ゲーム内で掲示板の様なものが欲しいです
欲を言うと家に看板を置いてみんなで共有し合うのもいいかも
例
◯◯の素材が欲しいです持っている方は直接私にくださるかFCチェストまで
今週フリーカンパニーで恒例のイベントを行います 参加する人はマスターまでレターください
など残せるだけでいいんです、そう言ったコミュニケーション機能が欲しいです
ゲーム内で掲示板の様なものが欲しいです
欲を言うと家に看板を置いてみんなで共有し合うのもいいかも
例
◯◯の素材が欲しいです持っている方は直接私にくださるかFCチェストまで
今週フリーカンパニーで恒例のイベントを行います 参加する人はマスターまでレターください
など残せるだけでいいんです、そう言ったコミュニケーション機能が欲しいです
ワイワイShinryuで遊ぼうぜ
既にありませんでしたっけ。
Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
Please persimmon persimmon leaves after eating.
マーケットボードの横にFCの宣伝看板が設置されたら見かける人がいそうですね。
ゲーム内告知だと、ログインしないと確認できませんよね。
なのでそう言った使い方は、ゲーム内よりもロードストーンを活用された方が宜しいかと思います。
最近忙しくてログイン出来なくて見逃した、一時休止してたからそれを知ってたら課金したのに...
と言った事にもなりかねませんかね?
ロードストーンで呼びかけを見かけたから課金した、と言う方も出てくるかもしれませんよ。
ゲーム内掲示板の実装は2013年11/25に出たハウジングのトピックスでも
今後実装を検討していること
飛空艇などの乗り物を建造できるカンパニークラフト
BGM切り替え機能のオーケストリオン
チョコボを育成できるチョコボ厩舎
装備を飾ることができるスタンド
ハウジング内に配置できる簡易掲示板
※名称については変更される可能性があります。
とありますし実装するつもりではあったのでしょうが
鯖間の募集機能だとかそっちが優先された感じがします。
他にもまだ実装予定の項目が沢山あるのでいつになるか解からないけど
のんびり待つしかないなぁと思ってます。
割合的にはかなり少なくなったとは思いますが、
“FF14はコンシューマ機(PS4・PS3)で遊んでいる・携帯しているのはフィーチャーホン(ガラケー)“
→気軽にロードストーンを観れる環境が無い、という人もいますので、
ゲーム内掲示板も、在ると無いなら、在った方がいいです。
あと、
仮にゲーム内掲示板があったとして、
ロードストーンとリアルタイムで連携させるのは難しそうなので、
(現状、タイムラグが数時間ある)
年末リリース予定というスマートフォン向けアプリで、
リアルタイムで連携出来たりしたら有難いですね。
PS4でロドスト見てるけど普通に見れてるよ
下手なPCより便利やで
拡大が目の悪い私には欠かせない機能になったよ
現在PT募集板でLS,FCを募集してますけど、専用の募集板ができるといいですね。
例
カンパニー
アクティブ 21時〜24時
メンバー 10人
傾向 まったり
…etc
など、ゲーム内でもわかりやすく募集できるものが出来ればいいなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.