ロードストーンのプレイヤーページのURLを変更したり、検索出来なくする仕様を実装して欲しいです。

他のプレイヤーとコミュニケーションを嫌っているというのではなく、付きまといをされてワールド移転をしてもすぐURLをブックマークされていたり検索されてバレてしまったりすると思います。

南條さんが「あいこめ」で何度か言っていましたが、「キャラがバレたらエオルゼアに居られない」と…。

ネット公式番組で名前や鯖が公開されている…例えば「まろんまろん西村」さん等は上手くやれていると思います。

ツイッターでは鍵アカ、PSNでは検索されなくする設定があります。ロードストーンでもそういう機能を実装して欲しいです。もちろん、初期設定は公開でいいと思います。

あとはプレイヤー個人のページのURL変更サービスも実装して欲しいです。ワールド移転サービスと同じ様な感じでもいいと思います。

ワールド移転だけだと検索されれば どの鯖に居るのかわかってしまいますし、名前も変更したとしてもプロフィールページをブックマークされていたらわかってしまいます。