Page 356 of 459 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast
Results 3,551 to 3,560 of 4609

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    SilverWolf's Avatar
    Character
    Kanze Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100
    別に謝罪とかはいいので、一日も早く楽しかったころに戻してほしい
    (20)
      明日も頑張ろう 愛する人に捧げよう

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アンケートが良くない理由は回答が任意でなければならないことです。
    回答を義務つけるわけにもいかず、LV90のプレイヤー対象とすると、偏ってとりあえずLV90にしたけどよくわかってない勢が多数雰囲気で回答し、よく使いこなしている勢のほとんどが回答しなかった場合があり得ますね。
    そうなるとジョブとして崩壊する答えが多くなる事もありますけど、アンケートという形なので参考にしなければ「アンケートとは何だったのか」と新たな反発を生みかねない。
    LV90にしたけどよくわかってない人は想像よりも多く居ます。雪月花クリティカル確定もここで言われていた事でした。万が一にもこれ以上こういった調整がこないためにも、良いフィードバックを参考に運営がしっかり吟味することがこれからも必要です。

(まぁ、クリティカル確定にせざるを得ない調整を6.0〜6.08でしてしまった事が発端ですが…)
    (7)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    アンケート案はやらないほうが良いと思います。
    この場は思い入れ強い人が集まるから普通に話が進むけど、フォーラム外ではそこまで熱心な人はいないと思うし、いても「フォーラムで発言するのなんか怖い」とか「面倒だ」って人は多いハズ。
    仮に公式が意見くださいと大々的にアンケート用意して、普段フォーラム見ないような人も反応して、それで要望が通らなかったらその人達がフォーラムに押し寄せて「運営開発はぜんぜん見ていない!」となる流れが目に見えます。
    (6)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    多分みんな薄々気づいているんだろうけど、アンケートの是非については、そういうスレ立ててやった方が、もっと多くの意見とか聞けるだろうし、有意義な気がしますね。
    ちなみにフォーラムをアンケート目的で使うと怒られるらしいですね。

にしても、これだけフィードバックあって、でも運営側が無反応で時間が経ってくると、もうなんか侍について言うこともなくなってくるのか、あんまりフィードバックっぽい書き込みなくなってきてる印象。私も他人のこと言えないけども。

なおのこと今度のPLLの期待度が上がってくるなぁ個人的には。
    いい加減、心眼SE追加とクリシナジーとの相性最悪状態に対してのフォローくらいは入れて欲しいところだなぁ。

6.08までの侍は、居合の重い一撃を中心に戦闘を行うコンセプトだったわけで、その形に合わせたスキル構成なわけじゃないですか。
    で、そのスキル構成のまま6.1になって手数で押すコンセプトに切り替えたもんだから、ひたすら震天打って稼ぐだけの侍になってるわけですよね。

侍ってジョブのコンセプト自体を変えるんであれば、絶対スキル構成から考え直さないといけないはずだと思うんですよね。
    間に合わせの震天連打でなんとか辻褄合わせてるけど、案の定単調でつまらないし、剣気ゲージが意味なしになるし、
    クリシナジーとも相性悪くなるしで、計画性が…。

全部一気にやれないから一旦こうなってるって説明が以前ありましたが、じゃ~ゴールはとっくに決まってての段階的な修正なはずなんだし、
    もうちょいなんか情報が出てきてもいいんでないかなぁ。
    (24)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ネガティブなフィードバックは出尽くした感もあるから今改めて同じこと書くものでもないのもあるかな、と
    何度も同じことが繰り返されてると異論も書きにくい雰囲気になるし
    いいね欲しさに書くのも変な話だし
    (5)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    これだけフィードバックされて更にアンケートまで取らないとユーザーの意見がわからないとか言われたら私はもう対話することを諦めるよ
    (28)

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    7/1のPLLではジョブ調整に関して事細かく説明はしないんでしょうけど、竜の調整でリタニーにクリ倍率UPを仮に追加してくるなら、学者の連環計、踊り子のタンゴにも一緒に倍率UPを付けてほしいです。
    これするだけでも今の侍はかなり救われるし、竜自身もライフサージがあって得だし、戦士や機工も散々言われてきた確定クリダイが多少は救われるかなと。
    まあまだクリ倍率UP追加が確定したわけじゃないので希望的観測ですけどね
    (6)

Player
    phantom654's Avatar
    Character
    Nemuo Elakha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    フィードバック、まだ足りないでしょうか?
    回天がないのには慣れました、五剣は戻してほしいが慣れました、震天ばかりでつまらないは個々の感覚なので個人的にはどちらでもいいです。
    黙想は使える時と使えない時が運になることが多く、完全に死にスキルと化している気がするので内容の変更が必要だと思います。
    プレイフィール云々より、やはり一番問題だと思っているのは侍としてのコンセプトがブレブレなところです。
    火力はかろうじて忍者には勝てますが、かろうじて勝てるぐらいなら忍者を選びます。モンクにはボロ負けです。
    自分からPTに貢献できるものがないなら、火力だけでもPTに貢献できるように尖った性能があってもいいと思います。
    また、基本コンボよりも居合の威力をあげてほしいです。確定クリにしても、燕返しのほうだけとかでよかったと思います。

「侍でも踏破できる」はそりゃそうだろうと思いますが、その分負担が他にいっているのが事実です。
    逆に「使いこなせれば他が負担にならないぐらい火力が出せる」なら良いと思います。
    (28)
    Last edited by phantom654; 06-29-2022 at 11:15 AM.

Player
    vantra's Avatar
    Character
    Phil Delft
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by phantom654 View Post
    自分からPTに貢献できるものがないなら、火力だけでもPTに貢献できるように尖った性能があってもいいと思います。
    また、基本コンボよりも居合の威力をあげてほしいです。確定クリにしても、燕返しのほうだけとかでよかったと思います。
    まさにこれだと思う。
    (12)

Player
    Coerulea's Avatar
    Character
    Lux Stellae
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by phantom654 View Post
    6.0出た辺のフォーラムでも幾つも意見が出てますがバースト火力に特化しすぎたせいで基本コンボの火力が低すぎたので特に低レベルIDだと本当に火力が悲惨な事になってたんですよ
    特に手を抜いた訳でもないのに30あたりのIDだと踊り子にも負けてヘイトリスト4位とかになってましたもん……他のジョブだと順次基本スキルをレベルアップとかさせてるんですけどね
    (7)

Page 356 of 459 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast

Tags for this Thread