Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 257
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    TGS2014での質問
    >ツール製作している人についてどう思いますか?
    吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「スクエニ開発の中でも使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」

が元だったと記憶しています
    勿論TGS2014トークショーの映像は残っておりませんが、調べると当時の反応の記事がでてくるので信憑性はそれなりかと
    それが本当だとしたら、開発自らが規約違反行為に手を染めていると公言したようなものですよね。
    DQXとかその辺りは非常に厳しく対応してくれているのに、同じ会社でもこうも温度差があるのですかね?
    政治家(公人)の失言と同じように、正直がっかりです。
    (7)

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    TGS2014での質問
    >ツール製作している人についてどう思いますか?
    吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「スクエニ開発の中でも使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」

が元だったと記憶しています
    勿論TGS2014トークショーの映像は残っておりませんが、調べると当時の反応の記事がでてくるので信憑性はそれなりかと
    こちらですね。
    確かL◯◯R◯◯についての発言だったかと
    (0)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    違反ツールによって集計したデータのサイトでオメガ零式の対応がはじまりましたけど、ああいうサイトに運営は警告なり出してるんですかね。
    ゲームデザインから感じる遊び方としてはまっとうな方向だと思いますけど(シューティングゲームのハイスコアチャレンジみたいなもんだと思う)、手段としては運営的には真っ黒なわけですよね。
    さすがに大っぴらすぎるし、フォーラムのジョブスレでもそこのデータを基にレスしてる人もいますよね。
    もうちょっとうまくやれないもんですかね。
    (8)

4. 07-26-2017 03:42 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    あたしの中で凄く気になるのはPvPとPvEの対応の違いですっ!
    PvPに関してのツール使用や罵倒等の取締は凄く厳しいように感じられますが、PvEコンテンツではその部分が明らかに緩く感じます!
    別々のゲームならまだしも、同じゲームで同じ規約の範囲内なのに対応が違うのはどうなのかな?ってあたしは思いますぅ♪
    (8)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    規約規約って規約絶対主義の方は規則をよく読んだほうがいいですよ

規約によれば、他者を誹謗中傷したりハラスメント行為をすることは禁止されています
    スクエニの信用を棄損する行為も、対象サービスに係るサポート運営の負担を増大させる行為も禁止されています

ではみなさん、これまでゲーム内、もしくはフォーラム内でそのようなことは行っていませんか?

「この程度の開発だから」とか「あなた理解してます?」とか書いてたらそれは侮辱ではないです?
    「あなた理解してます?」くらいは侮辱ではないって思っているならその判断はだれがしたのですか?
    自分で思っていたらそれがFF14のルールになるのですか?
    「あなた理解してます?」はハラスメントと運営からコメントが出ていないから禁止行為ではありません!とでも言うのですか?
    でもACTも運営からアウトとコメントは出ていませんよね?
    実際のセーフかアウトかは運営独自のルールをもとに決められているのだからそこに我々の恣意的な解釈は入る余地はありません

自分で勝手に決めた独自のルールをもとにBANしろ!とは横暴極まりないですよ
    というかゲーム自体が成り立たなくなりますね
    (25)
    Last edited by pineapple; 07-26-2017 at 06:42 PM. Reason: 誤字

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    擁護したらツーラーと一緒みたいな会話もあってちょいと疑問。
    (6)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    規則規則って規則絶対主義の方は規則をよく読んだほうがいいですよ

規則によれば、他者を誹謗中傷したりハラスメント行為をすることは禁止されています
    スクエニの信用を棄損する行為も、対象サービスに係るサポート運営の負担を増大させる行為も禁止されています

ではみなさん、これまでゲーム内、もしくはフォーラム内でそのようなことは行っていませんか?

「この程度の開発だから」とか「あなた理解してます?」とか書いてたらそれは侮辱ではないです?
    「あなた理解してます?」くらいは侮辱ではないって思っているならその判断はだれがしたのですか?
    自分で思っていたらそれがFF14のルールになるのですか?
    「あなた理解してます?」はハラスメントと運営からコメントが出ていないから禁止行為ではありません!とでも言うのですか?
    でもACTも運営からアウトとコメントは出ていませんよね?
    実際のセーフかアウトかは運営独自のルールをもとに決められているのだからそこに我々の恣意的な解釈は入る余地はありません

自分で勝手に決めた独自のルールをもとにBANしろ!とは横暴極まりないですよ
    わかっているなら私に対してひどい言い方はやめてくだしゃい。。。
    (10)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    申し訳ありません。少し誤解を招きそうなので補足します。
    こちらのありがとう発言ですが、過去の発言を振り返ると
    『開発でも使用している人がいる。一言で言うとありがとう』とのことなので、使用している方へのありがとうではなく、開発した方へのありがとうだと思われます。
    気がつきました??語弊は仕方ないと思いますけど、事実と違うこと言うのはいけないと思います。。。
    (1)

10. 07-26-2017 06:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    誤った情報と知った上で作為的に誤った情報を発信して、それに対して誤ってると指摘したら擁護は規約違反だと別な人から言われたりしましたね(擁護した覚えはないんですが

意図的に誤った情報で非難したり相反した立場を処罰を盾に抑圧するような物言いでは正常なディスカッションがなされるとは思いません。
    賛否色々あるとは思いますが、各々の立場で今一度投稿する前に議論が目的なのか攻撃が目的なのか、ここがどのような場なのか考えて投稿した方が建設的な議論が交わせるかと思います。
    (16)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ん?
    ブーメラン過ぎない?
    無法地帯にしたらもっと成り立たなくなるんじゃないのかなぁ?

自分に都合のいい解釈は止めましょう。
    ルールは規律を正すものでしょうが?
    まさかここだけでなくリアルでもジャイアン理論じゃないでしょうね?

規則はまもるものですよ。
    破るものでは無いですよ?
    (17)

13. 07-26-2017 06:24 PM
    Reason

14. 07-26-2017 06:31 PM
    Reason

15. 07-26-2017 06:33 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 23 of 26 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast