ソロプレイかDDの延長かは知りませんが
IDに行くと時々そういう方と組むことがあります。
敵グループの奥に移動して敵視の方向固定をするのはタンクの基本で
近距離DPSとくにモンクでそういうタンクさんと組むと非常に戸惑ってしまいます。
ソロプレイかDDの延長かは知りませんが
IDに行くと時々そういう方と組むことがあります。
敵グループの奥に移動して敵視の方向固定をするのはタンクの基本で
近距離DPSとくにモンクでそういうタンクさんと組むと非常に戸惑ってしまいます。
初手ロブだのトマホークだの投げて、敵よりも奥にタンクが移動して敵がタンク中心に集まってから敵視を受ける(フラッシュとか撃つ)って事?
タンクに文句があるなら、ご自分でタンクを出すのが一番です。
ところでこのスレッドは何をディスカッションするんですか?タンクへの愚痴が言いたいだけ?それとも何かの要望ですか?
タンクが不慣れなら合わせてあげればいいんじゃないですかね。
言葉足らずで誤解与えたことお詫びします。。。
1)ロブだのトマホークだのアンメンドだの
2)中央でフラッシュ(ILとダンジョン次第で複数回)
3)敵よりも億にタンクが移動
訂正お詫び申し上げます m(_ _)m
こうやったらいいですよ!って教えてあげたらどうでしょう?![]()
敵グループとなると3体位までですかねえ奥向きでおいておけるの。
敵が重ならないようにプログラムが働いているため、そう単純に行かない場合は多いですね。
リジェネとか入れてもらってる場合もあるので、確実に全体にヘイトアビが当たっているのを確認するほうが大事かもしれません。
戦士、暗黒は正面範囲もあるので出来るだけ沢山の敵をできるだけ奥向きにして正面に置いておきたいですね。
3体以上となると、ある程度ずれ込みもあるので、あんま動かないほうが早く位置が確定して楽な場合もありますが
それは編成との相談って感じですかね。
最近はあまりないですが、まとめすぎてぎりぎりのヒールになるときはとりあえずその場で
止まっておいてからある程度ヒールの流れ作ると転がることは少ないかもしれませんね。
と、私なりにアドバイスしてみます。
Last edited by Mikiki; 05-09-2017 at 03:27 AM.
DPSが奥でもよろしくてよ?
タンクやってる時はadd対応しやすいから奥に立ちますが、タンクとして勝手にやってるだけというつもりです。
近接やってる時は向きをなるべく変えないように、背面を壁に埋めないようにだけしてくれたらなんでもいいです。
どうせ自分からチョロチョロ動くので。
自分はメインが忍者で最近タンクを上げ始めました。
タンクの敵視稼ぐのって難しいです!(笑)
新米タンクと判るのならベテランDPSが方向くらい合わせてあげれば良いだけの事じゃないですか?
もちろんクルクル方向が変わってはDPSとしてイライラするかも知れませんが、IDくらいではそれほどの危機に陥ることも無いでしょうし。
もし、普段からプレイを共にするフレンドならば一言こうやってみては?のアドバイスをしてあげるのが友達ってものだと思いますよ。
ここで愚痴ったところで何もならないです。
> 敵グループの奥に移動してから敵視を受けることをわかっていない人が多すぎます
どこでそれを覚えるんでしょうねー。なんとなく?予習?
ゲームにそういうチュートリアルはないですし、長年積み上げてきたプレイヤー同士のプレイスタイルで作られたものですよね、それって。
なのでそれをどうシェアするか、分かってもらえるか、そういうことに役立つゲーム内の機能を作ってもらえないかとか、そういう方向で考えたほうがいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.