ジョブガイドみたら「コンボ時かつ側面攻撃時威力:420」になってたのでパッチノート(更新)が間違いなんじゃないでしょうか。
ただ、ジョブガイド(7/30更新)のアクションごとの更新内容は7.01のときのままなので、
何が正しいかは神のみぞ知る状態ですww
もうめちゃくちゃだよw
いつも開発運営お疲れ様です
7.05の調整ではバースト時のダメージが下がり他の時間のダメージが上がる調整のように思います
自分の要望としては被シナジージョブとしてバースト時のダメージが増えるような調整を望みます
また、突進技を開幕ゲージ無しで使えるようにしていただけたらありがたいです。
震天連打や居合の連打が冗長だな、とずっと思っていたので今回の調整はとても残念でした。居合のモーションそのままで燕返ししていくのがイマイチと言われる中でよくこの調整が通ったなと。。。
とりあえず刀おきます。
こんなことするなら、もういっそ燕返しなくしてレベルアップで居合が×2の2発分着弾にしてくれるでもいいわ
触ってみたけど、慣れていないから燕撃つの忘れてしまうことあるわ
Player
返し持ち越せた
なんか奇怪な回しが生まれそうw
フィードバックを受け、として調整しているとのことですが結局明鏡止水と天道は紐づけられたままで、特に要望のなかった常時燕返しの調整で困惑するばかりです。
常時燕返しにより各種アクションの威力が下がりバースト火力が下がったように見受けらますが、運営から発言のあった被シナジージョブというコンセプトからの乖離があるように思います。
ジョブガイドの調整意図に関して”こういう調整をした”ではなく”こういう考えのもとこういう調整している”ということを記載していただけると幸いです。
要望とは違った形だけど今回の調整が好きです。
だいぶ予想のナナメ上を行かれましたが、いいんじゃないでしょうか。面白いと思います。
燕が彼岸花を跨げるようになった事で以前指摘されていた閃持ち復帰問題は一部ですが解決。
燕ストックは見た目の違和感に目を瞑れば、落とされたバースト火力の底上げや燕飛の代わりなど、色々使い道がありそうです。
葉隠の相対弱化が気になりましたが2.07なら基本ループから完全排除できるようなので当面はこれで動かす事になりそう。
逆に2.14が破綻してる気配を感じるので、その辺も考慮して火力バランスを見て頂ければと思います。
ただまあ、ここまでするならやはり燕を専用グラに変えてほしいですね。
減衰付き範囲にすれば五剣とも共有できるし。
あと残心が閃影の下位互換になってる問題も早いとこなんとかして欲しいです。
別の方が仰ってた剣気全消費はかなり良いアイデアだと思うのですが。
メンテ明けから木人を殴ったり零式1層に挑んだりといろいろ確認してみました。
【間違いなく7.0侍より7.05侍のほうがいい】
これは間違いないです。
あとは、慣れでしょうね。
燕返しが独立化?したことにより、彼岸花だけでなく他のスキルと競合して燕返しが消されてしまう・・・なんてこともなくなり、すぐに燕返しをうたずに取っておくことが可能になったことで、バーストまで燕返しを残すかどうかの判断ができる・・・と複雑さ?自由さ?が出てきたのも好印象です。
幸いなことに、零式踏破PTでも侍の席があるみたいでホッとするとともに、次の要望として、
・燕返し3種の専用グラフィック化
・残心の名前と剣気50消費問題
を期待したいところです。
勝ち組ジョブとまとめサイトでみていますが、個人的には全然勝ち組ジョブじゃないですし、まだまだ改善とともに火力向上を期待したいところなので、よろしくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.