Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 94
    「時間をかけた人」っていう区分の人が果たして本当に時間をかけているのか不思議でなりません。先ほどと同じこと申しますが、
    同じ時間間隔で果たして自分にもできる内容なのでしょうか。
    その不等式が本当であれば、問題はないわけであります。ね?
    (0)
    Last edited by Renrent; 05-10-2017 at 07:17 PM.

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    「時間をかけた人」っていう区分の人が果たして本当に時間をかけているのか不思議でなりません。先ほどと同じこと申しますが、
    同じ時間間隔で果たして自分にもできる内容なのでしょうか。
    その不等式が本当であれば、問題はないわけであります。ね?
    先ほど
    『レイド装備』≧『コツコツ装備』>『運装備』
    の不等式を挙げたものですが。

私はこの不等式の要素が”ある程度分離されている”ことも重要だと考えています。

現在の仕様を当てはめて例えてみるならば
    ・AWを作るのに”極蛮神”や”最新のハイエンドレイド”を必須にしない仕様。
    ・ハイエンドレイドをクリアした達成感を周回する苦痛に変えないこと。
    そんな感じでしょうか。

プレイヤースキルには自信がないから、コツコツ頑張ろうと選んだ方に
    『次は天動零式4周回しておいで』というのはおかしいでしょう。

また何週間も仲間と一緒に頑張ってクリアしたハイエンドレイドを『次は100周ね』と言うのもおかしいと思います。
    ロット運がありません。頑張ってクリアしたのに運次第で強くなれないっておかしくないですか?
    そんな要望からレイドトークンで最低限で済むように調整してるのではないでしょうか。

コツコツ上げるAW・DD・トークン
    PSスキルで現物支給のレイド装備
    運の雲海装備

それぞれが強さの若干の不等号を抱えつつ『分離されていること』が大事なのだと思います。
    (20)