結局、このスレッドに対する開発からのレスポンスは何も無いまま実装されるのか…
結局、このスレッドに対する開発からのレスポンスは何も無いまま実装されるのか…
反応がないということから推理して、
言ったら余計フォーラムが炎上するような理由がある、というところかな。
リテイナーシステムは残したい。ビジネスモデルとして、アバター+倉庫課金要素として使いたい。それのためにはリテイナーの見た目を出せる要素を殺すわけにはいかない。
アバター要素の大事なところは他人に見せびらかせることだから。
ハウジングでリテイナーバザーができるようにするとか、リテイナーの見た目要素を追加するとか、今後変更・改善するにしても、現時点でサーチを優遇すると、リテイナーバザーそのもの(のアバター見せびらかし)が死んでしまう。
将来的な要素をつぶさないためには、予防とし今手数料をかけておくしかない。
その上現時点ではリテイナーの将来の仕様を確定できないので、将来的な要素を理由に発言することができない(約束できないことは言わない)。
ちょっと邪推がすぎるかもしれませんが、こんなところじゃないかと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.