Page 388 of 459 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast
Results 3,871 to 3,880 of 4609

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    Hector_'s Avatar
    Character
    Apu Opepe
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 67
    彼岸花の修正案について

侍の1分毎にぴったり彼岸花を更新する気持ち良さ、回しの美しさは
    何ものにも変え難いと思うのでこんなのはいかがでしょう。

彼岸花
    追加効果:60秒or3スタック(永続)の乱れ雪月花威力アップ

orとしているのはプレイヤーに有利な方を適用する、つまり60秒内なら4発目にも乗るし、
    1発しか撃てずに履行を挟んだりして60秒を超えてももう2発にも乗るってことです。

現在の回しを極力変えずにdotを無くそうとするとこんな感じかな〜
    なんて考えてみたんですけどどうでしょう
    (開幕の回しが変わりそうなことについてはうまいこと調整してもらって、、)
    (3)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30

調整担当者様へ

彼岸花が完走出来ない事に対する
    補填として照破の威力や条件を調整してはどうか?

Dotが消える替わりに
    剣圧が増える葉隠れみたいなスキルの追加とか。それを使ったら一定時間彼岸花を付与出来ないみたいな仕様にしておけばイレギュラーも起こりづらいだろうし。

もしくは黙想のスタックスピードをもっと
    緩和するか、他の条件で剣圧の溜まり具合を緩和してほしい。

現状コンテンツ相性の一言で片付けられてしまう事が納得出来ないし、なによりも6.2辺りに6.1で天下五剣の下げられた威力が少し戻った以外なんの強化も来ていないのでそろそろ
    何かしてほしい。

シナジーが吸える様に戻ったが、それは侍の
    強化ではなく、シナジージョブが強化されただけだと私は思っているので、このままに
    されるのはちょっと違うと思う。

何卒侍をよろしくお願いします!
    (5)

3. 02-16-2023 05:53 PM
    Reason
    的外れ感半端ないので

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    彼岸花については残りのDoT秒数分のダメージをその場で発生させて、
    同じ秒数だけ彼岸花のDoTダメージを無効にする状態異常を付与するようなアビリティが欲しいですね。
    この仕様であれば火力向上目的で2回連続彼岸花なんてことは出来ませんし、
    DoTダメージは無効でもDoT付与自体は受け付けるのであれば次の彼岸花のタイミングも多少融通が利くと思います。
    (6)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    侍と今回の絶が相性悪いって話って、侍がいるPTだとどうしても総ダメージ量が下がって、時間切れになっちゃうから改修が必要なんじゃないか?ってことなんですかね。
    パッチ6.31が来てから大体1カ月か。侍がいるPTで絶オメガをクリアしたPTが皆無なのかな。そういうのって調べられるんですかね。
    侍いると絶対クリアできないっていうならわかるけど、クリアしてるPTいるなら、個人的には今の侍が安定はしてるし、修正不要に1票かなぁ。

この問題ってどっちかというと、侍っていうジョブ側の問題じゃなく、コンテンツ側の問題なんじゃないのっていう。。。
    極ルビカンテの時なんかにもあったけど、突然東側向く仕様だったりすると、方向指定持ちからすると、イラっとする仕様なわけで、
    そういうのの延長線上にこの問題もあると思うんですよねぇ。
    なので、絶オメガで出てきた問題を侍っていうジョブ側でクリアしたとしても、その後に出てきたコンテンツで、その修正ポイントが、
    今度ネックになるとかあるんじゃないの?って思うんですよね。
    だから、コンテンツの作り方とか、バトルシステムの仕様について、考え方を変える時がきてるんじゃないの?って思ってます。

なので、侍と絶オメガの相性最悪やぞ!どうなってるの!って声は挙げるべきだと思います。じゃないと気づいてもらえないと思うので。。。
    ということで、私も便乗します。

ま~~た侍がDPS出ない感じで存在感皆無になってるぞ!!何のためのピュアDPSなの!!!運営さん!!!!

あ、あと心眼の成功時にSE入れるのは、もうやってくれないんですかね。。。?すごくやってほしい。。。
    (12)

Player
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    普通にクリア出来てますよ。数もそれなりです。
    そういうことじゃなくてコンテンツの特性として
    運動会で敵がいなくなってしまうのが絶なので
    単純に彼岸花との相性が悪いです。いない間はDotが
    入りません。(昔は居なくてもDotが継続する仕様だったとか)

彼岸花は侍の技の中でも鬼強スキルなので、
    ここが補填されないと早期絶では
    一生選択肢に入ることが"ほぼ"ないってのか問題です。

絶を全部侍でやってる身からすると
    この問題は70Lvから続いているのでいつまで放置してるの?
    って感じております。

同じストライカーのモンクはマントラにシナジー持ちで更に高火力と正に文句なしで早期の席は有りで言うこと無し。

侍には火力しかないのに、火力を出せない(こっちはMAXDPS出してるのに)を
    相性(風評被害もあるかもしれないが)の一言で片付けられてしまい
    修正されなければ早期ではまず席は無いでしょう。
    現状だと緩和が入れば多少の融通はきくでしょうから
    好きなの出してねって感じでしょうか?

コンテンツの方で合わせてもらうだと作れるギミックの幅は狭まるだけです。

まぁそれぞれのフェーズ得意不得意
    各ジョブにあるので一概には言えませんが。Dotの長いジョブはこれが修正されないと本来持っているスペック
    どう足掻いてもだせないのでDPSが落ちてしまうのを補填する為にも
    現状の回しは変わらないが彼岸花が最後まで走った時と同等のダメージになるスキルの追加は必須だと思います。

そもそもが他の近接は一生選択肢に入って侍だけずっと選択肢に入らないって不公平すぎませんか?
    って感情が溢れてきます。
    7.0なんて悠長な感じでは無くすぐにでも修正して欲しい。

責めたい訳じゃ無いしこんな事言う必要も無いかもしれないし
    物凄く言いづらいけど調整者の力量不足感が否めない。
    この投稿を見て悔しい、ナニくそやってやる!って感じて欲しい。
    もっと真摯に真剣に早急に取り組んで欲しい。良い部分も少しはあったが
    クリ確や天下五剣の円範囲や回天の削除等
    ほぼ6.1から迷走しかしていないと思う。頑張って欲しい!何卒侍を宜しくお願いします!
    (8)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 02-28-2023 at 07:36 AM.

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    つまり
    【問題点】
    「早期絶では一生選択肢に入ることが"ほぼ"ないってのか問題」

【原因】
    「運動会で敵がいなくなってしまうのが絶なので単純に彼岸花との相性が悪いです。いない間はDotが入りません。」

【対応方法】
    「『現状の回しは変わらないが彼岸花が最後まで走った時と同等のダメージになる』スキルの追加」

ってことですかね。

ってなると、個人的には反対かなぁ~。これつまり早期絶でしか使わなくていいスキルになるわけでしょ?
    で、場合によっては、別のコンテンツでは使わないか、もしくは物凄く強いスキルになるかどっちかかな?
    だったら、バトルシステムの仕様で「ボスがいない間もDotが入る」にする(戻す?)のがいいんじゃない?と思うなぁ。
    (7)

Player
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    別に早期絶に限った話ではないでけどね。
    零式までのライト勢にもメリットあるけども。

他のジョブのテストには満点で100点の点数があるけど
    侍には満点で95点しかないのが問題って言ってるのであって。

まぁそもそもそれも満点取れないレベルの人たちには
    関係ないかもしれないけれど。ちょっと考えればわかるけど
    Dotを昔の仕様に戻したら今度は関係が逆転するだけでなにも解決してない。

侍の対応力を高めるに駒を進めたほうが
    コストも少ないだろう。ピュアDPSっていう火力以外の存在価値が
    無いジョブにそれは大問題ではなかろうかって話。
    逆に軽減なんか持たされても困るけれども。
    コンセプト道理に進んでほしいわ。
    (1)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    早期絶でしか使わなくていい
    コンテンツ中に一度もボスが消えないコンテンツでもない限り基本的に使うことになると思いますよ。
    ボスが消えまくる絶は言うまでもなく、零式でもボスがフィールドから消えるコンテンツは沢山ありますからね。
    更におまけとして敵を倒す直前に押し込みとしてフル完走彼岸花が使えるようになるので、逆に使用機会が無いコンテンツの方が無いんじゃないでしょうか。
    そこら辺まで考慮するとリキャ2分でコンテンツ中に1~3回使えるぐらいでちょうど良いかなという気はしますが。

現状のターゲット出来ない時はDoTが通らない仕様を変更するとなると、バランスを取るために修正が必要な箇所が彼岸花一点修正に比べて相当な量になると思うんですよね。
    なのでDoTのシステム変更以外の要望も何かしら出しておかないと、DoTシステムの変更は出来ません、彼岸花もノータッチです、なんて事になりかねないんですよね。
    (2)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    (前略)
    現状のターゲット出来ない時はDoTが通らない仕様を変更するとなると、バランスを取るために修正が必要な箇所が彼岸花一点修正に比べて相当な量になると思うんですよね。
    なのでDoTのシステム変更以外の要望も何かしら出しておかないと、DoTシステムの変更は出来ません、彼岸花もノータッチです、なんて事になりかねないんですよね。
    私もこれ懸念してて、他ジョブもDotあるのに侍が特に問題視されるのは
    彼岸の継続時間が60秒もあるからのはずですけど
     圧縮する(1秒当たりのダメージ量を増やして継続時間を減らす)
      → 回しに影響が出るので×(30秒ごとに撃たないといけなくなる)
     Dot周りのシステム変更
      → 規模がデカすぎて難しいという判断をされかねない
     残り秒数分を一気に発生させるアクションの追加
      → 時間が経って変更経緯が薄れると「これなんで無駄に2アクション踏ませるの?」って
        また問題になることが予想される

ってなると思うんですよね。
    個人的には「彼岸花がDotであることがそもそも問題」だと思うんで、
    リーパーのデスデザインみたいな自分だけ与ダメージをアップ的な効果にしてもいいんじゃないかと愚考。
    (2)

Page 388 of 459 FirstFirst ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 ... LastLast

Tags for this Thread