Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 111

Hybrid View

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    過密がなんだってんだ過疎だって過疎なりに良いところあるぞ!静かで落ち着くとか・・・みんなアルテマ来いよ!
    (15)

Player
    tazca's Avatar
    Character
    Tazca Tlipoca
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    過密がなんだってんだ過疎だって過疎なりに良いところあるぞ!静かで落ち着くとか・・・みんなアルテマ来いよ!
    そうだそうだ!
    ハウジング買い放題だし、リスキーモブも安定して狩れるし、PT募集はDC間募集のおかげでまったく問題なくなったし
    なによりログイン戦争ないし、アプデート日にメインクエスト勧めてたら人おおすぎてMOB倒すクエが進まないとかもないんだぞ!
    だからTyponもしくはエレメンタルDCにおいでくださいお願いします
    たまに英会話の勉強できるよ!
    エレメンタルDCに過密サーバがないことはよくわかりました…!

4.0開始時点でフレ誘って遊びたかった人は残念なところですけど、そもそも4.0開始時は平時であっても新規作成は該当サーバは凍結状態だったでしょうし
    閑散期に他サーバのフレと遊ぼうと思ってでかけて戻れない!って方も、鎖国サーバと同じDCに移動すれば最悪、IDやレイドは元サーバの友人と遊べますし
    なにより事前に告知してたら該当サーバはパンクしてたでしょうから
    モグステーションの鯖間移動の規約に同意した以上致し方ない気もいたします…。
    (18)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    単純に開発が間に合わなかっただけかもしれませんが、こうなってくると
    リンクシェルやフレンド登録等のゲーム内でのコミュニティ機能をデータセンターレベルに
    拡張するのを急いでほしかった、というのはあるでしょうね。
    早めの対応をお願いしたいところです。
    (10)

Player
    Saori_Hayami's Avatar
    Character
    Saori Hayami
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    こんにちは。いつも楽しくプレイしています。
    少し話が逸れ、サーバー間移動についてではないのですが・・・

今回の対策で、自分のサーバー(Bahamut)も規制の対象となりました。
    人口分散やサーバー負荷の影響を考えると、致し方のない対策でしょうが、
    ドラマ「光のお父さん」の影響や、フリートライアルの効果もあって、
    やはり、友人を誘って一緒にプレイするのがオンラインゲームの楽しみだと思います。

該当ワールドの、新規キャラクター作成が禁止となりましたが、
    「招待キャンペーンにて作成した場合は除く」対応は難しいでしょうか?
    Lodestoneのトピックス(http://sqex.to/BW7)には無かったので、
    こちらに記させて頂きました。
    (普段あまりフォーラムには投稿しないので、返信など間違っていたらスミマセン・・・)
    (13)
    Last edited by Saori_Hayami; 05-18-2017 at 12:31 PM.

Player
    Rita_Leonhart's Avatar
    Character
    Rita Leonhart
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Saori_Hayami View Post
    こんにちは。いつも楽しくプレイしています。
    少し話が逸れ、サーバー間移動についてではないのですが・・・

今回の対策で、自分のサーバー(Bahamut)も規制の対象となりました。
    人口分散やサーバー負荷の影響を考えると、致し方のない対策でしょうが、
    ドラマ「光のお父さん」の影響や、フリートライアルの効果もあって、
    やはり、友人を誘って一緒にプレイするのがオンラインゲームの楽しみだと思います。

該当ワールドの、新規キャラクター作成が禁止となりましたが、
    「招待キャンペーンにて作成した場合は除く」対応は難しいでしょうか?
    Lodestoneのトピックス(http://sqex.to/BW7)には無かったので、
    こちらに記させて頂きました。
    (普段あまりフォーラムには投稿しないので、返信など間違っていたらスミマセン・・・)
    同じく友人がFF14始めたいと言っているので、いっしょにプレイしようと思ったのですが、
    私のいるワールドが(Mandragora)で新規作成制限のためキャラクターが作れず一緒に遊べません。

いつぐらいまでこの制限は続きそうでしょうか?
    (2)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    どなたかも仰ってましたが、アカウントに一回だけ存在するらしいアイテム喪失等に対する補填をサーバー移転に振り替え(当たり前ながらアイテム補填の枠は使用済みの扱い)、更に「過密から過疎への移転形跡が確認出来たアカウントのみ、元の過密への移転を許可」くらいの厳しさであればいいのではないでしょうか。
    これよりも軽い扱いの場合、告知したときと同じくらい意味がなくなると思うので。

DC横断のコミュニケーションソリューションはDCさえも超えたケースには対応出来ません。
    新規さんと遊びたくて「どこでもいいよ」で別DCに作らせたキャラもいるので、DV超えのコミュニケーションも!と要求されるケースも一応考えられますから、それが許されるならこれもお願いと言われない程度の厳しさがあった方が良さそうな気がします。
    (2)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    モグステーションに注意書きがあってそれに同意している以上はしかたないのでは

【キャラクターのワールド移転について】
    ・必ずご希望のキャラクターをお好きなワールドへ移転できるとお約束するものではありません。
    ・常にすべてのワールドが移転先に指定できることをお約束するものではありません。
    ・1ワールドあたりのキャラクター数過多・過少に伴うワールド分割・移転の可能性について
    キャラクターワールド移転サービスの導入によって、仮に一部のワールドがキャラクター数過多・過少となった場合、他ワールドへの移転希望 者募集、あるいはワールドの分割・統合などを検討いたします。ワールド移転サービスで当該ワールドへキャラクターを移転された皆様にも、再度移転にご協力 いただく可能性がありますが、その際、サービスのご利用取り消しやご返金はいたしかねますので、あらかじめご承知おきください。
    ぐぅの音も出ないぜぇ!(。>д<)
    (21)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ジャンプポーションを拡張につければ
    お仲間のサーバーにキャラを作ってジャンプさせて
    一緒に進めれるのでは?

その代わりメインのキャラを放置することにはなりますが
    制限の入ってないサーバーに一時的ではありますが
    稼働するキャラクターが増えますし
    そのまま新しく作ったキャラをメインにする人が出れば長期的な過疎サバ人口増加になるかも
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 05-18-2017 at 12:50 PM.

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    もともと鯖の混雑などに応じて制限がかかっていたのが、4.0の大規模な混雑が予想される状況に備えて制限が強化されただけだよね?
    事前告知したら意味がないのもあるけど、そもそも事前告知するような内容ではなく、運営の裁量で任意に行っていいことだと思うよ
    鯖の管理はユーザー個々の事情よりも優先して行われるべきことだろうし

問題があるとすれば、また別の問題になってしまうけども招待した相手を同じ鯖で……ってやつだよね
    追記
    鯖缶募集ができて過疎過密解消の大きな壁だった「コンテンツ攻略のため」が消えてこれからやっとって段階ですからね……
    鯖缶LSとかできてさらに過疎鯖への誘導措置を実施して実際に過疎過密がある程度解消されてからと考えるとどうやっても時間がかかるよね……
    (33)
    Last edited by -Mao-; 05-18-2017 at 08:37 PM.

Player
    AsparaGreen's Avatar
    Character
    Aspara Green
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    モグステに注意書きがあってそれに同意して移転してるので何も言えないのでは?
    (59)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast