Results -9 to 0 of 10

Threaded View

Player
    kenyike's Avatar
    Character
    Ziji Kenyike
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 40

道の分かれ目にある看板「道標」について

とてもとてもマニアックでゲームとしての影響は全くと言っていい程無いのですが、
    フィールド上の道の分かれ目にだいたい設置されている道を示す看板「道標」。
    これらを調べた時にそれぞれの道の先にある街や村、施設の名前を読めるようになったらとても嬉しいです。

ゲームとしては何もメリットはないでしょう。
    恐らく実装が叶ったとしても実際に「道標」をチェックしてくれる人はとても少ないかと思います。
    ですが、読めることでより旅を冒険をしているふうに没入できると感じます。

ただ背景に溶け込み風景オブジェクトとなってしまっている「道標」に本来の姿を、是非!

追記:
    具体的にはRinakさんが書いた通りです。
    ・NPCやエネミー、選択できる家具のように対象の「道標」を選択する。
    ・選択した後に操作をするとプレイヤーが設定している言語で内容が表示される。
    という感じです。

すでに「道標」のオブジェクトそのものにはエオルゼア文字で書かれていますが、
    それを読むためにはカメラを近づけてさらにエオルゼア文字を解読をしなければならずスムーズに確認ができないのが悩みどころです。
    世界観に浸るという意味では自ら解読する方が正しいと思いますが、
    私たちが普段街中や駅で道標を確認したときと同じぐらいにパッと見てサッと判断できるのが理想です。
    (52)
    Last edited by kenyike; 05-23-2017 at 12:04 AM. Reason: 追記