Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 104
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    潜在外しみたいなことで、使い込んだら新の性能を発揮する武具を追加みたいな話かと思ってたら

武器、魔法スキルみたいなものを追加してほしいってことなの? 装備毎につけて、かえたらリセットじゃ全然別物の話だよね。
    メイジャンの試練的なことを指してるの? その武器を装備してボスや敵をn匹倒したらちょっと強化されますよー的な。
    それともオーグメント付与的なこと? 武器にランダムorある程度選択して追加OPをつけることができますよー的な?

11もやってたけど、正直何を提案したいのかいまいちつかめない。
    (6)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by TanukiSoba View Post
    潜在外しみたいなことで、使い込んだら新の性能を発揮する武具を追加みたいな話かと思ってたら

武器、魔法スキルみたいなものを追加してほしいってことなの? 装備毎につけて、かえたらリセットじゃ全然別物の話だよね。
    メイジャンの試練的なことを指してるの? その武器を装備してボスや敵をn匹倒したらちょっと強化されますよー的な。
    それともオーグメント付与的なこと? 武器にランダムorある程度選択して追加OPをつけることができますよー的な?

11もやってたけど、正直何を提案したいのかいまいちつかめない。
    え?(´・ω・`)そっちなの?
    (2)
    Persimmon leaf sushi is a local dish of Japan's Nara prefecture, Wakayama prefecture, Ishikawa prefecture, Tottori prefecture Chizu area.
    It is a "pushed sushi" made by wrapping fillets such as mackerel and salmon and rice vinegared with persimmon leaves.
    Please persimmon persimmon leaves after eating.

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    似たようなシステムの錬精度ってのがありますけど、新たに仕組みを追加するのではなくて、それがたまると何かしらボーナスがある。みたいな感じがいいかな?
    染色出来ない装備が出来るようになったり、エフェクトがついたりとか。
    (3)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    IL=熟練度なんだから、IL275で熟練度1の武器はIL1の武器と同じ強さということでは?
    で、熟練度を上げ切れなくても、その数字がその人にとって必要な武器の強さになるから問題ないって言ってるように読めるけど。

かなりぶっ飛んでる案にきこえるんだけど違うのかな……
    (7)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    零式4層500周か・・・心折れそうですな_´ཀ`」 ∠):
    (3)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    こんなのやりだしたら、FF14はもう出せる新規コンテンツの材料を出し尽くして延命に走った、と足元見られる気がする。
    (20)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    ILが上がるってことにさほど意味はない。
    ILてのは強さの指標だから。
    肝心なのはどのステータスがどれくらい上がるか。

カスタマイズで上がるステータスを選べたりするのも案にあるのかな。
    (0)

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 92
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    IL=熟練度なんだから、IL275で熟練度1の武器はIL1の武器と同じ強さということでは?
    で、熟練度を上げ切れなくても、その数字がその人にとって必要な武器の強さになるから問題ないって言ってるように読めるけど。

かなりぶっ飛んでる案にきこえるんだけど違うのかな……
    お答えします。実際にはIL50までは3づつや5づつ、IL50からはだいたい10づつごとにパラメータが変わっていったものであり、スキルなり熟練度なり名前はどうであれ、それは10づつでパラメータの実効力が補正され変わるものであるでしょう。これにそぐわないにしてもいずれにしてもスキルが1づつの変化を線形的に考えるのはよろしくないかと思われます。あるスキル帯になるとガクッと補正のかかるものであると思われます。
    (0)

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 92

熟練が上がるまでは命中が低い

熟練が上がるまでは命中が低く、初期のころはマテリアを付着するものであればと思います。
    そのためマテリアは、装備のパラメータとは違って、熟練と関係なしにパラメータをまるまる保障するものであると思われます。熟練が上がって不要を感じた時にもう一度付け直しの効くものであった気がします。
    装備の熟練、装備スキル、マッチ、言い方はありますが、どれをいっても、ILに装備使用スキルを伴わせるものです。スキルを伴わない上がるだけのILを見てプレイヤー自身で補正をかけるものであります。
    (0)
    Last edited by Renrent; 05-11-2017 at 01:24 AM.

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    熟練度1=IL1として、
    単純に、IL270の装備の熟練度を上げて
    IL270+熟練度5となったらIL275の装備と同じ性能になると考えていいのかな?

正直きついんで勘弁してほしいなー……
    あとそういうやりこみをAW以外にやられるとサブジョブ以降を育てる暇がなくなる。

装備更新が頻繁な14で?って意見には装備自体を減らすと書いてたけど、そうなると装備取得・更新のフローを一新しないといかんのでは。
    (追記:装備加工・属性追加とかで、って書いてましたね。テンプレ出来て無駄に複雑化するだけだと思いますがどうでしょうか。)

あとぶっちゃけ輝き集めと変わらない印象なのでAWで十分と思います。
    (12)
    Last edited by Zballantine; 05-11-2017 at 01:31 AM.

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast