【畑の水やり】に関して、「腐るまでの時間の緩和要求」です。

私はほぼ毎日FF14にログインしています。
畑の手入れの頻度としては、ログインして水やりや手入れをし、
3〜4時間ゲームした後にまた畑の手入れをしてログアウトします。

今回、
月曜の夜23時頃に手入れをし、
火曜の昨日、16時〜24時間メンテだった、ということでログイン出来ず。
水曜の今日、仕事が終わり、20時過ぎにログインしてみたら、もう枯れている。
枯れていないものも、一面紫で腐る寸前でした。

今までもメンテの都度、しょっちゅう枯らしてきたので、
メンテは情報警戒して時間の合う限りはギリギリで水やりしたり工夫もしてきましたが、
たまたま今回のメンテ情報を知らずに、高価な作物をいくつも失ってしまいました。

日々の手入れを怠ったわけでもなく、毎日ログインも続けている社会人の利用形態で、
こういった損失をこれからもいつまでも続けるのはさすがに厳しい、と感じてポストしました。
帰りが遅くなる日だってあります。

更に今回については、当初の予定とは異なり、少し早くメンテ終了したとのことで、
どのくらいの時差だったか私は知りませんし、早く明けるのは嬉し人の方が多いと思いますが、
今後また、メンテ終了を予定よりも大幅に前倒し出来るような場合のフォローも兼ねて、
腐るまでのタイムリミットの大幅改善を求めたくポストしました。

運営・開発様方には、何卒ご検討頂けますよう、よろしくお願いいたします。