Page 364 of 434 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast
Results 3,631 to 3,640 of 4338

Thread: 侍スレ

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    履行技やタゲれなくなるフェーズで自己バフが切れてしまったり、
    Dotが完走できずに終わってしまうのは同じものを持ってるジョブで共通してることですし、
    その中で彼岸が特別異様に不利な状況ではないですよね。
    Dot量は竜の桜花と同じなんで同じ分走れば同じ分のダメージになるだけです。
    そもそも旧ナイトは「総火力の中でDotが占める割合が多く、完走できないと損失が大きすぎる」
    っていうのが問題になってたわけで、1種しかなく総火力に占める割合もそう大きくない侍には当てはまらないかと。
    自己バフに関しては侍は40秒も与えられてるので、その話はゾディアークの中華テーブル回し程度で
    AB/AFが切れちゃう黒さんを救ってからですね…
    侍が特定のジョブより不利になりそうな点しか見てなくないです?ジョブ間のバランス考えりゃこれで妥当かと。

あと五剣、単純に範囲が狭いだけなんじゃないですかね。
    例えば風雅(扇)は射程8mだけど、風光(円)になって範囲5mと3mほど短くなってるんですが、
    確か五剣も扇時代は8mあったはずなんですよね。現在の五剣は範囲5mですが、6~8mあれば問題解決するのでは。
    インスタントで撃てる風光・満月・桜花と違ってキャストする分ちょっと長くなるぐらいはあってもいい気が。
    射程伸ばすだけなら使用感もほとんど変わらないし。雪月花だって6m届くんだからせめて6mかな?
    (9)

Player
    Ikalga's Avatar
    Character
    Yu Ikalga
    World
    Asura
    Main Class
    Samurai Lv 90
    回天削除以来離れていた侍を6.3で久しぶりに触っているのですが、
    基本コンボの合間合間にチャキチャキ震天を挟むのがやはりリズム感が悪く、使っていてどうしても座りの悪さを感じてしまいます。
    どうせなら剣気ゲージまわりを大きく見直して欲しいなと思います。(操作量を減らす方向だと嬉しいです…)

天下五剣の円範囲化についてはあまり使用感の悪さは感じず、「これはこれで」という感想です。
    とはいえ低レベル帯でだけ扇範囲と円範囲が混ざっているのは正直わけがわからないですね……

それはそれとして、詠唱が多い点については「キャストするメレー」というのが侍というジョブの特徴として面白いのでいまの路線を継続してほしいです。
    (4)

3. 02-03-2023 06:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 02-03-2023 07:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    他のスレでも言われてましたが、絶はジョブ構成をどうするかも含めての絶なので侍でしんどいと思うなら他のメレーを試すべきだと思います。
    黒のちょっと動いたらすぐ火力が落ちる方が自分も深刻だと思うので、黒をどうにかしてからだと思います。
    (6)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    彼岸はくそつよスキルだがドットが完走(まぁ45秒でも良い)してこそ意味がある。
    敵がいなくなってしまう場面では弱いのはもう仕方ない。
    かといって30秒にして威力調整しても今度居合がまた増える。
    もうマジカルメレーになってるのにね・・・。

まぁ難しいところ。威力のバランス調整する人禿げそう・・・
    ってか零式絶に合わせないならもう調整要らなくね?って話ではある。

ライトに遊んでる人達なんて大したこだわりない人ばかりなんだから。
    こだわりがあるならもうライトじゃないしねww

黒はリワークしてマイルドになれば良いんじゃないかしら?
    扱える人間この世に1割くらいしかいないし。まぁここ侍スレなので。

という事で雪月花の威力をもう少し上げるに一票!!!!!!!

あと最近思うのは今に始まった事では無いけど
    踊り子ありきになってしまってるのを何とかしてほしいわ。
    やっぱり確定クリティカルが良くない。つまり6.1が全ての元凶だと今でも思う。
    もう戻らないとはわかっていても6.08が恋しすぎる。

まぁどの立場から見てもそれってあなたの感想ですよね?で大体終わる。

なので私の感想はライト寄りに調整するのやめてねって思います。
    難しくて火力出るならそっちのが全然いいわ。努力すればいいだけだし。
    (5)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    黙想に自己バフの秒数を増やすみたいな効果を追加すれば、履行開けた後にバフが切れる問題はほぼ解決すると思うので検討して頂きたいです。

彼岸花の秒数を変更するのは、スキル回しが変わるので慎重に行っていただきたいです。

個人的な考えとしては、全てのジョブが全てのコンテンツで等しく活躍する調整は不可能だと思っています。侍のdotは他のジョブより長いのでコンテンツによっては完走できずに弱い→じゃあ秒数を短くしよう みたいな発想でジョブ調整を何度も続けていくと、現状よりも更にジョブの個性やプレイ体験の差が失われていくと思うので出来ればやめて欲しいです。

ジョブの個性を守りつつ、様々なコンテンツでメカニクスの違うジョブのバランスを取るのは大変だとは思います。運営様には今後ともジョブバランスに気をつけながら、楽しいプレイ体験を届けて頂きたいです。
    (10)

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    零式にも中々行かないライト勢ですが6.3で追加されたID・レイドどちらでもやはり雑魚戦はAOE乱舞なので相変わらず射程5mの詠唱付き円範囲な五剣は辛いというのが感想ですね
    踊り子も少々嗜んでいるのですがやはり詠唱が無いだけでもかなりやりやすさが違います
    ただ円範囲を好んでいる人も居るのも確かの様ですので、何度か主張していますがここは侍LV90の方限定に絞ってでも良いのでアンケートを取らない限り延々と扇派と円派の決着は付かないのではないでしょうか
    (6)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    五剣、扇派は要は「敵グループの中に入るとAoE避けが大変なので、外周から届く射程が欲しい」が主訴ですよね。
    現状だと端から端までは流石に届かないんで、AoE避けで外から五剣かけると巻き込めないのがいる。
    だから8mの射程があった扇範囲の旧五剣の方が良い。
    一方、円派は他の範囲技と攻撃範囲がちゃんと被るので、回避以外での移動をしなくていいって点を利点として挙げてる。
    逆に言うと「円にしてほしい」って要望の主訴は「他の範囲技と形を揃えてほしい」のはずです。

扇派は射程、円派は攻撃範囲の形を問題点にしてるので
    これはもう絶対に旧五剣(8m扇)と現五剣(5m円)の二者択一じゃ解決しないと思うんですよね。
    てゆうか二者択一にすると延々と対立が続く。

これを双方満たす形で解決するなら、先も述べましたが五剣の範囲を伸ばすだと思うんですよね。
    個人的には贅沢言うと8m欲しいなと。閃というリソースを2つ使ったキャスト込みの範囲攻撃なんで、
    それぐらいの長さはあっても問題ないと思うのですが…
    或いはかつて私も挙げましたし、今も何人かが提案してますが「全部扇にする」という選択肢もあると思います。

「扇か円か」ではなく、双方で何が求められててそれを満たすにはどうしたらいいかを考えればよいのではと。
    私では現五剣を伸ばすか、全部扇範囲で統一するぐらいしか思いつきませんが、他に妙案ありますかね?
    五剣だけインスタントにするとか?
    (7)

Player
    YoruHiru's Avatar
    Character
    Zetsubou Billy
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    絶だけを見て調整は反対なのは分かるのですが、今回の絶は侍にはとてもキツいギミックが満載の様子ですね
    動画見ただけのプレイヤーなので実際の所は分かりませんが他の近接と比べて明確なハンデを負ってるのであれば、火力を上げるなりハンデをフォロー出来るようなスキルを取り入れたりして欲しいですね

侍好きで絶オメガに向けて装備も集めてる所だったので、侍がお断りになるようなままで放置して欲しくないです
    (6)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by YoruHiru View Post
    絶だけを見て調整は反対なのは分かるのですが、今回の絶は侍にはとてもキツいギミックが満載の様子ですね
    動画見ただけのプレイヤーなので実際の所は分かりませんが他の近接と比べて明確なハンデを負ってるのであれば、火力を上げるなりハンデをフォロー出来るようなスキルを取り入れたりして欲しいですね

侍好きで絶オメガに向けて装備も集めてる所だったので、侍がお断りになるようなままで放置して欲しくないです
    https://s.famitsu.com/news/201712/30149112.html
    他のスレから持ってきましたが、絶早期クリアを目指すなら最適なジョブに着替え、お気に入りのジョブで攻略したいならじっくり腰を据えてクリアを目指すとおっしゃってるので、全部のジョブで勝てるよう調整はしてるのかなって思います。
    (3)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    どうすればより良くなるかって話をしてるのに着替えれば良いってのは、何も生み出さないし論議の意味もない。

別に絶だけに限った話ではなく、侍の特徴は敵が居なくなってしまうような場合だと全部そう。彼岸の与えるダメージの比率はとても高い。そうなると撃てなかった時の損失がデカい。ここのバランスが難しいしどうしたら改善出来るかって
    話じゃなかったっけ?

それにメレーでピュアDPSで被シナジージョブなのにどんなに上手く回しても
    システム的にダメージ出せないって
    もはや存在価値ない。軽減も無いし。
    じゃあどうなって欲しいかって言ったらもう、圧倒的火力以外に無い。
    そこは黒以上に問題を抱えてる。
    黒は動けないを理由にスペックとしては
    最大値もらってるしね。そう言う意味じゃ侍はより深刻よ。ジョブ自体が人気だから隠れてるけど。

着替えろってのは早期絶じゃ、ど正論なんだけど、今のままじゃコンテンツの
    特性上一生席無いのよねww

行かない人間には分からんだろうけど。
    侍好きな人からしたら悲しいよね。
    そこは凄くわかる。やっぱ結論として
    雪月花の威力上げて欲しいなwww
    (9)

Page 364 of 434 FirstFirst ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 ... LastLast

Tags for this Thread