Page 77 of 435 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    afterbread's Avatar
    Character
    Joe Afterbread
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    たぶん、前提条件が間違えてるんだと思います。開発側の。

分かりやすく例えるなら、
    斬耐性は−10%だったのに対して突属性は−5%でした。
    更に竜騎士はリタニーと目と言う二つのバフを使いつつ木人を殴れる。
    対して侍は無し。

察するにこれしか判断材料にしてないのではないですかね、木人のHP設定に関しては…

「シナジーないし斬耐性の−10%もない、なら侍の木人は柔らかくしとこ!」

違う、そうじゃない…

火力を上げるという発想に至って欲しかったです!!

でもこの考え方のがまだ救いがある気がします、
    本気で侍の火力が想定内でないことを祈るばかりです。
    (19)

Player
    Waffleiron's Avatar
    Character
    Rarazan Freeblade
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    侍使っているフレから教えてもらった改善してほしいことを書きます
    80スキルの照波が使いどころがない、せめて雪月花でスタックするようにしてほしい、威力が弱すぎる
    ツバメ返しのモーション使いまわしなのはどうかと思うのでせめて左右対称反転させるとか工夫をしてほしい!
    です!
    (18)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ちょっと時間があったので下を見ればすぐある英語フォーラムも観覧してみたんですが、大体意見は日本と一緒です。

・火力が足りない。←議題の起点でした
    ・SHOHAはクソofクソ(SHOHAは誰も褒めてない)
    ・HAGAKURE返してほしい

あとは某集計サイトのことをおおっぴらに言っちゃってるけどモデレーターは特に検閲したりしないのか…w
    SHOHAに関してはHIGANBANAのtickで詩人のdotのアレ(やってなかったからよく知らない)でスタックするようにしたらいいのにとかなるほど〜…と読み漁ってました。

…いやね、ホント、メディアツアーで初出したときから「なんだこれlol」って全世界のプレイヤーからバカにされたSHOHA。
    こんな素晴らしいFF14を作ってくれてるスクウェア・エニックスの開発がそんな馬鹿な設定するわけないでしょ。
    漆黒正式サービスの時には違う効果になってるよ。きっと楽しいよ。
    って思ってたんですけどね…そのまま実装されたじゃない?
    80になって覚えた!IDでまず使えないじゃない?
    80になって初めていくラスボスで使うじゃない?黙想深度消えましたよね?みなさん?

もう悲しいですよ。
    黙想はもう基本的にコンテンツに用意されたこれみよがしの空き時間で行うしかない行動なので、こいつを起点にしたスキルは設定しないでください。
    侍をやってる人なら誰でもわかります。
    なんかもっとアイディアがあって実装したのだろうと思い直して散々試行錯誤してきましたが無駄of無駄です。

何度でも言います。
    誤りを認めて速やかな改修を照波にお願いしたく思います。
    (50)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    駄文で済まないが、ふと思い浮かんだので書き込んでみる。

「停滞の光・・・姿なき死が、はびころうとしている!」
    ↑侍は停滞する・・・そしてレイドでは席がなく死滅する!

「進むべき道をたがえているんだッ!」
    ↑侍してる場合じゃないぞ!

なるほど、これは侍の予言でもあったんだなー(棒
    (15)

5. 07-12-2019 04:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zingg's Avatar
    Character
    Ken Walker
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    80まで上げたのでフィードバックさせて頂きます。

1.照破について
     基本的にこのままで良いと思います。
     ただ、黙想深度の効果時間は伸ばして欲しいです。履行演出入ってすぐに黙想を使うと演出中に切れてしまうことがあったためです。

威力については、星眼の黙想版と捉えていたため期待していませんでした。
     ここまで威力に期待されているのは習得Lv.80という所にある気がしますが、燕返しや閃影がLv.80にならないと習得できないとなるよりはマシかなと思っています。

2.返し彼岸花について
     1体に2つ乗るようにして欲しいです。使い途が全くありません。

零式などで使い途があるのかもしれませんが、問題は使用出来る状況が全く無い、あるいは限られすぎているという事です。
     埋め草的なスキルとなっており、このままでは今後も使われる事は無いと思います。
     なにより思うのは、『使い途の無いスキルを入れないで欲しい』という事です。

ただ、自分で言っておいてアレなんですが、そうなると零式・極蛮神などでは燕返しは全て返し彼岸花に使うことになるので、それはそれでどうなんだ、とは思います。

3.プレイフィールについて
     今の所面白いです。ですが4.Xの侍の方が面白かったです。

4.Xと比較して面白く無くなってしまったと思う点を挙げます。

・燕返しのキャストが増えたことによって立ち止まる時間が増えた事
      →葉隠削除により閃は全て居合技に使うことになりました。
       今の所、そこまで困った状況にはなっていませんが、以前の仕様を知っている身としては、閃が貯まる都度足止め、と言うのはやはりストレスに感じてしまいます。

・葉隠と異なり意気衝天はいつでも使えてしまうこと
      →自分の研究不足もありますが、明鏡止水・回天・意気衝天・閃影・燕返しのリキャストが被り、アビリティが渋滞を起こすことが有ります。
       (上記スキルが一度に全部ではなく、3~4程度)
       そのため、数秒ではありますがアビリティを腐らせてしまうことがあります。
       葉隠は仕様上はいつでも使えましたが、実際のスキル回しとしては3閃貯まるか彼岸花更新前のいずれかと言う制約があることにより
       ここまでアビリティが渋滞を起こすことが無かったように思います。

次に、4.Xと比較して面白くなったと思う点を挙げます。

・燕返し
      →上に書いた事と矛盾するようですが、居合2連発は爽快感があり、やってて楽しかったです。

4.まとめ
     燕返しをキャスト無しにした上で葉隠復活、意気衝天削除してくれたら個人的には満足です。

あと、TPが無くなり、SS特化にしてよりスピード感のある戦闘を期待していただけに
     居合のキャスト時間が固定なのは残念に思います。
    (11)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Zingg View Post
     あと、TPが無くなり、SS特化にしてよりスピード感のある戦闘を期待していただけに
     居合のキャスト時間が固定なのは残念に思います。
    これはよく勘違いされる方も多いかと思いますが、今回の居合術のキャストスピードは4.x時代ではこの数値に到達するのにおおよそSS2700以上は必要だったと記憶しています。つまり現在の設定は”めちゃくちゃ速い”
    キャストとGCDは別ですので、1.3sというとてつもなく速いキャストに設定されたことで残ったGCDでアビリティを一つ挟む余地を開発スタッフが設定してくれたのだと思います。
    ex.居合術→閃影→燕返し
    またこの居合術キャストとGCDの差が「遅くなった?」と錯覚する人もいるのかなと感じています。

そういうことじゃなくSSを積むことでビルドの幅が広がるのになんで固定にしたのか?という話でしたら私の勘違いです。
    (2)
    Last edited by Iruru; 07-12-2019 at 08:38 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ちょっと思ったのですが、燕返しは居合術とわかるのではなく、置き換えにしてはどうでしょうか。

詩人の乱れ打ちのように同時に2発居合が入る方がかっこいいのではないでしょうか。
    彼岸花だけ2発撃つ意味がないので、DOTが2つ付けば良いと思います。
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ちょっと思ったのですが、燕返しは居合術とわかるのではなく、置き換えにしてはどうでしょうか。

詩人の乱れ打ちのように同時に2発居合が入る方がかっこいいのではないでしょうか。
    彼岸花だけ2発撃つ意味がないので、DOTが2つ付けば良いと思います。
    わかる×
    わける◯
    (1)

Player
    kanaodesu's Avatar
    Character
    Kanao Desu
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    照破修正案

アビリティ 威力300 リキャストタイム60

追加効果 黙想深度スタック1につき威力50の追加攻撃
    (6)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    照破はボタン1個割くのもアレなんで
    黙想深度が溜まってる状態なら必殺剣・震天か星眼、とにかくなんかいつも使ってるものが必殺剣・照破に置き換わってスタックついた分だけ威力あがる方向にしてほしい。
    鳳蝶差してたトコにいれるにしても鳳蝶はIDで使ってたしレイドでも打つことは打つから割といい場所に置いてましたけど、いまの照破は流石に無理。

主語デカいですけど割とみんな言ってることで黙想深度が30秒しか持たないのもよくないし(特殊弾かよ)、獲得手段が黙想だけに限られてるのも余り面白くないのと
    侍以外にとってもそんなに嬉しくないです。
    極ティの雑魚が育つ時間、あんなに長い必要あります?15秒ちょい。履行技の発動も15秒ちょいあります。2回もあからさまにぴったりスタック5が貯まるタイミングがあるんですよね。
    「邪魔な黙想チャンス」とか言われてます。私も邪魔だとは思ってます。
    もうちょっと侍が自主的に取れる剣気と雪月花とは別のスタックとして作ったほうがいいと思います。
    もはやバトルが出来ているので被弾トリガーなどで作り直すと問題があるかもしれませんので、他の方が言っているような雪月花を打った時に溜まっていく仕様などが調整しやすいと思います。

もしもこうやって能動的に溜めやすい方向に調整するなら、上記の震天に付随させる方式ではなくそのままボタンで残すか、星眼など発動頻度が少し低いが割といい位置に置くものに付随させて条件を満たすと置き換わる方式がいいです。

あとついでに彼岸花のDotダメージとか火力周りも諸々調整がほしいです。
    燕返しもインスタント化や条件緩和を考えて欲しい。
    使用後、彼岸花や閃の個数、閃影のリキャストを見ながら、乱れ雪月花詠唱~詠唱終了時にリキャストを迎えるのがもっとも有効な詠唱つきアビリティ、と考えるとこれがどれだけシビアなリキャスト監視が必要なものか分かると思う。キツい。
    (18)

Page 77 of 435 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast

Tags for this Thread