赤魔にもこのようなアビリティがありますか?
    火力といえば、今は蒼天の時と違って、難しいジョブはありません。個人的には「簡単なジョブでは火力が低い」という意見には賛成いたしませんね。
    赤魔道士が実装されたのは紅蓮です。

それから召喚のフェニックスみたいなアクションは個人的に不要です。
    納得できるジョブコンセプトがあれば別ですけど。
    (4)

Player
    Torainu's Avatar
    Character
    Kofurga Falk
    World
    Titan
    Main Class
    アリゼーチャンがヴァルケアルガ使うので120秒アビでほしいな踊りの癒やしのワルツみたいな??
    私はデプラスマン(距離15mから10mに変更)とコルアコルの威力なくすor威力下げる(どっちも50とか)スタック2にして純粋な移動技にしてほしいのです。どっちの便利な技ではあるんですがリキャごとに打たなきゃいけないのなんとかしてほしいデス。
    足回りがもうちょっと良くなればいいなと思ってます。赤魔カッコイイので好きです
    (10)

Page 103 of 191 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast

Tags for this Thread