Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60

ギャザラークラスクエストの目的地マップ表示について

Lv60以降のギャザラークエストを進めています。
    クラスクエストで採集アイテムを要求される場面が複数回ありますが
    「じゃあそれを採りに行こうじゃないか」と目的リストからクエストをクリックしてマップ表示ボタンを押すと
    そのアイテムの採集場所ではなく納品場所が表示されることにストレスを感じました。
    今知りたいのはそれじゃない!って感じですね

クエスト進行上、マップ表示ボタンで提示される場所が納品場所になるのは理解はできますが
    せめてクエスト概要から採集手帳経由で採集場所を表示できたらよかったと思います。
    今回の追加クエストの納品アイテムは採集手帳に項目が無いので、クエスト概要に書いてある地名をマップで探すのが面倒でした。
    (8)
    Last edited by Sasaluca; 07-02-2017 at 02:58 PM.

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今までのギャザラークエもそうだったんで仕様でしょうね、改善して欲しいなーとは思いますけど
    (0)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Lv70クエストの未知素材以外はちゃんと手帳に記載してあるし
    クエストを受注するときにNPCの会話の中で~地方で採取できるってヒントを言ってくれてるんですけどね。
    NPCとの会話が面倒くさいからといって飛ばしてたのでは?
    (3)

Player
    Sasaluca's Avatar
    Character
    Sasane Yuki
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by ferial View Post
    Lv70クエストの未知素材以外はちゃんと手帳に記載してあるし
    クエストを受注するときにNPCの会話の中で~地方で採取できるってヒントを言ってくれてるんですけどね。
    NPCとの会話が面倒くさいからといって飛ばしてたのでは?
    採集手帳には今回の追加クエストの納品アイテム(Ex属性付きのもの)は見当たらないのですが
    クエスト中しか見れなかったのであればもう私は確認が出来ないのですがそうであれば失礼しました。

このフィードバックはクエスト情報からマップ表示ボタンを押したときに得られる情報と私がその時に知りたい情報の不一致を改善して欲しい旨が本題ですので会話を飛ばしたか否かは関係ありません。(そもそも飛ばしていません)
    (2)
    Last edited by Sasaluca; 07-03-2017 at 06:53 PM.