Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 90
    Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    他のゲームがやってるからFF14もそうあるべき、 というのが理解できないんですよね。
    「ここまでキャラデータがあっさり消えてしまうゲームを他に見たことがない」
    というのは キャラデリしても2~3日残る、沸点が低い人の為にクールダウン期間を設けているゲームの方が一般的、という解釈になるんでしょうか。
    参考までにタイトルを教えてほしいくらいです。

私的には「他所は他所、ウチはウチ」なんで
    FF14は「キャラデリするとキャラが消えるよ」(当たり前な気もするんですが)というスタンスであること、
    キャラデリなんてのはデータ上の「死」でもあるのですから
    大切に扱うためのリスクは必要だと思いますよ。
    (51)
    Last edited by Chaf; 05-18-2017 at 06:31 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    ここまでキャラデータがあっさり消えてしまうゲームを
    他に見たことがなかったもので。
    私も今までサービス終了してしまったオンラインゲーム含めて色々やってきましたが、
    キャラを削除するとその場ですぐ消去されてしまうタイトルしか出会ったことがありません。

逆に、削除しても一定期間保持されて復元可能になっているタイトルを教えて欲しいぐらいです。

FF14の場合うっかり防止のため、キャラ削除する時何度も確認されますが、
    それさえも乗り越えて消されたのですから、相当の覚悟だと思いますよ。
    (23)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    私も今までサービス終了してしまったオンラインゲーム含めて色々やってきましたが、
    キャラを削除するとその場ですぐ消去されてしまうタイトルしか出会ったことがありません。

逆に、削除しても一定期間保持されて復元可能になっているタイトルを教えて欲しいぐらいです。

FF14の場合うっかり防止のため、キャラ削除する時何度も確認されますが、
    それさえも乗り越えて消されたのですから、相当の覚悟だと思いますよ。
    キャラクター削除に猶予があるゲームは少なくないですよ。
    実際に過去にやったゲームのいくつかは消えるまでに時間が設けられていました。

どれであったとまでは覚えてなかったので軽く検索してみると、Googleの最初のページで24時間が2件見つかりました。
    テイルズウィーバーと黒い砂漠なので有名どころですね。

どれにでも搭載されているとは思いませんが、珍しいものでもないという認識です。

ご参考までに。
    (10)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    キャラクターを作ってワールドに出したものの
    見た目が気に入らず削除してまた作り直すということがあるので
    数日残っていると不便です。

スレ主さんの発言で、二度目の復旧が認められたとのことですが
    キャラデリに限っては複数回の復旧が認められるのでしょうか?
    (規約があるのに担当次第で対応が変わるのはおかしいと思うのですが…。)
    何度も復旧してもらえるなら、猶更数日の猶予は不要と思います。
    (16)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    規約では1回限りなのに 2度目が認められるってこのことが広がれば、
    今後みんな「2回目も復旧OKという事例がありましたよ」って言いだして
    ルール崩壊するのも問題ですね。
    しまいには3回目もOKになりえる可能性もあります。
    自分たちで決めた以上ルールはしっかり守ってほしいです。
    (40)

6. 05-18-2017 10:36 PM
    Reason
    誤投稿のため

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70

現在は仕様が変わっているかもしれませんが

自分が知っている中で削除申請をしてから消えるまで一番長かったのはAIONだった気がします。
    本当に消してもいいかの猶予というより、サーバ内のデータの関係で次のメンテまで消えない、的な
    仕様だった気がしますがもう記憶が曖昧です。

古いゲームであればあるほど即消えるというものの方が見たことが無かったので、ゲームのジャンルや
    運営会社によるのかもしれません。

あと、のろけではありません^^;
    のろけではありませんが、関東と九州という遠距離でおいそれと簡単に会えないため、
    そういうリアフレさんや恋人さんにとってはたかが架空世界ですがFF14の世界が存在を近くに感じられる
    大事なコミュニケーションツールでもあります。

勿論カっとなっただけで削除するのは自分もどうかと思いますが、今回相方が削除をしたのは
    本当にもうこれで終わりであるからと覚悟をして、キャラがFF14の世界に残っているというだけのことが
    物凄く辛かったから涙しながら削除をしたと聞きました。

それが簡単に復縁出来たわけでもありませんし、これ以上書くとプライバシーなので控えますが
    ここには書けない複雑な事情もあり…

規約には1回のみと書いてあるので私も相方も無理だろうなと思いましたが、
    相方の文面を見て運営の方が心情を汲んで下さったのだと思っています。(恋愛関係であることは
    書かなかったそうです)
    これで誰もが2回までは大丈夫と思ってしまうのはご指摘頂いて配慮が足りなかったと反省しております。

あと、1キャラのみのプランがあったということも失念しておりました。なるほどです…。

ただ誤解されたくないのは、決して痴話喧嘩で安易に削除したのではないということです。
    長文失礼致しました。また、沢山のコメントありがとうございました。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    自分が知っている中で削除申請をしてから消えるまで一番長かったのはAIONだった気がします。
    本当に消してもいいかの猶予というより、サーバ内のデータの関係で次のメンテまで消えない、的な
    仕様だった気がしますがもう記憶が曖昧です。

古いゲームであればあるほど即消えるというものの方が見たことが無かったので、ゲームのジャンルや
    運営会社によるのかもしれません。

あと、のろけではありません^^;
    のろけではありませんが、関東と九州という遠距離でおいそれと簡単に会えないため、
    そういうリアフレさんや恋人さんにとってはたかが架空世界ですがFF14の世界が存在を近くに感じられる
    大事なコミュニケーションツールでもあります。

勿論カっとなっただけで削除するのは自分もどうかと思いますが、今回相方が削除をしたのは
    本当にもうこれで終わりであるからと覚悟をして、キャラがFF14の世界に残っているというだけのことが
    物凄く辛かったから涙しながら削除をしたと聞きました。

それが簡単に復縁出来たわけでもありませんし、これ以上書くとプライバシーなので控えますが
    ここには書けない複雑な事情もあり…

規約には1回のみと書いてあるので私も相方も無理だろうなと思いましたが、
    相方の文面を見て運営の方が心情を汲んで下さったのだと思っています。(恋愛関係であることは
    書かなかったそうです)
    これで誰もが2回までは大丈夫と思ってしまうのはご指摘頂いて配慮が足りなかったと反省しております。

あと、1キャラのみのプランがあったということも失念しておりました。なるほどです…。

ただ誤解されたくないのは、決して痴話喧嘩で安易に削除したのではないということです。
    長文失礼致しました。また、沢山のコメントありがとうございました。
    キャラが残るのが泣きながら削除するほど辛いならすぐに消えてくれるFF14の仕様の方が貴方の恋人にとっては喜ばしい仕様なのでは…?
    (16)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    システムを変えてくれ、ではなくて、
    一番反省しなければいけないのは、そこまで相方を精神的に追い詰めてしまったスレ主の言動でしょうね。

一度だけならず二度もさせてしまったのは、かなりの問題ですよ。
    これを気に今後に活かして、更に良い関係を築いていってください。

リアルと違ってゲーム内(仮想空間)だと、相手に伝わるのは文字(文章)だけですから、
    直接会って話す以上に、十分気を配ってください。
    (6)
    Last edited by Matthaus; 05-18-2017 at 11:13 PM.

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70

お言葉ですが

単純に私の言動で相手を追いつめたのが原因ではありません。
    詳細を書けない以上そう思われてしまうのも仕方のないことですが、
    「書けない部分」に一番の問題や難関や原因があるので、
    真相も知らずに安易に非難をされるのは…。
    (9)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    詳しいことはおっしゃらないのでわかりませんが、
    傍から見れば、自分たちの都合でキャラを削除しておいて、
    2度目の復帰という特例とも思える温情をもらっておきながら
    キャラデリが早いなどと運営・開発を批判しているところが
    批判を食らうポイントなのではないかと。

「あくまで自分たちが悪いのだけれど、
    運営側や他の人が助かるかもしれない提案として」
    というのであれば批判は少なかったように思います。
    (49)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast