Page 6 of 31 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 301
    Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    なんていうか、そこまでシステムに1~10までサポートされないと楽しくゲーム出来ないんですかね?
    コンテンツ中のみ装備破壊されないだけでよくない?
    コンテンツから出たら壊れて、画面真ん中にでも❝装備が壊れました。修理してください。❞でいいと思うんだけどな。
    もしそこまで手厚いサポートされたいなら、修理費割り増しとかでどう?テレポとかNPCに会いに行く、自分で直すとかそういう手順しなくていいんだから
    そのくらいされても文句ないよね。
    (38)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    意義のない無意味ものであるならなおのことできるだけ手間隙少ない方がいいじゃないですか
    あげくコンテンツで壊れてしまったら退出せざるおえないことも

そういったリスクを回避し、できるだけ自動・半自動解決することで
    別のことに注力できる方がよっぽどいい
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 05-12-2017 at 12:42 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    武器防具は使ったら痛むのは当然で、フレーバーとしても実利としても修理をなくすメリットはないと思う
    即座に修理するためにクラフターの腕を上げて修理技能を高める、という遊びも生み出してますし
    戦闘する前に準備くらいしろで切り捨てていいんでないの?
    PVPだってルール調べくらいするでしょ。それもせずに勝てないって人に配慮するべきだと思う?自分は思わない
    (44)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Urori_S View Post
    なんていうか、そこまでシステムに1~10までサポートされないと楽しくゲーム出来ないんですかね?
    コンテンツ中のみ装備破壊されないだけでよくない?
    コンテンツから出たら壊れて、画面真ん中にでも❝装備が壊れました。修理してください。❞でいいと思うんだけどな。
    もしそこまで手厚いサポートされたいなら、修理費割り増しとかでどう?テレポとかNPCに会いに行く、自分で直すとかそういう手順しなくていいんだから
    そのくらいされても文句ないよね。
    耐久が10%になった時点ででかでかと中央に表示されるので気づかない人は少ないと思いますが、修理をし損ねてる人ってちょくちょく見かけるんですよね。割り増し修理になったとしても、自分の不手際でそうなるのですから文句は言えないでしょう。
    コンテンツ中は装備が壊れないっていうのはいい案だと思います。
    (4)

5. 05-11-2017 11:42 PM
    Reason
    例えばなしは横道にそれそうなので

Player
    Urori_S's Avatar
    Character
    Urori Sakura
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    耐久が10%になった時点ででかでかと中央に表示されるので気づかない人は少ないと思いますが、修理をし損ねてる人ってちょくちょく見かけるんですよね。割り増し修理になったとしても、自分の不手際でそうなるのですから文句は言えないでしょう。
    コンテンツ中は装備が壊れないっていうのはいい案だと思います。
    IDの中盤あたりとかで出ると、ID出た時には忘れてたって事が極稀にやらかしますね(笑)んで、時間空いて別なコンテンツ行ったら装備壊れた!ってことも・・・
    まぁ自分の場合、黒以外まずやることなくて、アーマリーチェストにちょいIL下がった装備とかも入れっぱなしなんで戦闘終わったらこっそり交換したこともあります。

あれか、装備修理忘れる人の為に、コンテンツ外では装備品・アーマリーチェスト内に耐久0の装備があったらずっと画面に警告出したままにします?そしたら忘れないよね。
    もしそれでも忘れるようなら、装備が壊れているものがある限りコンテンツに申請不可にしちゃえば他の人に迷惑かけないですよね。
    (1)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    まあなんていうか便利なのは認めるんだけど、「うっかり忘れをシステムでどうにかしてほしい」っていう内容はやっぱりこうなっちゃうよねー
    耐久度0でもコンテンツ出るまで壊れないならとりあえず壊れるまで使うだろうし
    コンテンツ内での修理を可能にしてギルn倍かかりますならまあその、くらいで積極的に賛成するには至らないなあ

じゃあCF挿す度に画面に耐久度出てOK押すまで突入できないとかでもいいのかな
    (19)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    今後どんどんコンテンツやコンテンツ以外の遊び要素も増えてくるので、範囲がそのように広がった時にどう考えるかは別ですが、吉田PもPLLで何度も「ゲームですからある程度の不便は楽しんでほしい」というような仰りようをしていたと記憶しており、僕もそれに賛同しているところです。

トークン交換場所が分離されたままだとか、空島が現在はイシュガルドランディングのみから突入手続きが可能でCF対応はまだだとか、他についてはスレ違いになるので省きますが、「攻略含めたプレイ時間のに影響がある」レベルでなければ、多少の不便なら残っててもいいやと僕は感じておりますね。

修理周りについては、やはりギル回収と密接に繋がっているので、中々難しそうですね。
    それと、修理屋をコンテンツに、という話もありますが、実際に生きてるNPCの気持ちになって考えてみると、最難関レイド最終層に派遣だなんて、どんだけ給料よくても、ヒカセンが守ってくれると言っても行きたくないんじゃないかなあ…w などと考えてちょっとフフッてなりました。
    (47)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    修理に関しては、開発はギル回収に必死ですし、修理が効率よく回収できる手段だから
    なくすのはほぼ不可能でしょう。
    問題は修理できないひとが、修理忘れてIDなど突入したときに、退出せざるを得ないことを回避する策だと思います。
    (0)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    デスペナルティの代わりに耐久度が減るようにしている、というのが運営の大前提なので、そこは譲らないと思います。
    なので修理がしやすくなる方向の提案なら聞いてくれそうな気がします。

耐久度をどうするかは14に限らずいろんなゲームでずっと揺れてる要素なんだろうと思います。
    不便は不便だけど、無くすと没入感が薄くなる、さあどちらが面白くなるだろうって開発者たちは悩み続けているんだと思います。
    (5)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    煩わしさをどこまで許容できるかですよね。
    個人的には前向きに考える方法が少ない気はしますね。

なので、例えば、以下の方法がワンステップあって、
    それでもダメなら廃止を検討とかどうでしょうね。

・FCの専用アクションには「耐久度軽減」があるので、FCに入ろう!キャンペーンにつなげる!
    ・耐久軽減の薬品の仕様を見直す。
    ・他のクラフターが10%以下の時のみ、2倍のコストで直してもらえる。差額は修理者のクラフターさんに還元。
    (1)

Page 6 of 31 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread