Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 307

Hybrid View

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    現状DPSメーターの使用ではBANされません。むしろありがとうです。
    しかし、使用する人はウィルス等に感染して、色々問題が起きても自己責任でということみたいですよ。
    (メーターを使ってのハラスメントはBANされます)
    また、レーダーや高速移動のツール使用は即BANらしいです。

では、何故公認やキチンと線引きしないのか?
    これは、上記にも関わりますが公認やどのツールはOKと言ってしまうとツールでウィルス等の問題が起きた時最悪スクエニに責任が生じる可能性があるからです。
    なので、曖昧な回答にしないとあの時運営はいいって言ったじゃん‼︎となって責任が生じる可能性があるようです。

公式DPSメーターは実装する可能性もなくはない(ハラスメント等の問題が解決出来るなら検討する)

なので、ツールによるハラスメント、モブハンレーダー等は通報。
    メーターの使用はあとは解るよね?
    PS4の方は引き続きメーターの実装を訴えていきましょう。

現状こんな感じらしいですよ。
    申し訳ありません。少し誤解を招きそうなので補足します。
    こちらのありがとう発言ですが、過去の発言を振り返ると
    『開発でも使用している人がいる。一言で言うとありがとう』とのことなので、使用している方へのありがとうではなく、開発した方へのありがとうだと思われます。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    『開発でも使用している人がいる。一言で言うとありがとう』とのことなので 、使用している方へのありがとうではなく、開発した方へのありがとうだと思われます。
    開発環境機器専用のデバッグ、バランス調整機能(テストプレイ専用)としての、開発環境内のDPS測定機能は使っていますが、
    開発陣が家で一プレイヤーとして遊んでいるときに、非公式なDPSツールを使っているなんて一言も言ってないはずですが?
    元ソース、発言は何処でしょうか?
    (6)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    『開発でも使用している人がいる。一言で言うとありがとう』とのことなので、使用している方へのありがとうではなく、開発した方へのありがとうだと思われます。
    気がつきました??語弊は仕方ないと思いますけど、事実と違うこと言うのはいけないと思います。。。
    (1)

4. 07-26-2017 06:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 07-26-2017 06:24 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 07-26-2017 06:33 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 07-26-2017 02:23 PM
    Reason

8. 07-26-2017 02:43 PM
    Reason

Player
    Leane_Hades's Avatar
    Character
    Leane Khatorie
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    開発環境機器専用のデバッグ、バランス調整機能(テストプレイ専用)としての、開発環境内のDPS測定機能は使っていますが、
    開発陣が家で一プレイヤーとして遊んでいるときに、非公式なDPSツールを使っているなんて一言も言ってないはずですが?
    元ソース、発言は何処でしょうか?
    TGS2014での質問
    >ツール製作している人についてどう思いますか?
    吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「スクエニ開発の中でも使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」

が元だったと記憶しています
    勿論TGS2014トークショーの映像は残っておりませんが、調べると当時の反応の記事がでてくるので信憑性はそれなりかと
    (4)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    TGS2014での質問
    >ツール製作している人についてどう思いますか?
    吉田
    「一言で言うと「ありがとう」です。PCゲームではそういったツールは当たり前なんですが、FF11が「なんでもかんでも禁止」という姿勢だったため、いまだにそういうイメージを持っている方が多いですね…」
    「スクエニ開発の中でも使ってるやついますよ」
    「ブログの記事とかも、読んでます。考えられていることは私達(開発サイド)とほぼ同じだと思うので、これからもよろしくお願いします!」

が元だったと記憶しています
    勿論TGS2014トークショーの映像は残っておりませんが、調べると当時の反応の記事がでてくるので信憑性はそれなりかと
    それが本当だとしたら、開発自らが規約違反行為に手を染めていると公言したようなものですよね。
    DQXとかその辺りは非常に厳しく対応してくれているのに、同じ会社でもこうも温度差があるのですかね?
    政治家(公人)の失言と同じように、正直がっかりです。
    (7)

Page 25 of 30 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast