Page 60 of 435 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    それはまあ、閃消費して剣気溜めるより消費しないで溜められた方が数字上は強いと思いますよ。月花残しであっても。

ここで言ってるのはその状態からバフを早乗せする手段が実質的にない事の不便さ、気持ち悪さ、プレイフィールの悪さに対して批判されてるんで、そのまま差し替えようと思ったら何か別の強化を入れないとジョブバランスがおかしくなってしまいます。

実際今回の修正、めちゃくちゃ強いと思いますよ。数字上は。
    閃も剣気も使わず同じ威力の雪月花が一分ごとに撃てるとか強すぎる。
    その上無条件で剣気50のお小遣いが一分ごとに貰えて、単体用に強化された紅蓮までセットとか頭おかしい。その辺のインパクトはもしかしたら忍者以上かも知れません。

でもその代わり、今までの侍にあったその場その場で工夫する楽しさは殆ど無くなりました。
    簡単に最適化ができないからこその考える楽しさ、
    戦いながら頭の中で40秒、60秒先の流れを予測しローテを組み立て、それが見事にハマった時の喜びが(このスキル群を見る限り)すっかり失われてるんです。

「お前らこうしときゃ喜ぶんだろ」って侮辱されてるようで、それが腹立たしいから訴えてるのです。

できる側の言い分と言われるかも知れませんが、初心者に扱いやすくする事自体は否定するつもりはありません。
    ただこれはやり過ぎです。
    (52)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ガンブレイカーで切った直後トリガーを引く感覚を再現できたのなら、燕返しも同じような仕組みにしてもらえませんかね?
    返しというからには一太刀目から一連の動作で文字通り刀を返したいです。
    (25)

Player
    dingding's Avatar
    Character
    Dachs Skarlet
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    黙想深度の付与条件は5.0までに修正して欲しいです。スキル説明を見ただけでは黙想のみでスタックするのかはまだ分かりませんが、本当に黙想でのスタックのみだった場合流石にプレイフィールが悪すぎます。例えば心眼で付与、閃消費で付与等に条件を増やして貰いたいです。
    (24)

Player
    Vivia's Avatar
    Character
    Mamimi Samejima
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    同じく葉隠削除と照破のショボさには絶望しております・・・

改善希望の背景は既に多数の意見と同意ですので割愛します
    チラ裏ですが期待する改善案を共有させていただきます。

①照破について
     ・黙想深度は居合術を実行すること(もしくは閃の消費数)でも累積するように変更
    ②燕返しについて
     案1)燕返しの居合術について無詠唱で実行できるように変更
     案2)居合術と燕返しの間に別のWSを挟んでも燕返しが実行可能であるように変更
     案3)燕返しの居合術について動作もしくはエフェクトの変更
    ③黙想について
     ・士風/陣風バフ維持サポート(延長もしくはタイマー停止)
     ・葉隠の効果を追加
    ④居合術の改善
     ・居合術の射程をPvPと同様に8mに変更
    ⑤立ち上がりの改善
     ・満月/桜花のバフ延長をバフ付与に変更
     ・意気衝天に士風/陣風バフの付与を追加

⑤は欲張りすぎかもしれませんが
    IDのグループ毎に、バフのためだけに月・花コンボルート通すのがかなりだるいので…
    (32)

Player
    ILFF's Avatar
    Character
    C'wakha Niqe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    意気衝天にバフ付与
    これすごくいいですね。
    そのくらいの破格さがあれば、別に閃余ってしまってもまぁ仕方ないと思えそうです。
    そう、問題なのはDPSというかプレイフィール。
    現公開情報の「余った閃処理不可」「立ち上がりバフ貼り直しで更に無駄になる閃」という問題が、意気衝天にバフ付与があれば解決まではいかずとも妥協出来そうな気がします。
    あとは照破の意味不明さが何とかなれば。。。
    最悪非戦闘時でも黙想で瞑想深度がスタック、および永続スタックであれば。。。
    (3)

6. 05-31-2019 10:06 PM

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    自分は不満はそこまでないんですが(震天連打ももちろん好きでしたが)
    やはりモーション関係でしょうかね。
    他ジョブの話になってしまいますが、最も可愛そうだと感じたのが戦士です。
    戦士には原初の混沌中に使えるフェルクリとデシメートを超えるスキルがありますが、モーションは原初の魂とスチールサイクロンの使い回しです(エフェクトだけ変えている)
    そもそもフェルクリ連発から味をしめて、一部のジョブに強WS連発させとけって風潮になってませんか?
    フェルクリ連発はそもそもユーザーがスキル回しとして生み出してったものですが、紅蓮になってお手軽に連発できるようになりました。
    それが戦士の売りと思っているので問題はありませんが、漆黒では黒がファウル2連 暗黒がスピラー連発 そして侍が雪月花2連
    これはゲーム体験として被りすぎなのではないでしょうか?
    もちろんそこに辿り着く経緯などは全く違いますが、やはりエキスパンションということで気持ちを新たにしたいという人が多いでしょうから
    見た目というのにもっと力を入れるべきだと思います。
    侍で居合を重視したいのであれば、連発系ではなく、より一撃を重くした方が良かったと思います。
    自分はむしろ今よりキャストを長くすることで上位の居合がくると妄想してたくらいなので、逆にキャストを早くする特性がついてるのに驚きました。
    その辺も初心者に合わせてだと思うので文句はないのですが、じゃあベテラン含め、ライト勢が一番気にするものって何かといったら多くの人が見た目だと思うのです。
    PV出した時に雪月花を撃って、その次にさらに強そうなスキルを撃ってる!っていうほうがインパクトがあると思います。
    侍スレではありますが、一部ジョブ含めてモーション、エフェクトに関してはもっと考えてあげてほしいと思いました。
    (60)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    侍の中だけでも、乱舞系は震天、重い一撃は居合いって棲み分けがありました。
    この緩急が侍のプレイフィールを良くしていたと感じます。

重い一撃枠の居合いを連発するのは侍というジョブの美学に反している、と思います。
    …個人の感想ですが。

あと戦士のフェルクリ連打で味を占めたという意見もありますが、紅蓮でそれにあきれ果てて戦士を辞め、侍に移ってきた自分にとっては、本当に今回の乱れ雪月花を連発させれば喜ぶだろうという安直な強化案に「またか」という落胆もあり、このジョブも汚すのかと悔しさすら感じてしまいます。
    (46)

Player
    Douglas's Avatar
    Character
    Douglas Farwalker
    World
    Fenrir
    Main Class
    Rogue Lv 70
    僕は居合派なので、5.0の調整でも大枠で意義はありません。

しかしやはり照破だけは、スタック縛りと威力の弱さが気になりますので、

・黙想を非戦闘時でも発動可、アクションや移動での解除無し、オートアタック中断無し

以上のように照破ではなく、黙想の方を改修すると良いと思います。

あとは返し居合のモーションには変化が欲しいです。

モーション自体の変更が無理なら、せめてエフェクトの色とSEは変えて下さい。

ゲームだからこそ、見た目は大事です。
    (38)
    Last edited by Douglas; 06-01-2019 at 12:51 PM.

10. 05-31-2019 11:24 PM
    Reason
    誤字

Player
    gray's Avatar
    Character
    Lux Bellator
    World
    Kujata
    Main Class
    Miner Lv 70
    まぁあれだ、照破の威力一桁間違えて表示しちゃったんだな、うっかりさんめ
    本当はスタック5で威力5000なんでしょ、だったらレイド中頑張って黙想使えるタイミング探すよ
    このままだったらホットバーにも入れねーぞ。。。
    (53)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    返し雪月花や返し天下はまぁわかるけど、返し彼岸花って複数のモブにDOTばらまくなら良さそうなんだけど、ボスにはあんまり嬉しくない気がする。
    それとも忍者の分身中のように、DOTが彼岸花とは別に入るんだろうか…。
    (0)

Page 60 of 435 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast

Tags for this Thread