Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    Renrent's Avatar
    Character
    Renrent Ultimateglobe
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 92

熟練が上がるまでは命中が低い

熟練が上がるまでは命中が低く、初期のころはマテリアを付着するものであればと思います。
    そのためマテリアは、装備のパラメータとは違って、熟練と関係なしにパラメータをまるまる保障するものであると思われます。熟練が上がって不要を感じた時にもう一度付け直しの効くものであった気がします。
    装備の熟練、装備スキル、マッチ、言い方はありますが、どれをいっても、ILに装備使用スキルを伴わせるものです。スキルを伴わない上がるだけのILを見てプレイヤー自身で補正をかけるものであります。
    (0)
    Last edited by Renrent; 05-11-2017 at 01:24 AM.

Player
    sizaku's Avatar
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    熟練が上がるまでは命中が低く、初期のころはマテリアを付着するものであればと思います。
    そのためマテリアは、装備のパラメータとは違って、熟練と関係なしにパラメータをまるまる保障するものであると思われます。熟練が上がって不要を感じた時にもう一度付け直しの効くものであった気がします。
    装備の熟練、装備スキル、マッチ、言い方はありますが、どれをいっても、ILに装備使用スキルを伴わせるものです。スキルを伴わない上がるだけのILを見てプレイヤー自身で補正をかけるものであります。
    知らないのかな?4.0で命中修正変更されてかわるのもスキルで命中アップとか言われても・・・・・・・・・・・
    (5)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Renrent View Post
    ILは性能の指標であり、その強さを保証するものでもあります。
    それが更に熟練度を上げないと実際にはそれ以下の性能でしかないとなると、
    ILの値が意味を成さなくなります。

全ての装備がIL無しで熟練度の上限によって差別化を図る、と言うシステムなら良いかもしれませんが、
    (更に装備可能レベルも付与すれば良いでしょう)
    少なくともIL制のFF14には不向きな仕組みですね。

ゲームなんですからFF11のメイジャンのような苦行は、もうやりたくないですよ。
    アレはもう過去の古いシステムです、FF14向きではありません。

と言うか今でも一応FF11もサービスは続いているので、
    スレ主さんのプレイスタイルはそちらの方が合っているのではないでしょうか?
    ほぼ死に体のような状態なので、戻って上げると向こうの要員も喜びますよ。
    (10)
    Last edited by Matthaus; 05-11-2017 at 11:49 AM.