説明するかしないかは運営側の自由ですが、フォーラム内外でこれだけ荒れてる状況に対してダンマリ決め込むのはさすがに問題だと思いますよ。運営側に対する不信感にも繋がりますし。
(もうなってるんでしょうけど。)
何より「遊ばせて貰ってるんだから文句言うな!」というのであればフォーラムの存在意味がなくなりますし、運営側の判断で好きにやって貰えば良いだけですね。
説明するかしないかは運営側の自由ですが、フォーラム内外でこれだけ荒れてる状況に対してダンマリ決め込むのはさすがに問題だと思いますよ。運営側に対する不信感にも繋がりますし。
(もうなってるんでしょうけど。)
何より「遊ばせて貰ってるんだから文句言うな!」というのであればフォーラムの存在意味がなくなりますし、運営側の判断で好きにやって貰えば良いだけですね。
遊ばせて貰ってるんだから文句言うな!ではなく言葉に気を付けて冷静な言葉で意見と届ければいいだけだと思いますけどね、それが出来ないならここではない所で発言すべきだって話しなだけですし。
SNSやどこかのスレなりで暴言とまでは言わないまでも荒れた言動してもそこでは規約違反にはならない訳ですし。
使い分けをちゃんとすれば問題ない話しなんですよ。
皆が言ってるからここまでは言って大丈夫だろう、みたいに言動が荒すぎる言葉が増えていて現状、少なくとも削除されまくってる言動がかなり増えて来てる以上ちゃんとフォーラムに投稿する以上は利用規約に従って投稿すべきだと思います。
Last edited by SANDESU; 05-30-2022 at 01:33 PM.
攻撃的な内容でスレを流してしまったので今一度要望を書かせていただきます。
まず根本的な問題として何件もフィードバックが来ていて、そもそも6.1が来る前から危惧されていた確定クリティカルは撤廃してください。「被シナジージョブ」というコンセプトで売り出して、漆黒からのそのコンセプトが好きで侍を遊んでいたのに真っ向から否定されてしまい、はっきり言って怒りしかわかなかったです、被シナジーが否定されたかと思えば、黒のような抜群のピュアDPSにもなりきれていない中途半端なジョブになっていると思います。
確定クリ撤廃なら、6.1で合わせて上がった基本コンボは元の数値に下げる。確定クリ続投なら、居合の威力の大幅上昇で純粋な火力強化を望みます。
回天について
個人的には戻ってほしいですが、戻らないなら、閃影紅蓮の威力を上げ代わりに消費を50に戻すなどで剣気消費量を増やす、または後述する心眼で消費先を増やしていただきたいです。とにかく震天連打の現状を何とかしていただきたいです。
心眼について
前述した剣気消費先として、星眼の復活を提案します。ホットバーが足りないという人も一定数いるので、開眼成功時に心眼が星眼に置き換わるなどでホットバーカツカツ対策もしたほうがよいかなと。
上記の星眼がダメなのであれば、望むことは開眼成功時に音ください(これ暁月来てからずっっっと言われてると思いますが…。)
明鏡止水
コンボ受付時間30秒あるんですし、こちらも30秒にしていただけないでしょうか。
最後にまた少しお気持ち表明をさせていただきますが、PLLやパッチノート朗読会でのジョブ調整の項目の時に不貞腐れた態度、腫れ物のような扱いをするのはやめていただけないでしょうか?
なんとなくですが、そうなる気持ちは理解はできます、共感はしませんが。
ただ今回の侍もそうですが、納得いかない部分に対して説明を求めても、濁され流され…とされてからの不満爆発ドカーンだったので、今改めないと、6.2で改修が控えているであろう竜や占でまた侍の二の舞になってしまいます。
侍に関しては、とにかくフォーラムに挙がっていた意見の何かを汲み取ってもらって、「ちゃんと見てくれているんだ」と思わせてほしいです。
言いたいことはひとまず自分は言い切ったと思うので6.15が来てからまた書き込みに来ます。
フィードバックは意味なかったんだ、というようなことにならないように願っています。
Last edited by Caminas; 05-30-2022 at 03:09 PM. Reason: 誤字訂正
絶レースだって公式でやってるわけじゃないんですから調整きてもいいと思いますけどね。
PvPはシーズン中なのに大幅な調整入れてバランス崩壊させてるくらいなのに…
6.2では使ってて面白い侍になるといいなぁ
反省している人をしつこく攻め立てるのは立派な暴力ですよね。
暴言が悪い!と暴力をふるうのはいかがなものでしょうか。
そういう行為も利用規約の禁止事項に当たるのではないでしょうか。
みんなで仲良く遊びましょう。
今は我々がどれだけ言葉を尽くしても運営側がコメントをできない状態なのでしょう
理由は開発のリソースが足りないからであったり、はっきりとコメントを返せない状況であるのかも知れない
もしかしたら、我々の物言いが厳しすぎて下手にリアクションを取れなくなっているのかもしれない
こういう時に取るべき手は、静かに状況が動くのを待つことてすよ
黙っていても時計の針は進むし、いずれ侍の調整が含まれたパッチは必ず来ます。
正直、最近のSNSやネットでの風潮がここでも再現されているのか、と思うところはあるんでね
炎上の仕方一つ取っても一昔前とは違うから単純に比較出来ない、というのは見る側が意識しないといけない点ではあるかな
まぁ自分もたった1行で削除されてるから人のことはあんま言えないんだけどさ、あの気持ちや思いは今も変わっていないよ
ただ、同じ様なこと言っている人のは消えてないんだから、ようは場に相応しい言い方かどうかなんだよね
(敢えて消していないものも有るかもしれないけど、そういうのは置いておいて
ここは公式フォーラムであって、ネット掲示板じゃないんだから、取ってはいけない態度はあるし、言ってはいけない事も、話題にしてはいけない事もある(と思ってる、”公式”だから)
怒ったから、客だから、とかは強い言葉を使う理由にはならないと思ってるし
仕事でトラブルが起きたからってキレる人はいるけれどそれで話が進むわけじゃないし、実際に話を詰めるときは互いに冷静にならないとできないでしょ
みんないい大人だと思うから、その辺の分別は付けられると思うけどね
それでもどうしてもそういう事を言いたいなら、ここじゃない場所で言えばいいんじゃないかな
そうやってガス抜きしてくればここでは落ち着いて議論ができるし、棲み分けというか道具の使い分けは大事だと思う
みんななかよくプレイしましょう
綿密なスケジュールを組んでやっているようなのですぐに対応出来ないとは察してはいますがここ最近のvPの調整が多い中での黒魔の対応の速さがvEの侍に対する対応の遅さで溜まっていた不満に火を付けた感じですし何かしらの声明を出してガス抜きぐらいはした方がいいとは思いますけどね
遊ばせて貰ってるんだから文句言うな!ではなく言葉に気を付けて冷静な言葉で意見と届ければいいだけだと思いますけどね、それが出来ないならここではない所で発言すべきだって話しなだけですし。
SNSやどこかのスレなりで暴言とまでは言わないまでも荒れた言動してもそこでは規約違反にはならない訳ですし。
使い分けをちゃんとすれば問題ない話しなんですよ。
皆が言ってるからここまでは言って大丈夫だろう、みたいに言動が荒すぎる言葉が増えていて現状、少なくとも削除されまくってる言動がかなり増えて来てる以上ちゃんとフォーラムに投稿する以上は利用規約に従って投稿すべきだと思います。
その冷静な言葉でフィードバックなり要望なり書いてるのに一向にダンマリだからこれだけ荒れ気味になってるのでは?感情的な物言い自体が少なくないのは否定しないし良くないですが、ここまで対応に露骨な差が出れば荒れがちになるのは無理もないでしょう。
(まあそれでも罵詈雑言になってはいけませんがね。)
まあ対応に温度差があるのは間違いないみたいなので、当面は侍一切使わず他のジョブ色々やってみる方が精神衛生上良いのは確かですけどね。実際私はそうしてますし、半分諦めてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.