Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast
Results 231 to 240 of 257
    Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    ん?
    ブーメラン過ぎない?
    無法地帯にしたらもっと成り立たなくなるんじゃないのかなぁ?

自分に都合のいい解釈は止めましょう。
    ルールは規律を正すものでしょうが?
    まさかここだけでなくリアルでもジャイアン理論じゃないでしょうね?

規則はまもるものですよ。
    破るものでは無いですよ?
    無法地帯ではありませんよ

開発者側のガイドラインによる運営がされています
    ユーザーが勝手に判断した解釈が正しいと主張・実践されるなら無法地帯にはなるでしょうけど
    それこそジャイアンですね
    (16)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    規則規則って規則絶対主義の方は規則をよく読んだほうがいいですよ

規則によれば、他者を誹謗中傷したりハラスメント行為をすることは禁止されています
    スクエニの信用を棄損する行為も、対象サービスに係るサポート運営の負担を増大させる行為も禁止されています

ではみなさん、これまでゲーム内、もしくはフォーラム内でそのようなことは行っていませんか?

「この程度の開発だから」とか「あなた理解してます?」とか書いてたらそれは侮辱ではないです?
    「あなた理解してます?」くらいは侮辱ではないって思っているならその判断はだれがしたのですか?
    自分で思っていたらそれがFF14のルールになるのですか?
    「あなた理解してます?」はハラスメントと運営からコメントが出ていないから禁止行為ではありません!とでも言うのですか?
    でもACTも運営からアウトとコメントは出ていませんよね?
    実際のセーフかアウトかは運営独自のルールをもとに決められているのだからそこに我々の恣意的な解釈は入る余地はありません

自分で勝手に決めた独自のルールをもとにBANしろ!とは横暴極まりないですよ
    というかゲーム自体が成り立たなくなりますね
    ゲーム自体が成り立たなくなるのは決まって違反があるものだと思います。。。少なくとも名作にはありません。。。
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Leane_Hades View Post
    規則ではなく規約ですのでご容赦を
    スクエニの信用を棄損する行為は既にFF14運営スタッフが規約違反を黙認という形で行っております
    違反ツールも規約にはアウトと書かれていますし、運営からアウトとコメントは出ています
    具体的にはクローズした際のレスで「良いか?と聞かれればダメです」と書いてあります
    (良いかと聞かない限り黙認というのが争点であり、問題点です)
    そしてゲーム自体が成り立たなくなるという言葉は
    違反ツールがあって初めてゲームが成り立つという言葉と受け取れてしまう為、ご注意を。
    失礼しました
    「規約」でしたね

「ゲーム自体が成り立たなくなる」という文言は外部ツールをもとにゲームをしているという意味ではなく
    ユーザーが決めたルールのほうが運営のルールよりも上という解釈ではゲームは成り立たないだろうという意味です
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まずは現在にPCユーザーに取り扱われているDPSを計測する為の外部ツールを公認する事はできない。
         → 運営が現時点の条項で実装する予定のないDPSメーターを公式的に認めてしまう事はDPSメーターの実装と同意義である事。
           サポートされていない外部の製作者である為にモブハンレーダー等の行為も追認してしまうし、ウイルス混入等のトラブルに対しても責任を取る必要がある。

かと言って外部ツールを完全に排除する事が出来ない。
         → 別の海外でのMMOでは普通に実装されている機能である為にどうしても必要とするユーザーが存在する。
           結果的にどれだけ対策をしてもその対策を乗り越えてくる。相手側としては新生する前のクソUIに対して独自パッチを出すような感覚?
           普通なら用意するものをどうして用意していないんだ、と言う感じなんでしょうかね。

こんな感じなのかなと思いつつ。

海外的にはDPSメーターは普通にあってしかるべき存在であって、それを実装されてない状況に対してユーザー側が補助ツール感覚で作ってしまってるんでしょうね。
    古いMMOで言えば、ラグナロクオンライン等もバフ時間を管理するツールが制作されて、時間表示されるまで使われてたとか聞きますね。
    あちらの方はバフの時間表示と残り時間を示すバーを設置するなどのゲームのアップデートにより使う意味がなくなったり等したようですが同じ解決法するならDPSメーターの実装でしょうね。

公式でのDPSメーターを実装する事に関しては、外部ツールほぼ丸パクリ仕様でも作ればいいので実装出来ない訳じゃないでしょう。
    問題はあくまで現在の外部ツールの状態のように、他人をそれを使う事で誹謗中傷する等の行為をすると罰せられるような、状況のまま維持したいって感じがあるんでしょうね。
    公式に出してしまえば「MT2000、ST2500、DPS4000以上、出せない人は除名、BLします」みたいな募集が一杯並ぶ事も懸念されますし。
    (17)

5. 07-26-2017 07:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 07-26-2017 07:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    zyaco's Avatar
    Character
    Zyaco Shirasu
    World
    Belias
    Main Class
    Samurai Lv 92
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...64efa386a08534

毎週報告出してくれてるけど・・・これでも仕事してないって言われる運営って・・・w
    これが真実だと言うソースはどこですか?とか言ってきそうですね。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by zyaco View Post
    これが真実だと言うソースはどこですか?とか言ってきそうですね。
    もし、運営から証拠出されても嘘だッ!!って言いそうですよね・・・。
    (8)

9. 07-26-2017 07:49 PM
    Reason

10. 07-26-2017 07:55 PM
    Reason

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by nosi_kun View Post
    誤った情報と知った上で作為的に誤った情報を発信して、それに対して誤ってると指摘したら擁護は規約違反だと別な人から言われたりしましたね(擁護した覚えはないんですが

意図的に誤った情報で非難したり相反した立場を処罰を盾に抑圧するような物言いでは正常なディスカッションがなされるとは思いません。
    賛否色々あるとは思いますが、各々の立場で今一度投稿する前に議論が目的なのか攻撃が目的なのか、ここがどのような場なのか考えて投稿した方が建設的な議論が交わせるかと思います。
    このスレの流れからしてブレインストーミング的なやり方のほうがいいと思いますよ。
    妥協点を見出す気のない相手に建設的な議論を進めようとするのは不毛です。
    (16)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    ツールに対しての詳しい説明をするとレス削除、スレッドクローズなのでどうしょうもないですね。
    それ書くと意図的にクローズできるのはどうなのかと思いますが。
    (7)
    Last edited by ponta005; 07-26-2017 at 08:17 PM.

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    もうよくわからなくなってるだけど こっちのゲームじゃこんだけ情報とかだしてるだけど

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detai...a3a6386f710e1/

どゆこと? なにがなんだか チートだから 別作品だから 

同じ社で違うのってどうなんだ もうわけわからないっす
    (4)

Player
    mojang's Avatar
    Character
    Hi Potion
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    もうよくわからなくなってるだけど こっちのゲームじゃこんだけ情報とかだしてるだけど

http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detai...a3a6386f710e1/

どゆこと? なにがなんだか チートだから 別作品だから 

同じ社で違うのってどうなんだ もうわけわからないっす
    侵攻か真成か忘れたけど無敵かなんかでクリアしたとこがBANされてたよ
    少なくとも14でもアイテムを簡単に手に入る?ようにしたらBANでしょ
    比較するなら比較するで良いけど内容も比べよ?
    (20)

Page 24 of 26 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 LastLast