Results 1 to 10 of 1993

Hybrid View

Player
    LynnM's Avatar
    Character
    Lynn Malaguld
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    スタンス切り替えを追加したとして、火力スタンス時に出せる火力が
    黒=赤 練習は白スタンスでできてそのまま黒スタンスで最高峰の火力も出るやべージョブになる(実質黒の上位互換)
    黒>赤 だと蘇生やら軽減やらが潰され黒の劣化ピュアで長所が潰れただけになる運命しか無さそうなのでやらない方が良い気がします。
    黒魔に比べてタイムラインに合わせたスキル回しの最適化がしやすいというメリットも加味して、シナジー込み黒スタンス赤:黒が9:10くらいのバランスであればそこまで大きくぶっ壊れることもないのかなと。
    蘇生と軽減とのトレードオフでエンボルデンによるシナジー分+本体火力で黒に迫れるような選択肢も増えれば、少なくとも現状のPTメンバーへのシナジー込みでも黒がぶっちぎっている歪なロール内バランスよりはマシになるかと思います。
    キャスターは蘇生持ちの赤魔導士、召喚士と蘇生を持たない黒魔導士が同ロールにカテゴライズされている以上他ロールに比べてバランス調整が難しくはあると思いますが、近接DPSにおける「PTに左右されずに安定した火力を出したいなら侍、PTメンバーの実力にも左右されるが上手くシナジー合わせができると侍の火力に匹敵するモンクやリーパー」のような選択肢の幅とバランスをキャスターでも実現して欲しいですね。
    (1)

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by LynnM View Post
    黒魔に比べてタイムラインに合わせたスキル回しの最適化がしやすいというメリットも加味して、シナジー込み黒スタンス赤:黒が9:10くらいのバランスであればそこまで大きくぶっ壊れることもないのかなと。
    蘇生と軽減とのトレードオフでエンボルデンによるシナジー分+本体火力で黒に迫れるような選択肢も増えれば、少なくとも現状のPTメンバーへのシナジー込みでも黒がぶっちぎっている歪なロール内バランスよりはマシになるかと思います。
    キャスターは蘇生持ちの赤魔導士、召喚士と蘇生を持たない黒魔導士が同ロールにカテゴライズされている以上他ロールに比べてバランス調整が難しくはあると思いますが、近接DPSにおける「PTに左右されずに安定した火力を出したいなら侍、PTメンバーの実力にも左右されるが上手くシナジー合わせができると侍の火力に匹敵するモンクやリーパー」のような選択肢の幅とバランスをキャスターでも実現して欲しいですね。
    黒スタンスってことは蘇生もバマジクも消えてる状態ですよね?その状態ならシナジー込みで黒と同じじゃなきゃ黒の劣化ですよね?
    現状いわゆる白スタンスで蘇生もバマジクの軽減もあって9.5:10くらいの差なのですが黒スタンスに変えてもっと低い9:10になるのでしょうか?
    (0)

Tags for this Thread