Page 421 of 435 FirstFirst ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... LastLast
Results 4,201 to 4,210 of 4344

Thread: 侍スレ

Player
    hussey's Avatar
    Character
    Stella Hussey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 100
    返し天道のモーションの変化ありがとうございました。
    個人的にはとても楽しく、打てるタイミングではワクワクできるいい変更だったかと思います。
    天道ではない返し雪月花にもモーションの変化があるとなお嬉しいです。
    どうしても同じ技、モーションを繰り返すのは言葉を選ばずに言うのであればダサいと感じてしまうので。

雪月花の詠唱に関しては据え置きで現状のままが個人的に好ましいので、書き込みさせていただきます。
    回し次第いつでもで1-2GCDずらせる雪月花は現状どのコンテンツ(絶含む)でも間断なく回せますので工夫に頭を使えるいいスキルです。

ただ詠唱を挟む以上一発の大火力は欲しいかなと思います。
    回天の復活等していただければより一層ゲージ管理が楽しいと考えている個人的な意見ではありますが、調整チームの方々に拾っていただければなぁと思います。
    (10)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    バースト中に明鏡使ってるときとか詠唱タイミングは絶対ずらせないシーンがある
    他の詠唱ジョブはバースト中は詠唱が減るのが基本だけど侍だけはなぜか詠唱が増える
    リーパーとかもタイミングをずらせない
    詠唱するロールじゃないのにメレーだけなぜか詠唱に関して冷遇されてる
    詠唱だけじゃなくて彼岸花との兼ね合いも大きくて足かせが重いと年単位で言ってるのを運営さんは理解してほしい
    しかも1-2GCDしかずらせないのって他のキャスタージョブと比較して圧倒的に少ないです
    さらに侍はGCD2.14だからGCDの数以上に制限がきつい

人間とは比較をする生き物です
    周りの環境と自分を見比べて自分だけ劣る扱いを受けていたら不満に感じるのが人間

周りのメレーが全部侍みたいに詠唱してたらいったん不満は少なくなるけど、詠唱してないじゃん
    なんなら同類だと思ってた忍者は天地人で動けるようになったじゃん
    周りのキャスターが侍みたいに詠唱タイミングずらせないんだったらいったん不満は少なくなるけど、ずらせるじゃん
    キャスターはレベルアップで詠唱減って、バースト中の詠唱もどんどん少なくなってるじゃん
    侍だけ同じことできてないから文句を言うんだよ

モンクが疾風迅雷特性化したのに侍はなにもなし
    ナイトのDOTがコンテンツ相性を理由に削除されたのに侍はなにもなし
    忍者が天地人移動できるようになったのに侍はなにもなし
    キャスターが詠唱減らしていってるのに侍は詠唱増加
    こうやって比較する生き物が人間

もう1回言いますね
    人間とは比較をする生き物です
    周りの環境と自分を見比べて自分だけ劣る扱いを受けていたら不満に感じるのが人間

欠点つけられてるかわりに侍だけ火力が高ければ黙るけど、高くないじゃん
    横並びじゃん
    できてないかわりに何を得てるのか?
    詠唱やDOTという代償のかわりに何を侍に与えてるつもりなのか調整意図に書いてみてほしい
    (5)
    Last edited by hutoshi; 11-20-2024 at 10:21 AM.

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    被シナジージョブなのにピクトマンサーが登場してからクロポジを奪われることが多くてつまらないのも抑えつけられてた不満が噴出してる原因のひとつ
    暁月のころはクロポジは侍につけるのが当たり前で、被シナジージョブとしてやれてる感があったので楽しかったしいろいろなことが我慢できた
    でも今はピクトマンサーにお株を奪われてる
    ピュアDPSの黒に奪われるならまだ理解できるけど、シナジージョブのピクトマンサーに奪われてる
    暁月のころは「クロポジは侍さんにつけるといいですよ」って言ってくれる人もいたけど、今はとてもじゃないけどそんなこと言えない
    全プレイヤー共通の認識として「ピクトならしゃーないよな」ってなってる
    侍がやりたかったことはピクトマンサーがやってるのが現状

ヴァイパーの登場でピュアピュア被りすることが増えてシナジー効果を受けられないのも理由のひとつ
    そもそも黄金でバーストが相対的に弱くなりすぎて「シナジーでシナジーを伸ばしたほうが強い」という漆黒以前の環境に戻ってしまってることも理由のひとつ
    被シナジージョブとして突き抜けてないならヴァイパーでいいよねとしか思えない

今の侍にはちゃんとした価値がない
    詠唱大好きな詠唱マニアが詠唱ができるメレーとして選べることにしか価値がない
    詠唱好きならキャスターやれば良いと思う

天道返し雪月花が気持ちよくて数ヶ月ぶりに侍やってたけど、クロポジを奪われるという体験が想像以上に楽しさを削いでてやる気を失ったから次のジョブ調整に期待してます
    (17)
    Last edited by hutoshi; 11-20-2024 at 10:43 AM.

Player
    hussey's Avatar
    Character
    Stella Hussey
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 100
    もうすぐ絶なので、少し贅沢かと思いますがこうなったらいいなと思う部分を投稿しようかと思います。

・黙想の効果
     侍だけではありませんが自己バフを維持することが必須な点が所謂運動会ギミックとの相性が悪いことの一つとして話題に上がります。
     黙想の付帯効果として、士風、陣風のバフの効果時間をストップ、又はリセットなどになればという願望です。
     とはいえ、雪だけ残して明鏡止水構えるなどの工夫で緩和できなくはないのですがね。

・燕返しのバフ
     このバフの時間がもう少し長ければとは思います。

竜詩のトールダンからニーズなどの比較的短い演出であれば持ち込みも容易なのですが、竜詩以外にもアレキやオメガ(殴れなって即スタンがあるので黙想も潰される)の最終フェーズへは持ち込むことすら叶いません。

基本コンボの威力を下げ、返し雪月花の回数を増やす事で以前バランスを取られていたかと思いますが、ここは少しチグハグしているような気がします。

とは言え、最終フェーズの演出は特別なものですし、短くしてほしいとも思っていません。

上記の黙想の話も含めてムービー等の演出中は自己バフ系統の時間が経過しなければなぁという願望です。

現状、操作感等はヴァイパーや忍者、竜にない独特の静と動を兼ね備え、工夫次第でどのギミックにも噛み合わせる侍のプレイフィールはとても良いと考えております。

零式から絶まで様々なコンテンツを侍で触りましたが、例を出せばバースト時にギミックで散開か頭割りの択を迫られながら大きく移動する天獄4層、ライトヘビー4層でも詠唱を挟みつつ綺麗に居合術を決めたときの気持ちよさは侍独特のものです。

絶であればーストではないのですが、オメガのパンクラでも工夫次第で雪月花を決めつつ損失なく殴れます。

今後どのような調整されるかはわかりませんが、調整チームの方々にはこういったプレイヤーがいたなと思い出していただければ幸いです。

PS 回天いつまでも待ってます。
    (15)

Player
    AudreyAusten's Avatar
    Character
    Audrey Austen
    World
    Chocobo
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ピクトマンサーはぶっちぎりすぎて話にならないですがそれを除いても他と比べてちょっと火力低くないかな?
    (16)

Player
    atu_mo5656's Avatar
    Character
    Atsu Mori
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    現状の侍はピュアの割に総合的な火力はそこまで高くないです。
     絶で出してみた感じ現状採用率が一番高い忍者と比べたら、どっこいどっこいか状況によってはそれ以下になることが多いです。
     まぁ絶はぶつ切りになる事が多いんで彼岸花が活き難い以上火力が下がってしまうのは仕方ない事なのですが、それでも彼岸花が活かせる状況でも火力が微妙すぎる…
     バースト時の火力を底上げしてくれると助かります。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ボスが頻繁に消えるコンテンツだと長いDotは生かしにくいですよね。
    これはただの思いつきなのですが、彼岸花の残り時間に応じて威力が変わるスキルを追加するのはどうだろうか。
    イメージとしては機工士のロボットの採集技を早めに使えるスキルのような感じです。
    フルヒットには劣るもののボスが消えることで出る損失を少しでも軽減出来るのでは無いかと思ったのですが…。
    (1)

Player
    Lilie_N's Avatar
    Character
    Lilie Nyago
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 100
    長時間のDot自体がもう今の14に合っていないメカニクスだと思います。
    ボタン一つで付与できるならまだしも閃を一つ溜めなければ打てない時点でかなりの手間、
    挙句、与ダメ上昇バフが切れていた場合それを付与するところから再スタートです。
    バーストに詰め込むスキルが溢れてしまう原因にもなっていますし、一度再設計した方が良いと思います。
    (3)

Player
    RAIN3321's Avatar
    Character
    Faria Dantes
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    いっそ彼岸花消すのもありか?
    (2)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ボスが頻繁に消えるコンテンツだと長いDotは生かしにくいですよね。
    これはただの思いつきなのですが、彼岸花の残り時間に応じて威力が変わるスキルを追加するのはどうだろうか。
    イメージとしては機工士のロボットの採集技を早めに使えるスキルのような感じです。
    フルヒットには劣るもののボスが消えることで出る損失を少しでも軽減出来るのでは無いかと思ったのですが…。
    彼岸花連打が最適解にならないようにある程度の威力損失と追加スキルのリキャスト時間調整すれば7.X中の再設計が難しい時期だと一番現実的かなぁと思います
    (0)

Page 421 of 435 FirstFirst ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 ... LastLast

Tags for this Thread