Quote Originally Posted by pineapple View Post
規則規則って規則絶対主義の方は規則をよく読んだほうがいいですよ

規則によれば、他者を誹謗中傷したりハラスメント行為をすることは禁止されています
スクエニの信用を棄損する行為も、対象サービスに係るサポート運営の負担を増大させる行為も禁止されています

ではみなさん、これまでゲーム内、もしくはフォーラム内でそのようなことは行っていませんか?

「この程度の開発だから」とか「あなた理解してます?」とか書いてたらそれは侮辱ではないです?
「あなた理解してます?」くらいは侮辱ではないって思っているならその判断はだれがしたのですか?
自分で思っていたらそれがFF14のルールになるのですか?
「あなた理解してます?」はハラスメントと運営からコメントが出ていないから禁止行為ではありません!とでも言うのですか?
でもACTも運営からアウトとコメントは出ていませんよね?
実際のセーフかアウトかは運営独自のルールをもとに決められているのだからそこに我々の恣意的な解釈は入る余地はありません

自分で勝手に決めた独自のルールをもとにBANしろ!とは横暴極まりないですよ
というかゲーム自体が成り立たなくなりますね
ゲーム自体が成り立たなくなるのは決まって違反があるものだと思います。。。少なくとも名作にはありません。。。