Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 90
    Player
    Isca's Avatar
    Character
    Ahr Isca
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 80
    スレ主さん、もう見てないと思うけどひとつだけお願い。
    そんなに大変な重い事情があるのなら、ゲームのキャラデータよりもリアルの相方さんを一番に大事にしてあげてください。
    キャラ消すってことは、もうそれどころじゃないと思えるくらいに、相方さんの余裕がないのかもしれない。
    できればちゃんと会いに行って話してあげて。
    ゲームの寂しさを埋めてくれる相方じゃなくて、リアルで消えたいような気持ちになってるその人のそばに居てあげて。

運営も事情を理解して無理を聞いてくれたんだし、フォーラムでキャラデータの扱いを議論してる場合じゃないよ。
    ゲームのためじゃなく、相方さんのためになることに時間を使ってください。

余計なお世話でごめんね。誤解してる部分もあるかもしれないし。
    でも主さんも主さんなりに必死なようだから、相方さんとうまくいくように願ってます。
    (3)

2. 05-19-2017 11:43 AM
    Reason
    このスレッドに必要の無い意見だと判断した為

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    詳しいことはおっしゃらないのでわかりませんが、
    傍から見れば、自分たちの都合でキャラを削除しておいて、
    2度目の復帰という特例とも思える温情をもらっておきながら
    キャラデリが早いなどと運営・開発を批判しているところが
    批判を食らうポイントなのではないかと。

「あくまで自分たちが悪いのだけれど、
    運営側や他の人が助かるかもしれない提案として」
    というのであれば批判は少なかったように思います。
    スレ主さんのケースは
    「相方さんが2回目の削除をしたけど、事情を説明したらキャラ復帰させてくれたので自分たちは助かった」
    って事ですかね。

なので
    「あくまで自分たちが悪いのだけれど、
    運営側や他の人が助かるかもしれない提案として」
    要望をしてるのではないかな?と思います。
    (4)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Isca View Post
    そんなに大変な重い事情があるのなら
    ♯42のスレ主さんの発言(障害云々)は例え話であって
    スレ主さんの場合はスレ主さんのお言葉を借りるなら「喧嘩というくだらない理由」らしいですが…。
    --レスここまで

キャラ削除に至った経緯はどうでもよいのですが
    復旧が一回しか認められない方と二回(あるいは三回四回と認められた方もいるかもしれません)認められる方がいるという事実は
    見過ごせないと思います。
    感情的にキャラデリした場合は二回、三回目の復旧が認められるのだとしたら規約にそう書くか
    運営からの説明が欲しいです。

フォーラムで要望に対し「規約にそう書いてあるんだから」といった反論を見ることがありますが
    説得力に欠ける言葉になってしまいましたね。
    (20)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    要望を出すのに私情を挟んでしまったが故に、荒れてしまって議論がまとまらないケースでしたね。
    要望を出すのなら、簡潔に要点だけを述べれば良いんですよ。
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Mefmera View Post
    しかも復活できた=データは残ってたと言う事実!
    アカハックにあったキャラデータとかロールバックしてくれますから、
    一応データ自体は定期的にバックアップ保管されてはいるんですよ。

取りあえず仕組み的には復元可能ではあります。
    ただそれを無制限に許可してしまうと、悪用する輩が現れないとも言い切れませんからね。

なので今回、規約に反して2度目を許してしまったというのは、
    どんな事情があったにせよ、今後に悪影響を及ぼす恐れは残りましたね。
    (12)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    なので今回、規約に反して2度目を許してしまったというのは、
    どんな事情があったにせよ、今後に悪影響を及ぼす恐れは残りましたね。
    と言うか、今回の場合もそうだけどユーザー側が2度してもらえました。って話しても
    ホントかどうか証明できないし、運営側が2回しましたなんて話もするわけがない。
    よしんば2回してたとしても手違いがありました。基本は1回ですって言えばそれで終わり。

ユーザーが納得するしないは別にして運営と規約ってそういうもの。
    このことで納得できないやめますって言うならそれはそれで仕方ないだろうね。

まぁ、私はこれをもって公平性が云々とか、2回できますよね。とか言わないから
    素直に良かったね。としか思わんのよね。
    (10)
    Last edited by sijimi22; 05-19-2017 at 05:35 PM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    クレーマー:2回目が認められた人がいる!自分も2回目を!
    運営   :そういう事実は確認できていません。お帰りください。

で、終わりかと。
    (3)

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    最後と書いておいてあれなんですが、少し補足したかったので失礼します。

あくまで私情がメインではなく、勿論誤って削除してしまった方が自力で復旧出来るまで例えば
    猶予が1日くらいあったらわざわざ運営に依頼しなくても便利ということ、
    色々な理由で削除申請をかけたけれど(引退するつもりとか)やっぱり取り消したいと思う方も
    いるかもしれない、そういう意味でたった30秒で消えるのは改善して欲しいという一個人の要望です。

他MMOの話をするとまた荒れてしまうかもしれませんが、一定レベル以下のキャラは即削除、
    それ以上のレベルのキャラには猶予時間のカウントダウンがつくものを覚えている限り2タイトルはプレイしたことがあります。
    要望の背景として喧嘩と書きましたが私と相方の場合は実際は喧嘩が理由ではありません。
    障害の話も勿論例え話ですのであまり鵜呑みにしないでください;
    相方が復旧依頼をどんな文面で書いたのかもざっくりとしか聞いていないので、
    何故2回目が認められたのかは正直わかりません。
    ただ、お礼のメールに担当の方からご丁寧に返信がきていました。
    全文は公開しませんが、

喜んで頂けたようで一同大変嬉しく思います。
    ただ、また同じようなことがあった場合同じ対応が出来るか否かはお約束出来ませんので
    ご理解下さい。今後ともFF14をどうぞ楽しんで下さい。

というような内容でした。
    1度目の復旧の時には「今回限りだからね!」的なことが書かれていたと聞いたので、
    本当に認められた理由は不明です。ただ、判断するのはこうやって丁寧にメールを返してくれる
    心のある運営の方だと、それだけは言わせて下さい。

私は要望だけを私情を挟まずに書くことが不向きなのでしょうね。
    光のお父さんが大ヒットしているのは何故なのか、そう考えた時に
    「ゲームはデータである」と言い切るのは間違いではないですが、それだけでは無い人もいるということも
    お伝えしたかったのですが結局荒れてしまう原因になってしまって申し訳なかったと思っています。

肯定的・批判的・中立的、様々なご意見のコメントを頂けたこと、感謝致します。
    ありがとうございました。
    (4)

10. 05-19-2017 07:26 PM
    Reason
    書き直したため

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    「ゲームはデータである」と言い切るのは間違いではないですが、それだけでは無い人もいるということも
    お伝えしたかったのですが
    だからこそ大切に扱ってほしいんです。
    自分で育てたキャラを自分自身/自分の子供みたいな大切な存在として扱うのであれば
    一時的な感情で首を絞めてしまうような行為をシステムにフォローしてもらうのではなく自身で律してほしい。
    キャラデリしてもすぐには消えない/削除猶予があると、キャラクター削除という重い行動への覚悟が薄くなってしまう。
    即削除になることと、1度限りの復旧という背景には、それだけ大切に扱ってほしいという事でもあると思いますよ。
    (42)

Player
    Pulurina's Avatar
    Character
    Pulurina Asyuha
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    キャラクター復活は有料サービスにしたらいいんじゃないかな
    (18)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast