Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 108
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    鯖移動で過密にキャラ移動できちゃうのは大丈夫なのかな~と思って見てましたが、やはり限界に達してしまったのかな。
    4.0前で休止している人たちが増えていたのか、最近はちょこちょこ過密でもキャラ作れるときもあったりしたし、
    これで4.0で休止している人たちもワッっと戻ってきたら、とてもやばいことになりそうな状態だったんでしょうね。

もういっそ最大過疎鯖2個を統合を決定して、名前やハウジング問題解決するためのインセンティブを考えたほうがいいんじゃ・・・とか思ったり・・・。
    強引すぎるってなるかなw
    (5)

Player
    Theta-Sia's Avatar
    Character
    Theta Sia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Bard Lv 60
    ドラマ「光のお父さん」の影響を受け、父とこれから一緒にプレイしようと思い、PS4を父にプレゼントしました。
    メンテナンスが明け、ようやく父とFF14が出来ると思い、楽しみにしていたのですが、急な告知で驚いています…。
    私がプレイしているサーバーでは新規キャラクターが作れないことは既に知っていた為、最初に父には他のサーバーでキャラクターを作ってもらい、その後にワールド移動してもらおうと思い、昨日父の為のCrystaを買ったばかりでした。

父と一緒にプレイするという目的だけならば、私がサーバーを移動すればいいというだけの話です。
    ですが、私が父をエオルゼアに誘ったのは、私がエオルゼアでお世話になっているフレンドさんを父に紹介したいという思いがあったからです。
    だからこそ今とても悲しいです。

タイミングが悪すぎたと言ってしまえばそれだけですが、ドラマの影響で新規プレイヤーの方が増えている中で、既存のFF14プレイヤーの知り合いと一緒にプレイしようとしていた方々も他にもいるのではないかと思います。
    そういった方々の為にも、他の方が提案しているように、友達招待コードがある場合には規制を緩和するといった方法もあるのではないでしょうか?
    サーバーの混雑回避の問題がある中で、今回の対応は仕方のないことではありますが、このようなケースの為にも、救済処置を用意して頂きたいと切に願っています。
    (29)
    Last edited by Theta-Sia; 05-17-2017 at 10:11 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ここ何ヵ月が
    過密→過疎
    なのか
    過疎→過密
    どちらの流れになってるか知りませんが
    前者ならここで狙いうっておけば
    ログイン戦争・サバ落ち緩和になるだろうし
    後者ならなおさら早急に止めないといけない案件になるのかな

コンテンツ攻略などはサーバー間募集が使えるので
    袂を別れた人は募集などフル活用してうまい具合にやるしかないわね
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 05-17-2017 at 11:52 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    4.0にむけてチョコボなどに移転しようとしていた人、
    4.0まで暇だから別鯖に移転して戻ろうと考えてた人

こういう人らがいるのは開発も想定済みだと思います。
    その上で今回の対応だと思いますね。たぶん。

あと、特例をみとめちゃったら、全部何かしらの理由つけた要望がきて、対応しないといけなくなって
    結局処置の意味がなくなりそうです。
    (66)
    Last edited by Yumepon; 05-17-2017 at 10:34 PM.

Player

フレンド招待の人は何とかして欲しい感じはしますね……。
    折角誘ったのに一緒に4.0スタートを切れないのは悲しいかも。
    (19)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Theta-Sia View Post
    ドラマ「光のお父さん」の影響を受け、父とこれから一緒にプレイしようと思い、PS4を父にプレゼントしました。
    メンテナンスが明け、ようやく父とFF14が出来ると思い、楽しみにしていたのですが、急な告知で驚いています…。
    私がプレイしているサーバーでは新規キャラクターが作れないことは既に知っていた為、最初に父には他のサーバーでキャラクターを作ってもらい、その後にワールド移動してもらおうと思い、昨日父の為のCrystaを買ったばかりでした。

父と一緒にプレイするという目的だけならば、私がサーバーを移動すればいいというだけの話です。
    ですが、私が父をエオルゼアに誘ったのは、私がエオルゼアでお世話になっているフレンドさんを父に紹介したいという思いがあったからです。

タイミングが悪すぎたと言ってしまえばそれだけですが、ドラマの影響で新規プレイヤーの方が増えている中で、既存のFF14プレイヤーの知り合いと一緒にプレイしようとしていた方々も他にもいるのではないかと思います。
    そういった方々の為にも、他の方が提案しているように、友達招待コードがある場合には規制を緩和するといった方法もあるのではないでしょうか?
    サーバーの混雑回避の問題がある中で、今回の対応は仕方のないことではありますが、このようなケースの為にも、救済処置を用意して頂きたいと切に願っています。
    こういうケースはレアとはいえ開発の落ち度でしょうね
    以前にどこかで書いたんだけど
    過密だからこそ一緒に遊ぼうとして誘う件数多いわけで
    そちらの対応してないのが悔やまれますね

一応もし可能であれば
    多分同じDCならCFでカードルームだったかに行けば
    紹介だけはできるかもです
    少し進めないとダメですが一応念のために
    (7)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Hanaceleb View Post
    フレンド招待の人は何とかして欲しい感じはしますね……。
    折角誘ったのに一緒に4.0スタートを切れないのは悲しいかも。
    スキップポーションの件も確定してないから
    余計に誘いたいけど誘えない人は多いかもですね
    ポーションは今行ってるメディアツアーで出てくるのかなあ
    色々と後手後手になってる感じはしますね
    (2)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Theta-Sia View Post

一緒にやりたいと思う気持ちはよ~くわかります。
    自分もリアルの知り合いを誘ったタイミングで規制されたら
    ものすごく悲しいと思います。

しかし、制限されている過密サーバほど、
    Theta-Siaさんのように招待する側の人が多いと考えられ、
    そうすると招待により増える人数も過密サーバほど大きくなります。

つまり、過密なサーバほど例外処置による人口増加量は多い
    といえます。

非常に残念な状況ではありますが、
    FC,LSごとの移動をしやすくしたりする実装や、
    人口減少による規制緩和までは
    サーバ間PT募集のカギつき
    などを利用してフレンドさんを紹介してみてはいかがでしょうか?
    (59)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    スレチかもしれませんが、新人さんを別鯖に作って自分の鯖に移転して貰って一緒にやるつもりだったのに諦めたって意見がいくつかありますが、新人さんと同じ鯖に自分で新キャラ作ってみてはいかがでしょう?
    Lv60の人と回るより同じLvで一緒にやっていく方が新人さんも楽しいのではないかな~と思ったりしますw
    (110)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    結局はこんな1月前になるまでパンパンに膨れ上がった過密サーバーにワールド移転を受け入れ続けてきた運営のツケを支払わされる結果になってるんですねって感じ。

深刻なサーバー負荷で開始時にまともなプレイが出来ない可能性があると言うのならむしろ過密鯖の人に一時的な避難用の往復チケット配ればいいんじゃないかな。
    避難をすれば避難先で経験値ボーナスやら各種プレゼント付きで、4.0スタートダッシュを楽しんで、落ち着いてきたら古巣に帰還する事や別の場所に移住を考えられるようにしたらいい。
    4.0スタートする1月前に友人を自分の鯖に呼び寄せる行為が発生する事を予見できなかったと言うのならそれは運営の責任ですよね。
    (15)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast