ゲーム自体が成り立たなくなるのは決まって違反があるものだと思います。。。少なくとも名作にはありません。。。規則規則って規則絶対主義の方は規則をよく読んだほうがいいですよ
規則によれば、他者を誹謗中傷したりハラスメント行為をすることは禁止されています
スクエニの信用を棄損する行為も、対象サービスに係るサポート運営の負担を増大させる行為も禁止されています
ではみなさん、これまでゲーム内、もしくはフォーラム内でそのようなことは行っていませんか?
「この程度の開発だから」とか「あなた理解してます?」とか書いてたらそれは侮辱ではないです?
「あなた理解してます?」くらいは侮辱ではないって思っているならその判断はだれがしたのですか?
自分で思っていたらそれがFF14のルールになるのですか?
「あなた理解してます?」はハラスメントと運営からコメントが出ていないから禁止行為ではありません!とでも言うのですか?
でもACTも運営からアウトとコメントは出ていませんよね?
実際のセーフかアウトかは運営独自のルールをもとに決められているのだからそこに我々の恣意的な解釈は入る余地はありません
自分で勝手に決めた独自のルールをもとにBANしろ!とは横暴極まりないですよ
というかゲーム自体が成り立たなくなりますね
失礼しました
「規約」でしたね
「ゲーム自体が成り立たなくなる」という文言は外部ツールをもとにゲームをしているという意味ではなく
ユーザーが決めたルールのほうが運営のルールよりも上という解釈ではゲームは成り立たないだろうという意味です
まずは現在にPCユーザーに取り扱われているDPSを計測する為の外部ツールを公認する事はできない。
→ 運営が現時点の条項で実装する予定のないDPSメーターを公式的に認めてしまう事はDPSメーターの実装と同意義である事。
サポートされていない外部の製作者である為にモブハンレーダー等の行為も追認してしまうし、ウイルス混入等のトラブルに対しても責任を取る必要がある。
かと言って外部ツールを完全に排除する事が出来ない。
→ 別の海外でのMMOでは普通に実装されている機能である為にどうしても必要とするユーザーが存在する。
結果的にどれだけ対策をしてもその対策を乗り越えてくる。相手側としては新生する前のクソUIに対して独自パッチを出すような感覚?
普通なら用意するものをどうして用意していないんだ、と言う感じなんでしょうかね。
こんな感じなのかなと思いつつ。
海外的にはDPSメーターは普通にあってしかるべき存在であって、それを実装されてない状況に対してユーザー側が補助ツール感覚で作ってしまってるんでしょうね。
古いMMOで言えば、ラグナロクオンライン等もバフ時間を管理するツールが制作されて、時間表示されるまで使われてたとか聞きますね。
あちらの方はバフの時間表示と残り時間を示すバーを設置するなどのゲームのアップデートにより使う意味がなくなったり等したようですが同じ解決法するならDPSメーターの実装でしょうね。
公式でのDPSメーターを実装する事に関しては、外部ツールほぼ丸パクリ仕様でも作ればいいので実装出来ない訳じゃないでしょう。
問題はあくまで現在の外部ツールの状態のように、他人をそれを使う事で誹謗中傷する等の行為をすると罰せられるような、状況のまま維持したいって感じがあるんでしょうね。
公式に出してしまえば「MT2000、ST2500、DPS4000以上、出せない人は除名、BLします」みたいな募集が一杯並ぶ事も懸念されますし。
これが真実だと言うソースはどこですか?とか言ってきそうですね。
このスレの流れからしてブレインストーミング的なやり方のほうがいいと思いますよ。
妥協点を見出す気のない相手に建設的な議論を進めようとするのは不毛です。
ツールに対しての詳しい説明をするとレス削除、スレッドクローズなのでどうしょうもないですね。
それ書くと意図的にクローズできるのはどうなのかと思いますが。
Last edited by ponta005; 07-26-2017 at 08:17 PM.
もうよくわからなくなってるだけど こっちのゲームじゃこんだけ情報とかだしてるだけど
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detai...a3a6386f710e1/
どゆこと? なにがなんだか チートだから 別作品だから
同じ社で違うのってどうなんだ もうわけわからないっす
侵攻か真成か忘れたけど無敵かなんかでクリアしたとこがBANされてたよもうよくわからなくなってるだけど こっちのゲームじゃこんだけ情報とかだしてるだけど
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detai...a3a6386f710e1/
どゆこと? なにがなんだか チートだから 別作品だから
同じ社で違うのってどうなんだ もうわけわからないっす
少なくとも14でもアイテムを簡単に手に入る?ようにしたらBANでしょ
比較するなら比較するで良いけど内容も比べよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.