Page 378 of 459 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 ... LastLast
Results 3,771 to 3,780 of 4609

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    私は言うほど「プレイフィールが悪い」という感触は無いんですよね。
    でも震天連打は煩わしい以前にかっこ悪いなーとは思うので剣気の使い道に関しては要改善希望ですね
    過去仕様の回天についての見解は長くなるので文末に置いておくとして…

もし回天が帰ってくるなら竜のライフサージみたいな仕様にしてほしいかなぁ。
    リキャストがあって剣気使用で発動で、効果が「次の居合術が必ずダイレクトヒットする」で。
    スタックの有無はバランス調整の範囲でありなしを決めていただいて。

剣気使用+リキャストありは暁天や閃影で実例ありますし。
    ここぞ!というところでくるくるシャキーンして最大火力の雪月花!のほうが熱くないです?
    60~120sぐらいおきにクリダイ雪月花をキメる侍ってスタイルは一撃の大火力こそが侍の花と思ってる人が多い
    (のではないかとと思われる)侍プレイヤーに合うと思うんですが、どうでしょうかねぇ。
    もちろんそうなるとほかの火力調整も必要になってしまいますが…

個人的には星眼好きだったので返してほしいかも…
    ホットバー圧迫については、心眼を星眼に置き換える形で実装してくれれば…

------------------------------------------------------------------------------------------
    ※回天についての見解
    回天があった頃はもう居合前に儀式的にやるもので回天入れない居合は普通ありないでしょう?
    竜のライフサージみたいにリキャストが戻ったタイミングで入れてて使わないときもある、
    とかなら有無の議論はわかるんですが、もう常時回天が入ってるのが当たり前ならなくてもよかったし
    無くなってもくるくるシャキーンが無くなったぐらいで特別何が変わったって印象も受けなかったんですよね。
    回天分の火力は他に吸収されたし。剣気使用量も震天以下だから震天1発分が回天になるだけで。
    居合前に必ず回天を入れる(入れない方がおかしい)から回天を入れられるように
    剣気調整してるほうがよっぽど操作感悪く感じるな、というのが私の気持ち。
    なので昔のままなら正直要らない。
    (11)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    「回天」
    アビリティ
    リキャ60秒くらい
    自身に「暁天実行可」を付与する。
    発動条件:非戦闘状態
    効果時間:30秒

「暁天」
    対象に急接近して物理攻撃
    威力:100
    発動条件:戦闘状態「剣気10」、【非戦闘状態「暁天実行可」効果中】←これ追加

本来の回天が戻らないのであれば、そして、非戦闘状態で暁天を(ついでに回天のモーションも)使いたいだけの気持ちで書いてみました。
    異論は認めます…。
    暁天実行可中の威力はおまかせします(半分の50とかでも)。
    (0)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    個人的にはゲージ消費スキルをゴリゴリ打てるのは爽快で楽しくもありますが、確かに単調かなと思います。

そこで既存のモノを改修する形で

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    「心眼」
    アビリティ Instant リキャスト:15秒
    効果時間中に受ける1回の攻撃のダメージを10%軽減する。
    効果時間:4秒
    追加効果:心眼に成功すると「剣気」を15消費して閃を1種類付与する
    どれも付与されていない場合、「雪の閃」を付与。
    いずれかが付与されている場合は「雪の閃」「月の閃」「花の閃」の優先順で付与される。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

要は葉隠の逆ですね。
    心眼成功したはいいけど溢れちまったーみたいなことが時たまあるので、こっちの方がやりがい出るかなと思いました。
    (1)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Finyene View Post
    個人的にはゲージ消費スキルをゴリゴリ打てるのは爽快で楽しくもありますが、確かに単調かなと思います。

そこで既存のモノを改修する形で

「心眼」
    アビリティ Instant リキャスト:15秒
    効果時間中に受ける1回の攻撃のダメージを10%軽減する。
    効果時間:4秒
    追加効果:心眼に成功すると「剣気」を15消費して閃を1種類付与する
    どれも付与されていない場合、「雪の閃」を付与。
    いずれかが付与されている場合は「雪の閃」「月の閃」「花の閃」の優先順で付与される。

要は葉隠の逆ですね。
    心眼成功したはいいけど溢れちまったーみたいなことが時たまあるので、こっちの方がやりがい出るかなと思いました。
    すみません、勘弁してください。閃調整と剣気効率で頭が爆発します。
    (22)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    回天の別スキル化とかそういうのは望んでないので現状の火力に合わせた効果量調整して返して欲しい
    私がやりたかったのは居合が強かった頃の侍なので火力の再分配は本当に最悪の選択でした
    回天が問題で他のアビリティが挟みにくいというなら効果の消費を居合だけにして効果時間延ばせばいいだけだったと思います
    火力のブレが問題なら確定クリティカルの上でそれに合わせた効果量にすればよかっただけです(その上で最大値が少し落ちるくらいなら全然よかった)
    前にも言いましたが、ダメージの偏りが少ないジョブ使いたいならモンクや竜でよかったし、6.1は特徴奪われただけの今までで一番つまらない調整でした
    今でこそシナジー問題は解決しましたが当時からの不満だった部分はなにも解決されてませんし、震天連打どうにかしてくれという特に大きな声にすらなにもないままの現状せめて6.25でなんとかして貰いたいです
    (16)

Player
    charlotte18's Avatar
    Character
    Charlotte Lahire
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    上に同じです
    火力が上がって流されがちですがこの最悪のプレイフィールを早くなんとかして欲しいです。
    (4)

7. 09-16-2022 10:26 AM

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ふと思ったのですが、今の侍は面白くないですと言っても運営としては現場に報告したり改善の方向性を示したりしづらいんじゃないかと思ったんですよね

なのでちょっと言い方を変えていく方が良いと思うんですよ

そういうわけで、侍は震天を連打しなくていいようになったらもっと面白くなるのでどうかよろしくおねがいします
    (2)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post

そういうわけで、侍は震天を連打しなくていいようになったらもっと面白くなるのでどうかよろしくおねがいします
    回天消えた時は操作量を減らすみたいなこと言ってた気がしますが閃影が剣気25になったこともあり逆に操作量が増えたような気がするのですが私だけでしょうか?
    返しで剣圧が貯まらなくなったのは大変ありがたいですが、居合切りにしか回天してなかったと思えば大体2~3GCD毎に震天してるので正直忙しすぎます。
    120秒のシナジー合わせの時に剣気を40以下に調整した上で意気衝天、雪月花、返し雪月花、閃影、波切、返し波切、照破、震天、震天、震天をしなきゃいけないので考える事も多い。
    震天や閃影ではなく剣気ゲージ消費でバフになるインスタントアビリティを追加するか、閃影の消費量を50にして威力増加することでやることが少しでも減れば良いなと.......

あと心眼割れた時のSEください(アルケインクレストと同じでもいいから)
    (9)

Player
    hutoshi's Avatar
    Character
    Coeli Cahuac
    World
    Bismarck
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    6.0からフィードバックを出していたのですがフィードバックへのフィードバックがないのでふたたびフィードバックします。

黙想の運要素が大きすぎます。
    4層後半の概念フェーズで黙想できる時間が、自分についたデバフやボスの行動パターンによって大きく変わってしまいます。
    運が良ければ完走できるのですが多くのパターンで剣気20と剣圧2ぐらいしか溜まりません。
    概念は2回あるので、運次第で震天数発と照破1~2発ぐらいの差が出ます。(たぶん)
    2回で剣気60と照破2回の差が出たと考えると、最大で威力1640の差が運だけで出てしまいます。
    ちなみに波切の威力は800×クリ確定です。

クリダイの偏りによる運要素が目をつけられて雪月花と波切の威力が下げられたのに、なぜこのような運要素が残されているのでしょうか?
    威力1640が完全に+αのおまけ要素として設計されているなら文句はありませんが、そんなわけないと思います。
    そこのところどうなんでしょうか?
    (4)

Page 378 of 459 FirstFirst ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 ... LastLast

Tags for this Thread