Page 100 of 191 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 1906
    Player
    Yomi-san's Avatar
    Character
    Yomi Yuzuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 99
    今回の調整は赤の中間層の引き上げだろうから、だとすれば来るのはーー

・デプラスマンの移動距離減少による長すぎる移動距離の減少とモーションの僅かな短縮による自由度の増加
    ・デプラスマンは変わらないがアンガジェマンの威力がデプラスマンに追い付くか、ほとんど変わらない威力にアッパー
    ・弱すぎるエンコンボ初段の底上げ
    ・現状でも比較的強力なエンルプリーズが何故か使ったら負けみたいなイメージを持たれている気がするので、10か20の威力増もしくは消費マナ1/1低下(私は現状で十分だと思いますが)

……この辺りですかね。この程度なら召喚とのバランスも取れるでしょうし。

個人的にはリフレコントルが物理扱いなのが凄まじい違和感なので、これらが魔法扱いになるだけでもガッツポーズするのですが、
    さすがに現状で召喚とほぼ限りなくイーブンの状態にあるようなので、こちらの優先度は低そう。エンボルが乗っちゃうと火力がまた上がってしまいますしね。
    まぁ、リフレなんかは1GCDですら温存NGなので、逆に今の物理の方が思考量的には減って楽なのまであるんですけども。
    エンボルが魔法限定なのは漆黒中は変わらないだろうから、6.0で風向きが変わったらこの辺の物理属性魔法属性の問題にも少し触れてほしいところですね。

何はともあれ、今から今回の調整が楽しみな所です。
    まさか強化調整が来るとは思ってなかったものだから、何を思って今回の調整に踏み切ったのか。それが全うな理由だと思える内容である事を願って。
    ・・・・・漆黒初期のアレやコレは本当に酷い調整でしたからね。一時期のモンクも少し前の召喚くらいにぶっこわれでしたし。調整は是非とも慎重にお願いしたい。
    (1)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    モンクの桃から物理のみ増加の仕様けしたのになんでエンボルデンはまだ物理のみなんですかね?
    (32)

Player
    leenleiss's Avatar
    Character
    Leiss Cruz
    World
    Asura
    Main Class
    今回はエンボルデンの変更なしですかね
    この仕様でPTのジョブ編成が自由にできないので、早めに対処してもらいたいです

赤魔の特色である近接技を活かすには近接ポジションが活かしやすいのに、エンボルデンでキャス2編成が除外になるのは何だかなって思います
    (18)
    Last edited by leenleiss; 12-07-2020 at 10:21 PM.

Player
    Hisakami's Avatar
    Character
    W'yukkh Hisakami
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    赤の調整は5.0から最後の零式まで、4.0からすでに存在していたアクセラ問題の改善のみであとは謎の威力調整だけで終わってしまいましたね

チャージ化も威力削除で移動アビ化も、飛距離減少もされず圧倒的な存在感のままゴールインのデプラスマン
    威力、マナ消費、スキルとアビの使用周期を確実に狂わせる使い勝手の悪い2.2秒固定GCD、幾度もの調整を経ても何も使わないよりはましっていうポジションを絶妙なバランス感覚で維持し続けたエンルプリーズ
    桃の修正で赤魔道士の気持ちを逆なでしてくれた、偏向シナジー最後の砦エンボルデン

5.0だか5.1の時からベース火力アップの何も解決しない威力上昇の調整でお茶を濁すのはやめて欲しいなとフォーラムに書いてたんですが、初志貫徹の毎度毎度のベース火力アップ調整には感心しました
    (22)

Player
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    まぁデプラスマンがやり込みらしいのでしょうがないと思いますよ。
    dot無いし剣コンボはSS乗らないしでSSがついてる装備を外していくとかいう装備構成をしなければいけないのでトークン装備と零式装備の両方にSSをつけたり今回みたいに指輪にSSをつけるのは本当にやめてほしいです。
    あと3層開幕雷ターンだと剣コンボ入るタイミングで散開させられてキレそうです。
    (4)
    Last edited by 555; 12-13-2020 at 03:39 PM.

Player
    Hisakami's Avatar
    Character
    W'yukkh Hisakami
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    フォーラムの流れとしてデプラスマンに対してヘイトが向かっていたので代表として挙げさせていただきましたが、
    個人的にはデプラスマン"自体"の性能には不満はないです。火力を高める為のやり込みとして提示されるのであれば、それでもいいです。

ただ、デプラスマンを使いこなせたとしても、スキル・アビのタイムラインがそれを許容していないという状態が…
    フレッシュ・コントルとCDが被る、近接コンボ直前・最中、ギミック散会の途中だったりと
    あらゆる手段を駆使して使用を阻んでくるので、このスキル腐ってない?と思ってしまいます。
    代替案となるアンガジェマンも、硬直時間だけが取り柄で、散会中は射程距離が足りずに結局打てないという体たらく。

上手い人はデプラスを使って、そうじゃない人は全部アンガジェでとなっても結局キャスなのに近くに居ないから使えないとか、アンガジェマンは代替の弱スキルにしても使い勝手が悪すぎです。

555さんが言うようにSSを積むと一部スキルは全く火力が伸びない
    +詠唱直前にアビCDが回復し、使用するとGCDに食い込むという絶妙なタイミングで、ストレスしかない仕様というか、
    赤魔道士自身のスキルタイムラインに整合性がとれていないのがストレスでしょうがないです。
    (6)

Player
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    勘違いさせてしまいました。あなたの意見への反論ではございません
    私もデプラスは不満ですので何度かここに上げましたがPLLでそれがやり込みと仰ってたので。。。
    6.0があるかはわかりませんがSSというかサブステバランスの見直しと コルコルデプラスを単純に移動技として使いやすくしてほしいですね
    移動技を使いやすくするためのチャージアクション実装って言ってたのに一生実装されませんし
    その際に主軸のエンボルデンの物理のみ強化の仕様撤廃と主軸のエンボルデン120秒に対して
    コルコル40秒 デプラス35秒 フレッシュ25秒の アクセラ55秒の コントル35秒 マナフィ110秒
    とかいうぐちゃぐちゃなリキャストタイムを揃えて欲しいです。

エンボルデンを与ダメージにした際に自身のフレッシュコントルコルコルデプラスをエンボルデンに載せないと大幅なロスになることが予想されますのでエンボルデンから自身へのバフ効果をなくしてその分の効果をマナフィケーションに乗せればいいと思います。とくに開幕で顕著ですが自身のコンボに合わせると味方のバフに合わないっていう設計がもったいなく感じます。

数字の強化もないよりは嬉しいですがそこじゃない。。。。って感じてる方が多いと思いました。
    (10)
    Last edited by 555; 12-13-2020 at 05:32 PM.

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    ノーマルのエメラルド破壊作戦で、一番フィールドが小さくなった時に、ど真ん中(ボスめり込み)から気まぐれにデプラスマンを使用してみましたがギリギリ落ちてしまいました。
    参加されていたヒーラーの皆様申し訳ありませんでした。
    (21)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    デプラスマンでギミック回避するの気持ちいいのに最速撃ちしないといけないせいで活用できないのがもったいない
    チャージ化かノーダメージ化してほしい

エンボルデンも数字の調整が難しいんだったら魔法DPSの魔法ダメージと物理DPSの物理ダメージを上昇とかで応急措置できませんか?
    零式で極限までDPS突き詰めてクリア目指してるのにキャスター2人構成でバフが乗らないのがシンプルにきついです
    他のジョブみたいに構成気にせず気軽にPT組んで遊びたい…
    (19)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    デプラスの悪い点3点挙げますと

1:飛び過ぎて落ちる、昨今のフィールドは必ず外周で死ぬ仕様になっており、しかも狭いのがストレスに拍車をかけている
    2:飛び過ぎて全体ヒールから漏れやすい
    3:距離を離すスキルが常用のダメージソースとなるのは”ダメ”という事は詩人のリペリングショットで学び修正までしたのに、何故また同じ事をしている?

ぶっちゃけ飛び過ぎなければなんの問題も無いので侍の「夜天」位の飛距離で良いと思います
    そうでなければ離れるスキルの特性を近接ジョブに似せて「必要な時に飛べば良い」スキルにすれば良いと思います。要するにアンガジェとデプラスの威力を=にする

後は別件ですが、特に赤魔の力が強いため一緒に言及してしまうが
    赤魔蘇生能力高すぎませんか?
    ヒーラーの負担を減らすために、キャスに蘇生を持たすのは100歩譲って良いとは思いますが
    だったら黒にも持たせるべきだし、その中でも赤魔の蘇生能力は正直高すぎます。
    DPSに持たせるジョブ固有のPT補助はマントラや地神のミンネ、癒しのワルツ程度の戦術的価値で良いと思いますけど
    蘇生はジョブ固有で性能が違うとしても、上記補助より戦術的価値が非常に高いためもっと繊細に調整すべきかなと思います
    (6)
    Last edited by HUNIYOME; 01-11-2021 at 07:32 AM.

Page 100 of 191 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... LastLast

Tags for this Thread