装備についてる受け流しのステータスって500付近から上はどれだけステータスを伸ばしても
確率はほとんど変わらないってご存知?
確実に受け流しが発生するならまだしも、確率・運でしか出ないものをアテにするような攻略のやり方じゃエンドはクリアできませんよ。
ヒーラーは受けたダメージの分だけ差込みで素早くヒールする。
受け流しでダメージが減ろうがヒールする量は同じ。 だからエンドじゃ受け流しは意味が無いよねって皆言ってるんです。
受け流しが発動したからギリギリ生き残ったっていう状況は、そもそもヒーラーがミスしてるっていう事。
マテリアでなんとかなるなら苦労しなそう。予習うんぬんはお好みで、練習あるのみでは?
もう数日たったので、至急ではないような気が、、
じゅうよんにゅーす!:【FF14】ゴミだと思われていた属性マテリアを大検証!命中5禁断を防土のマテリジャに入れ替えて色々検証した猛者が現る・・・!
一応ですが、相手の使ってくる属性が確定していて、尚且つ100以上の属性値を積めるのであればそれなりに効果はあるようです。
とはいえこれはあくまでも「相手の技の属性が確定している場合」にしか効果がないものですし、アレキサンダーみたいに無属性魔法攻撃と思われるものに対しては何の意味もありませんし、
属性値を積むためだけに命中やクリティカル、アクセサリに入るはずだったSTR+15を犠牲にするほどの効果は全くありませんね…。
アレキの属性は光なのか聖なのか時間なのか(世界設定)
貴方のためを思ってレスを続けたのですが、
いくら真面目に説明しても茶化されるだけなので、
今度こそもうROMに専念することにします。
あと人の名前を勝手に自己流の誤った読み方で呼ばないでください。
正しい読み方がわからないのなら、そのままアルファベット表記でお願いします。
ちなみに、貴方とフレンズなんてなりたくないです。
たかがフォーラムで少しやり取りした程度で、勝手に決めつけないでください。
予習復習キッチリこなす先輩方なので、敵の情報も当然に把握しておられるだろうと、今回フォーラム投稿致しました。
しかし、敵の属性について根拠のある情報をお持ちの方はいないようですし、これ以上募っても出てくるとは思えません。
残念ではありますが、無難に剛柔マテリアでいくことにします。
色々ご意見頂きましてありがとうございました。
四層頑張ってきます。
敵の情報を把握してるしてないじゃなくて『存在しない』って言ってるんだけどなあ・・・CFには来ないでくださいね身内で固めてもらったほうがあなたがクリアできる確率上がるだろうしわんちゃんSTなら火力高ければスイッチ前に倒せるしクリアできるかもね
お察しの通り誰も答えは持っていない。
では逆に全属性マテリアを試してみてどのような結果になったかのご報告をお待ちしております。
とりあえず受け流し特化でいいんじゃない。
私もやってるし
てかインビンシブルない時点で最終フェーズ無理だし(っ'ヮ'c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.