Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 307

Hybrid View

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    外部ツールと知っていて知らないかのように装い(嘘ついて)
    サポートの人を騙すのは迷惑だよ
    ってことです
    本当に一回落ち着いた方が良いですよ
    (8)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    外部ツールと知っていて知らないかのように装い(嘘ついて)
    サポートの人を騙すのは迷惑だよ
    ってことです
    本当に一回落ち着いた方が良いですよ
    「知っていて知らない」
    まさにその通りじゃないですか
    ツールかもしれないし、仕様かもしれないし
    「ツールかもしれない事は知っているけど、実際に使った事がないから詳しく知らない」
    そんな中クリア認定したとなれば許容のツールなのか、仕様なのか
    だから使い方、利用方法を質問したのです

一度深呼吸して、文章をよく読み、整理した方が良いと思いますよ
    (9)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    2015年韓国PLL

●DPSメーターを個人で利用することは制限しないのですか?
    ・プロデューサーとしては、使用しないで欲しい。
    ・ゲーマーとしては、仲間内で使うなら自分の責任の範疇で好きにしてください。
    ・大手を振ってそれを放送して誰かに迷惑をかけるのはやめて。
    ・そこはモラルの問題だし、ひどいと思うなら、声を上げることが重要。

つまり他人に迷惑かけないようにコソッと使えと・・・φ(..)メモメモ
    (7)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    交通ルールだって破ってても捕まらない場合だってあるんだし何事も時と場合によるって感じなんでしょ
    違反だから取り締まらないといけないって事で何か追加されて重くなったりするのは嫌です
    今のままどうにか取り締まれるなら頑張ってって言うけど
    所詮人事だわ
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    交通ルールだって破ってても捕まらない場合だってあるんだし何事も時と場合によるって感じなんでしょ
    違反だから取り締まらないといけないって事で何か追加されて重くなったりするのは嫌です
    今のままどうにか取り締まれるなら頑張ってって言うけど
    所詮人事だわ
    警察の目の前でルール違反してたら捕まりますよね。

まあたとえ話に突っ込むのはアレだけど、
    ルール違反を見て「ありがとう」って言う運営があるらしいですよ。
    (18)
    Last edited by Chilulu; 07-25-2017 at 06:30 PM.

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    まぁ普通に考えて、音声チャットや推奨機器のように「使ってもいいよ」で良いと思うんですよね
    使いたい人は結局、推奨機器のように手に入れて自己責任の範囲で使用すればいいだけの話ですから
    使った結果、音声チャットのようにリアルでのハラスメント行為に至れば裁かれますし
    推奨機器をPCに差し込んでデーターが吹っ飛んだとか結局、自己責任ですし

擁護するとかそういうのじゃなくて「使っていいのか、悪いのか」っていう自己責任感情から
    「使った後の処置」っていう自己責任へ
    公式から改めて説明して誘導してあげるべきだと思います
    シンプルにこれに尽きると思います

使いまわしのテンプレコメントで毎回、毎回クローズするから類似スレが乱立して
    毎回、毎回「使ってもいいのか、悪いのか」っていう方向性の話合いしか行われない

使っていいよ~ってなれば自己責任の方向性が変わるし
    使ったらダメ!ってなれば「通報だ!」ってなるし
    曖昧な状態でスペシャルタスクフォースに誘導しても何の効果もないし、理解も得れないと思う
    (13)
    Last edited by arrowlycaon; 07-25-2017 at 04:12 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    まぁ普通に考えて、音声チャットや推奨機器のように「使ってもいいよ」で良いと思うんですよね
    使いたい人は結局、推奨機器のように手に入れて自己責任の範囲で使用すればいいだけの話ですから
    使った結果、音声チャットのようにリアルでのハラスメント行為に至れば裁かれますし
    推奨機器をPCに差し込んでデーターが吹っ飛んだとか結局、自己責任ですし
    擁護するとかそういうのじゃなくて「使っていいのか、悪いのか」っていう自己責任感情から
    「使った後の処置」っていう自己責任へ
    公式から改めて説明して誘導してあげるべきだと思います
    シンプルにこれに尽きると思います
    推奨機器とかってソレで何か問題が起きても大抵どっかの企業が作ったものだからそっちのサポートに言ってねって言えば終わる
    でも個人で作ったツールで問題が起きた時に製作者も霧隠れされたらどこに矛先を向ければいいかってなっちゃうと面倒じゃん
    ソレはあっちの責任だからって言える場所が確保されてるかどうかだと思うよ
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by mojang View Post
    推奨機器とかってソレで何か問題が起きても大抵どっかの企業が作ったものだからそっちのサポートに言ってねって言えば終わる
    でも個人で作ったツールで問題が起きた時に製作者も霧隠れされたらどこに矛先を向ければいいかってなっちゃうと面倒じゃん
    ソレはあっちの責任だからって言える場所が確保されてるかどうかだと思うよ
    どっかの責任っていうよりかは「使ってどうなっても知りませんよ」っていう「自己責任」だから
    別にサポート窓口は無くても良いと思いますよ
    ゲーム外で起こった事は別にこっちの責任じゃないっていう同意を既にさせられているので
    FF14のまとめサイトをエゴサーチして回ってたら、ウイルス混入したんだけどって言ってもそれは自分が悪いだけじゃんって話ですからね
    (11)

Player
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    どっかの責任っていうよりかは「使ってどうなっても知りませんよ」っていう「自己責任」だから
    別にサポート窓口は無くても良いと思いますよ
    ゲーム外で起こった事は別にこっちの責任じゃないっていう同意を既にさせられているので
    FF14のまとめサイトをエゴサーチして回ってたら、ウイルス混入したんだけどって言ってもそれは自分が悪いだけじゃんって話ですからね
    今は「許可出来なくて自己責任」だから被害を受けてない被害者ヅラした人が「無くせ!使えないようにしろ!」って言ってツールと使用者に矛先が向けられてるから良いけど
    「許可して自己責任」になると何かあった被害者かどうか分からない人が「ツール入れてからおかしくなった!どうにかしろ!」ってなって今より面倒になると思う
    「想定外の使い方をした」っていう拒否が出来なくなると人それぞれのPCユーザーの環境なんて想定出来ない事ばかりなんだから自己責任って返答しても知るかボケって返してくる人は厄介だよ

アドオンが今開発されてないらしいし
    メーターは実装しないってスタンスだから外部ツールokって発言は出来ないと思う
    (5)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    免責事項入れて同意チェックまでさせて、何か起きたときにゴネて、なんとかなることあるんですか?

あと、海外メーカーが許可してるアドオン、MoDの類は
    使用を許可していても、何か起きても運営、メーカーは責任取らないと思いますけど。
    (7)
    Last edited by ponta005; 07-25-2017 at 05:01 PM.

Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast