「時間をかけた人」っていう区分の人が果たして本当に時間をかけているのか不思議でなりません。先ほどと同じこと申しますが、
同じ時間間隔で果たして自分にもできる内容なのでしょうか。
その不等式が本当であれば、問題はないわけであります。ね?

「時間をかけた人」っていう区分の人が果たして本当に時間をかけているのか不思議でなりません。先ほどと同じこと申しますが、
同じ時間間隔で果たして自分にもできる内容なのでしょうか。
その不等式が本当であれば、問題はないわけであります。ね?
Last edited by Renrent; 05-10-2017 at 07:17 PM.

先ほど
『レイド装備』≧『コツコツ装備』>『運装備』
の不等式を挙げたものですが。
私はこの不等式の要素が”ある程度分離されている”ことも重要だと考えています。
現在の仕様を当てはめて例えてみるならば
・AWを作るのに”極蛮神”や”最新のハイエンドレイド”を必須にしない仕様。
・ハイエンドレイドをクリアした達成感を周回する苦痛に変えないこと。
そんな感じでしょうか。
プレイヤースキルには自信がないから、コツコツ頑張ろうと選んだ方に
『次は天動零式4周回しておいで』というのはおかしいでしょう。
また何週間も仲間と一緒に頑張ってクリアしたハイエンドレイドを『次は100周ね』と言うのもおかしいと思います。
ロット運がありません。頑張ってクリアしたのに運次第で強くなれないっておかしくないですか?
そんな要望からレイドトークンで最低限で済むように調整してるのではないでしょうか。
コツコツ上げるAW・DD・トークン
PSスキルで現物支給のレイド装備
運の雲海装備
それぞれが強さの若干の不等号を抱えつつ『分離されていること』が大事なのだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote