Page 361 of 459 FirstFirst ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 ... LastLast
Results 3,601 to 3,610 of 4609

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    そうですね。私も同感です。回天がなくなっても居合は減ってないし、元々それなりにうってた震天が2倍くらいになって、違和感があるんですよね。バーストで居合と震天どれだけ打たすんだ、と。
    (28)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私は民意を重視するから回天は戻して上げて欲しいてすね
    (15)

Player
    npp's Avatar
    Character
    Napopo Napoa
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 90
    心眼や牽制を挟みやすくなりましたし正直もう無いのに慣れたので必要ないです。
    (30)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    回天については、私はどちらでもいいかなっていう派ですが、剣気ゲージの使い道が実質震天のみになっている今の状況は改善してほしいんですよね。
    その為に新しいWSなりアビリティなり増やすかってなるんであれば、回天よりも説得力のあるものを持ってこなくてはならず、それはそれでハードル高いからどうなるんだろって心配してる。

あと怖いのは、調整意図を6.2からパッチノートとは別枠で書いてくれるようになったとして、侍に調整が入らずに何も記載がないという大どんでん返しが無いかですね。
    もしくは、6.1からの一連の修正については言及なしとか…。
    私は、本当に今後の侍がどういうジョブになるのかコンセプトからして6.1でガラリと変わったので、詳しく聞きたいんですね。
    ピュアDPSで被シナジージョブで一撃が重い侍ではなくなって、今後も手数で押す震天連打侍になるのか、どうなのか。

最後に…クリダイ周りなのか、クリシナジーが調整されるのか今のところわからないですが、それに伴って居合術3種や波切の威力落ちないですよね…?
    シナジー乗るからその分また威力ケチるってならないことを祈ります。
    (31)

Player
    Lucid_PP's Avatar
    Character
    Lucid Palatiumpluviam
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    なんだか曲解されているようなので一応書いておきますが、別に謝罪を求めているわけではありません。
    というか、求められてした謝罪になど価値は無いでしょう。
    直近だと、PVPの黒については即座に言及したのに、返答を求めていた侍についてはノータッチだった等色々ありましたが、そういった対応が不誠実では無いし謝る必要は無いというのは私には分かりかねますが。

調整内容については、オンラインゲームである以上変化はあるものであり、そこは受け入れていくべきだと考えていますので、戻すよりも良くしていく方向で考える方が建設的だと考えています。
    (6)

Player
    MontagueEgg's Avatar
    Character
    Dorothy Sayers
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Lucid_PP View Post
    そういった対応が不誠実では無いし謝る必要は無いというのは私には分かりかねますが。
    これは「謝罪を求めている」ということなのでは……
    (18)

Player
    Tonica0's Avatar
    Character
    Jin Tonica
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人的には6.1以前でも問題なく牽制、心眼、回天を取捨選択して回しに組み込むことは出来ていたので、やれることの多い6.1以前の回天があった頃の方が楽しかったです…
    また、バーストに最大数震天を撃つために剣気管理をすることと回天のために剣気管理をすることはそこまで差がないようにも感じるので、前文に同じくやれることが多い方が楽しいと感じてしまいます。

そして6.1以前の居合の高火力は回天による剣気消費とトレードオフだと個人的に考えておりましたので、その点からも回天の復活と共に高火力の居合術の復活を願っております。
    (23)

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Tonica0 View Post
    個人的には6.1以前でも問題なく牽制、心眼、回天を取捨選択して回しに組み込むことは出来ていたので、
    私もこの咄嗟に取捨選択していくのが楽しいと思ってました。
    星眼も好きだったんですが…まぁ、あれはないままでいいかな
    (6)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ten_pla View Post
    星眼も好きだったんですが…まぁ、あれはないままでいいかな

星眼好きなので復活してほしいです!
    「侍=居合術」というイメージが強いけれど、ああいった小技も立派な「剣術」と思うので、単純に動きが減らされたのは結構寂しく感じています。
    心眼の紐づけに戻してとは思いませんが、震天連打している単調操作な今では、星眼もなにかしらのタイミングで使いたいと今でも願っています。
    (18)

Player
    Lucid_PP's Avatar
    Character
    Lucid Palatiumpluviam
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by MontagueEgg View Post
    これは「謝罪を求めている」ということなのでは……
    いいえ、違います。
    運営が今回の事をどう認識しているかの判断材料として、的確な認識をしているだけです。
    あなたの主張するような、「謝れ、なんで謝らないんだ!」等という意図ではありません。
    例えば6.1での変更についても、謝罪していない=悪い事をしたと認識していないと判断できる以上、戻すつもりは無いのだろうと判断できます。
    返信元の誠実不誠実という点についても同様に、私はそう認識したという事です。
    (8)

Page 361 of 459 FirstFirst ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 ... LastLast

Tags for this Thread