Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

新規&復帰者への機能解説

4・0の発売が近くなり2年ぶりに復帰しましたと言う方やドラマ・光のお父さんを見てFF14を始めたと言う方が増えているなか

新生から蒼天の最終パッチで入った便利機能(例として地図からテレポ・相手に座標を教えたり)
    たくさん追加されており復帰者には全く知らないものが多くあります。

パッチノートを見ればいいと言いたいとこですが量も、ものすごくありこれを一から見てね

と言うのは、さすがに復帰者や新規の方に言うのは酷なことだと思い

公式から初心者の方・復帰者の方向けの解説動画または説明テキストを公式サイトに載せてもらいたいと思い書きました。

自分はメンターなので困った方に説明を行ったりはしていますが全部をちゃんと解説する実力も記憶も低いと思っており間違った回答をしてしまうのはダメと思い。

運営からの対策を行ってもらいたいなと思いフォーラムに書きました。
    (サイトを調べたりフォーラムを見ましたが自分では確認ができなかったのでこの件は対応済みでしたら申し訳ございません)
    (9)
    Last edited by mizuti; 05-21-2017 at 10:23 AM. Reason: 誤字の修正

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    私も3年ぶり?くらいに復帰したんですが、新規追加のスキルはともかく、追加効果等が変更されているスキルを調べるのにスキル全部見直しました。
    膨大な量だと思うので出来るかはわかりませんが、あったらうれしいですね!
    (0)