初めて投稿させて頂きます。

エレメンタルサーバーで3月末あたりから週1~2でシールロックを企画させて頂いているものです。私自身GAROコラボから始めさせて頂いたものでシールロック72名をやったことがなかったので最初は勢いで企画させて頂いたのですが、ありがたいことに大好評だった&自身もとても楽しかったので今現在も企画させて頂いています。

私の予定としましては4.0がリリースされるまでの企画予定としているのですが、その最終日にこれまで私のつたない企画に快く参加&楽しんで頂いたエレ鯖の皆様に感謝の気持ちを込めて何か記念に残したい残せたらなと思い、その手段として72名でシールロック島で記念撮影がしたいなーと思いました。

ソロの私ができる事と言えば、
①ロドスト等での事前告知:ネット等の手段も使って告知致します。
②当日の募集告知
③時間指定による申請
④現場での自国GC他GCのお友達にお願いして叫んで頂く
⑤現場で、花火とか上げまくって休戦を伝える。
等が考えられるのですが

現状では
①ソロだとSayやシャウト等が他GCの方に伝わらない
②仮にお友達がいたとしても2戦場以上回っているとお願いしたお友達が他GCにいない場合もあるので、皆様に伝わらない(正直お友達にご迷惑をかけたくないってのも)
③時間指定突入である程度参加希望者は絞れるかもしれませんが、希望されない方もたまたま入られるかもしれないのでなんとかしてあげたいけどなんともできない。

等が考えられます。

現状の私が知る仕様では八方塞がり状態なのでこちらに皆様のご意見と運営サイドで何かいい案はないかと思いスレッドとして書かさせていただきました。

運営サイド様向けの案として
①申請時「観光?モード」みたいな仕様(ただ入るだけで戦闘とかナシでもいい&エリアの地理の勉強・作戦会議などにも利用できるような感じ)を用意してSayやシャウトが全GCに伝わるようにできないか?
②アナウンス機能かなんかで全GCに伝えられないか?

くらいでしょうか・・・

つたない&途方もなくくだらないかもしれませんが、何かしら私の企画に参加して下さった方へのお礼がしたいと思い書かさせて頂きました。よろしくお願い致します。