私が今までプレイしてきたMMOでは、キャラデリをかけても短くても2,3日本当に消していいか考えるための猶予時間のカウントダウンがあり、長いものでは一週間たたないと消えないゲームもありました。

フレさんと喧嘩したり揉め事でカっとなったりして勢いでキャラデリしてしまう人は少なくないと思います。
たった30秒で完全に消えてしまうのは早すぎると思うのでせめて2,3日の猶予期間が欲しいです。

規約でもキャラデリしてしまった場合の復旧は1度のみと書いてあり、
私の相方は2回目のキャラデリをしてしまって(喧嘩して…)ダメ元で復旧依頼をしたら
担当して下さった方がたまたま良い人で戻してくれましたが、
オールカンストでAWも複数持っていて課金アイテムも持っているような自分のキャラが30秒で消えてしまうのは…と改めて改善してほしいと思いました。

相方とは仲直り出来たのにキャラがいないのでは…と最初からやる覚悟をしていました。
FFは1キャラで全ジョブも出来るし、サブくらいまでは作ってもそう何人もキャラを作る人も少ないのではと思っています。
なので尚更大切な1キャラを本当に削除していいかクールダウンする期間を作って欲しいです。