Quote Originally Posted by R7T View Post
身内がとかどうかではなく数値的な問題の話です。初週であればともかく2か月以上も経った今、覚醒編零式において赤のジョブ設定値として蘇生一回しただけでPTが勝てないように作られているわけがないじゃないですか。
何故ぶん殴ったことになるんでしょうか?
①時期について書かれてないのに勝手に「二ヶ月たった現時点で」という想定をして、それを土台に
②二ヶ月たった今は死人出てもクリア出来るので、死人出てクリア出来ないなら不慣れだらけだ
と結論付けるのは、間違った考えを元に導いた結論でしかないでしょ

書かれてないことを想定するのは構わないですけど、書かれてない事を想定してまで導いた結論って「よほど不慣れな人だらけで固めて遊んでるんだね」でしょ
他人のよく知りもしない身内を”よほど不慣れな人だらけなんだね”って言うなら、せめてもっと正確な情報を土台にしてやって下さいよ
少なくとも本人から「現在でもとは言ってない」なんて言われてる時点で論外でしょ、想定が誤ってたので”数値的な指摘”にすらならなかったじゃないですか
もうちょっと人の気持ちを慮った方が良いと思いますが

ところで自分で「2ヶ月以上たった今」って想定で話したのに、後から「初週でも死人出てもクリアしてる動画がある」とか言わんで下さいよ
早期はそもそもみんなコンテンツに触ったばかりの時期なので、不慣れとかいう言葉自体を持ち出すのが誤りです

良タイタン・悪タイタンの差もあるし、初週はボクも「死人いたら届かねえなこれ」って感じてました
ただでさえジョブパワーが低い赤の人が早期に「死人出たらクリアに結局届かないんだから、蘇生持ってる分の火力が低くて結局無死を要求されるなら赤の価値とは?」って感じてても別に不思議じゃないじゃないですか